2 2023-05-23

リゲッタは大好きでいろいろ履いてきましたが、これは私の足には合わないよう。
つま先の方のベルトは緩いが調節不可、甲の方のベルトは位置が後ろよりで痛いです。
ガンガン歩ける感じではないですね。残念。

2 2021-06-26

レビューを見て購入しましたが、履きやすいのですが、ヒールが高く半日履いていたらとても疲れました…履きやすさ重視の商品なので、ヒールはいらないかと思いました。他の商品も良く見て、ヒール無しを購入すればと後悔しています。

2 2021-05-06

普段23.5cmを履くのでMサイズ購入しましたが、私には大きくSサイズでも良かったかも。ベルトを1番小さく調整してみましたが、足が前に滑っていってしまいます。サイズが合ってないせいか、長い距離歩いていると足が痛くなってしまいました。

2 2020-06-16

大きめの作りです。普段は24.5cm、幅広甲高でLLでも入らないことがあるくらいですが、LLだとガバガバでした。足長実寸で24cmですが、ソールの長さもだいぶ余ります。スタッフの方の着用コメントを見て購入しましたが…残念です。
履き心地は良く、疲れなさそうです。
また、詳しく読まなかった自分の落ち度ですが、サイズ変更今なら往復無料とあったので購入したところ、クーポンを使用すると適用されないと。ショックでした。仕方がないのでそのまま履こうかと思っているのですが、イマイチ履く気にならずそのままです。
色合いは素敵でした。

• 雷公さん
  • 雷公さん

2 2020-06-07

サイズ感普通???
通常23.5〜24センチ 3Eか4Eでサイズに迷ったものの
サイズ感普通とのことでしたのでBlack×BrownのLを購入。でも失敗でした。
前ベルトがガバガバ、クロスベルトはぎりぎりまで締めないとダメ。
(因みに箱には23.5~24.5センチ記載あり)
デザインも色合いも可愛いし歩き心地そのものは悪くありませんが
インソールがとても滑りやすい上にガバガバでは…
たまたまサンダル用の中敷きを持っていたので着けてみるとなんとかなりそうです。
これからリゲッタカヌーを購入するなら実店舗にしようと思いました。

• susumu_doさん
  • susumu_doさん

2 2019-11-25

びっくり…半年で壊れた
オフィスサンダルとしてブラックを購入し、半年履いていましたが、毎日履くとはいえ背伸びしたりつま先立ちしないようにしていたのに、まず3カ月ほどでベルトの擦れ剥げが気になりだし、もう3カ月後にはベルトがブチっと抜けて、二度と履けなくなった。安くないのに…
履き心地は良かったが、リピートは考えます…

2 2019-07-26

可愛かったけど少し大きかったです。
前のベルトも調整効くといいと思いました。
車運転したら、サンダルなので浮いてました。

2 2019-07-05

甲が薄いのでどぅかなぁ?とは思ってましたが やはり前方がブカブカで後方のマジックテープで締めても無理でした。履きやすいとは思うので残念です。

2 2019-06-11

酷い外反母趾?でもバックベルトがないので
size比べしても足幅広めの私でも脱げる。
靴のセンチを一つ下げたら極端に小さくなったのに幅はほとんど変わらないので脱げやすい。
なんの為のマジックテープなのか意味がわからない。一番狭くしてもベルトが妙にはみ出るだけで、変わらない。色合いやデザインがよくても、肝心なリゲッタのシリーズの意味がない
歩行が良くなるのが、はきやすい脱げにくいのがうたい文句なのに。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル