商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-21
  • 幅広甲高、少し外反母趾、普段の靴は24cm今回Lサイズを購入しました。なかなか自分にあったサンダルに出会えず、購入前は失礼ながら合わなかったら返品したらいっか、、、と諦め半分でした。が!!商品到着後、一度履いただけでこちらの商品の虜になりました!!!幅広の件も問題なく、親指の所もゴムになってて(ゴム部分も目立ちにくい)痛くない。そして、何より土踏まずの部分が盛り上がってて気持ち良い。ヒールもありますが、前に滑る感じもなく歩きやすい。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-07
  • 一般的な普通の足ですが。
  • LL購入。スニーカーで25.5を履きます。履いてみたらかなりつま先が余りました。余ることを承知で、それが良いのもわかっていましたが、あまり過ぎでは??と思うほどでした。交換と思いましたが、そのまま使用中。足首のマジックテープで調節できなければ、甲の高さも余り過ぎてクロスしている部分はブカブカでどんどん前へ足が落ちていく事になったと思います。マジックテープをギューっと締めて履いています ・・・(続きを読む

5 2023-06-22

履きやすい!
新品でも靴擦れなく、楽に歩けます。

4 2023-07-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段の靴は、幅広で甲高なので、24.5cmを履いてます。
購入の際、24cmと25cmで悩みましたが25cmを購入しました。
少し大きめですが、夏はベタつくのでゆったりと履けていいです
インソールのクッションもとても気持ちよくて歩きやすいです
デザインもオシャレ気に入ってます。
色違いも購入しようか悩んでます。
ただ踵の紐が両端ゴムなので、長く履くと伸びそうなので、出来たら0.5cm刻みで販売して欲しいです。

5 2023-06-21

幅広甲高、少し外反母趾、普段の靴は24cm
今回Lサイズを購入しました。
そして、何より土踏まずの部分が盛り上がってて気持ち良い。ヒールもありますが、前に滑る感じもなく歩きやすい。すぐに出かけたくなるサンダルに出会えたのは初めてです。
以上、素直な感想です。レビュー参考にして頂けましたら幸いです。

4 2023-06-13

2時間も歩けたサンダル
普段23.5cmの靴を履いています。Mサイズでよかったです。素敵な商品ですが、ディズニーに行って私の足の形的にしょうがないと思いますが土踏まずのあえて盛り上がって沿うようになっているところが、長時間歩くと痛くなりました。でも、痛くなってからも靴下を履けば大丈夫でしたし、3時間くらいは立つか歩くかしたまんま過ごしても何ともありませんでした。スポーツサンダル以外のサンダルでそんなに歩けたことがないので感動でした!!クーポンもあるし、国内生産だったりこだわってつくられたものがこの値段なのは本当にすごいと思いました。白にしましたが汚れにくい気がするし、ディズニーとかではなく出歩くくらいなら余裕なので重宝しています。もっとフォーマルぽいデザインのものも増えたら嬉しいです。
ありがとうございました!

• itsumirmixさん
  • itsumirmixさん

4 2023-07-26

前から欲しかったリゲッタのこのタイプのサンダルを今回ついに購入しました!
普段つっかけタイプのリゲッタを使用しているので、履き心地は概ね理想通りでしたが、自分は親指の大きいエジプト型の足をしているため、写真のように船枠の端の部分にひっかかってしまうのがちょっとだけ気持ち悪いので☆-1とさせてもらいました。
こういう足の形にも合うサンダルが出来ると良いなと思います。

4 2023-04-29

普段23.5cmの靴を履いています。皆さんのレビューを参考にLサイズ購入しました。ピッタリでした。Mサイズでは小さかったと思います。土踏まずにピッタリとあたり歩きやすいです。

4 2023-09-05

幅広、外反母趾ですが 足も痛くならず一日はいていれました
普段24cmでLサイズでよかったです

4 2023-06-26

前回のサンダルは楽でだいぶ履いたので、今回は違うデザインのサンダルを購入しました。ぴったりでよかったのですが、長時間裸足で歩いた日は、外側面に水膨れができました。慣れるまでは靴下を履いてた方が良かったみたいです。

5 2023-05-17

初めて購入しました。普段24cmなのでレビューをみてLにしました。少し余裕がありますが良い感じです。歩きやすくて可愛いサンダルが欲しかったので大満足です。

4 2023-06-07

普段23.5cmを履いています。今回悩んだ末Mにしましたが、ちょうどぴったりでした。ぴったりすぎて、もう一つ上でも良かったかも?右足だけ、つま先の高くなっている部分に時々親指が当たります。足と一体化するような履き心地の良さで、履き心地だけなら本当に良い品物だと思います。星を一つ減らしたのは、見た目があまりにも安っぽいので。実店舗で見ていたら、手に取ることすらしないなぁと思いました。
追記です。その後たくさん履いてみての感想です。結局両足ともつま先に当たりますが、痛くもならず問題ありません。とても履きやすく、長時間歩ける唯一のサンダルです。ブラウンを買ったのですが、画像と違い、合皮の断面部分が白く目立つので合皮っぽさが際立ちます。明るい色なら気にならないかもしれません。

5 2023-08-03

アイボリー購入
足のサイズは22.5cmですが今履いてるリゲッタカヌーのサンダルがSでちょうど良いので迷わずSにしました。
年齢と共に踵のカサツキも気になり踵の隠れるサンダルを選ぶようになってたんですがリゲッタは足も楽だし踵を筒こむようなデザインなのでまだ気にならないかな?と買ってみました。
つま先のベルトはゴムが入っていて伸縮はありますがマジックテープで調節できるデザインもあったので
足はそちらの方が楽かも〜

4 2024-03-03

size:S(22〜22.5cm) | color:ブラック

何度もリピートして購入しています。歩きすぎなのかもしれませんが、底と下敷きが剥がれてしまうので、少し強度を上げていただけるとありがたいです。

• kodo10さん
  • kodo10さん

4 2024-01-26

オフィスで使用しています。
ソールがしっかりしているので疲れません。

5 2023-09-27

歩ける。
普段25.5から26.5cm。3E。
思い切ってLL購入。結果ぴったり。
ベルトは少し短い。半分くらいマジックテープが丸見えですが、カラーと同じ黒なので気になりません。すごい。いつも足裏が痛くて長くは歩けないのにこれならいくらでも歩けます。
ベルトはもう少し長めにして欲しいですね。

5 2023-09-21

ヒールの高さが長時間履いても疲れずとても良いです。普段23.5センチを履いていますが、前回Mサイズにしたらつま先が当たって少し窮屈だったので今回はLサイズにしてみました。少しつま先にゆとりが出来てLサイズにして良かったです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル