【あす楽】リゲッタ レディース シューズ ...(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-01
  • 良い靴に出会えました!
  • 私の足は24.5センチで幅が広く、しかも甲が高いので靴選びには常に苦労しています。いつもは25センチを履いています。大きめと記載がありましたが、ストッキングで履こうと思っていたため、ジャストサイズを購入しました。幅と長さは申し分無くぴったりでした!甲に多少当たる感じはしますが、素材の柔らかさがバツグンですので、全く問題ありません。足指が自由に動かせるほど、爪先に余裕があります。そして ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-15
  • ふだん24センチを履いてます。Lサイズを購入しましたら爪先が結構大きめで、あまりサイズ交換。交換の片道送料は負担。Mサイズは爪先が上向きに反っているデザインなので、爪先が上にあたるのです。LとMの中間ならよかったかもしれませんが、返品も費用がかかるので室内履きにしました。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-17

歩きやすい
普段はS(21.5cm)な為Sを注文しました。
伸びる素材なのでピタッと履きたい方は
Sでもいいかもしれません。
個人的にはしっかりホールドされて
安定感あるのですが薄手の靴下でさえ
履く時少しきつめでした。
更にこれからの時期は
浮腫みやすいので申し訳ないのですが
Mに交換してもらいました。
Mだと2cm弱空くため大きいのですが
厚手の靴下を履くとちょうど良さそうです。
薄手の靴下には付属のフィルターを
5枚ほど付けていい感じでした。
ちなみにブーツのRLW1683よりは
ゆったりとしたサイズ感だと思います。

5 2020-05-01

良い靴に出会えました!
いつもは25センチを履いています。
幅と長さは申し分無くぴったりでした!
足指が自由に動かせるほど、爪先に余裕があります。
そして、なんといっても中敷きのパッドがとても気持ちいいです!
仕事用に購入したので、一日中履くことになりますが、疲れ知らずで過ごせそうな気がしています!
調節用のパッドも二枚ずつ付いていて、微調整ができて安心ですね。
今度は靴下履き用に、ワンサイズ大きめを買ってみたいと思います。

5 2021-02-18

コーラル購入。
サイズが合わなくて交換手続きしましたが、とても丁寧で早い対応で助かりました。
コーラルのMサイズ購入しましたが、とても履き心地良く、色も可愛いです。
春にピッタリ!

5 2021-01-06

大好きな靴です
お気に入りの靴です。サイズは23センチです
今までカーキ色、レッドブラウン、ブラウンと随分前から履かせて貰っています。
軽くて履きやすく足も痛くならなくてお気に入りの靴です。
今回の購入は自分にブラウン、孫娘のプレゼントにかコーラルを購入しました。

5 2020-12-22

確かに軽い!
(※交換しています)
何より軽い。軽くて柔らかく、履き心地よくていい商品だと思います。さすがリゲッタ。
サイズは普段通りで問題ないと思います。
ただ、甲高な方だと、甲まわりがジャストサイズ、という感じ。
柔らかさがあって、きつくはなく「フィット」ですが、デザイン柄、伸びるということはないので、普段甲高で困っている方はお試しが必要かも。
残念ながら、私は今回、冬物の厚い靴下で履ける靴がほしかったので、甲周りにゆとりがあるデザインに交換してもらいました。

• wm.tさん
  • wm.tさん

5 2020-12-13

履きやすい
親指の爪が少し巻き爪っぽく、合わない靴を履くと爪が割れてしまうのですが、この靴だと大丈夫なので何足も買っています。最近は黒のLがなかなか売ってなくて困っていました。アジャスターが付属されていたのは初めてで、やはり専門店は違うんだなと思い、今後はこちらで購入させていただこうと思います。

4 2020-12-08

注文から早いお届け、ありがとうございます。小さいサイズを探すのが 大変なので 届いて履いてみるまで 心配でしたが、幅広の私の足にもピッタリでした。通勤用の靴で履こうかと思います。

5 2020-12-04

リゲッタは4度目のリピ!通勤に履いてて足が疲れないからずっと買い続けると思う。

5 2020-11-30

満足です!
ドライビングローファーは二足目です。とにかく履きやすい歩きやすい疲れないのが気に入ってます。一足目は24cmに合わせて買いました。少し大きいかなと思いながら履くうちに伸びたのかブカブカ感が出てきたので二足目はワンサイズ小さいものを買いました。爪先が当たることもなくフィットしていてますます歩きやすいです。ブラックでソールもブラックがあれば良いなと思っていたので気に入っています。予定通りの到着でした。ありがとうございました。

4 2020-11-14

Lサイズのカーキ購入。軽いし革も柔らかいので良いですね。
普段足長23.4cmで、23.5cmか24cmを履いています。靴下を履いてもちょっと大きいので、かかとの内側に滑り止めのシールを貼り、ちょうどよくなりました。
底にクッション性は無いので、長時間歩くのは足の裏が痛くなりました。
通勤の往復はとても楽になりました。

• k&k&Tenさん
  • k&k&Tenさん

5 2020-10-10

仕事先で、疲れない靴が欲しいと言う娘に、私が履いていたので薦めました。

4 2020-06-03

雨の日注意
普段25.5を履いてます。かなり靴選びには苦労していますが、こちらは柔らかい履き心地ですごく気に入ってます!中敷にもこだわりが詰まっていて、土踏まずにフィットし長時間履いていても足が疲れにくいです。
色はブラック✖ブラックを購入。光沢がある感じで仕事向きです。
ただ…車のペダル、雨の日の人工芝やタイルで滑りやすいように思いました。私がドジなだけかもしれませんが…

• y-kiyomiさん
  • y-kiyomiさん

4 2020-05-22

リピートです。
入院する時、スリッパではなく靴でという指示でした。
この靴はさっと履くときは、かかと踏んで履きやすく、
かかとを戻せば靴になりとても便利でした。
普段もゆとりがあって履きやすいです。
前回のカーキも渋くて良かったですが
今回のライトブルー、派手すぎない明るい色でいい色です。
とても気に入っています。
★4なのは、靴の周りは丈夫で問題ないのに
底がダメになり修理も出来なかったので1つ減点になりました。

• elilly226さん
  • elilly226さん

5 2020-05-18

感謝
軽くて歩きやすい、という宣伝通りでした。
お値段も手頃な日本製、初めての利用で正直少し不安がありましたが
散歩をしても全く違和感を感じず有難い。デザインそしてライトブルーの色も気にいりました。
23.5ですが外反母趾なのでLサイズに、少し厚手のソックスでも大丈夫でした。
底の減り具合はこれからどうでしょう。

5 2020-05-01

黒×黒 待ってました!
ドライビングローファーは何足購入したか覚えていないほどリピしています。
様々な色があるのも嬉しいです。
今回 黒×黒を購入しましたが、これを待っていました!
靴の多くのソールがブラウンなので、足元を「その色」だけで まとめたいときには、なんとなく締まらない…。
そんな悩みも解消です。
さらに欲張ってお願いするとすれば、通常のマットな黒素材×黒ソールも作って欲しいです。