【交換送料無料】【あす楽】リゲッタ レデ...(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-05
  • 足のサイズは24.5で甲高・幅広です。左は特に、ですが外反母趾もあります。普段は足が痛くなったり窮屈なのが嫌でスニーカーとかスリッポンのようなものを履いていますが、やっぱりこういう靴は欲しい。気軽に履けるカジュアルシューズは量販店で買うけれど、サンダルで愛用しているリゲッタなら、と思って購入しました。Lサイズにしましたが、確かにレビューにあるように緩いかな?とも感じましたが、それは柔らかい素材だから、かなと。インソールもついていま ・・・(続きを読む
  • うなこここさん
  • 3 2019-06-25
  • 靴の形は最高です。
  • パンツやスカートどちらでも合うし、脱いだり履いたりが素早くできるので、イライラしなくて済みそうです。ただ、私だけなのかも知れませんが、全体的に靴底の表面が固いような気がします。なのでふわふわの中敷きを入れてみました、23.5の足でワンサイズ上のを頼んで、中敷きを入れてピッタリでした。これで、底の固い感じがやわらいで、軽さ歩きやすさが倍増しました。特に土踏まずが、痛くなりやすい人はね ・・・(続きを読む
  • ミミカちゃんさん

4 2019-05-30

履きやすくて良い
靴ですのでサイズ選びが難しいと思いました。サンダルは何足か購入したことがあったのですが、このタイプの靴は初めての購入。LにしようかL Lにしようかと迷いに迷ってLを注文。履いてみましたが、うーむちょっと窮屈?靴下を履いたら…。交換をお願いしました。送り返す時の送料が購入者持ちはちょっと痛いです。
やはり靴購入は難しいと思いました。

5 2019-07-05

Lサイズにしましたが、確かにレビューにあるように緩いかな?とも感じましたが、それは柔らかい素材だから、かなと。インソールもついていますし、私はフットカバーを履いて靴を履きましたが、歩きやすくどこも痛くないことに感激してしまいました。これはもう、もう一足買うしかないと(笑)
やっと、これを履けば大丈夫、という靴に出会えたと思います。リゲッタさん、ありがとう!

4 2019-05-08

軽い!
娘に「木こりのような靴!」って言われましたが、私は木こり系大好き(*^_^*)!
軽いし歩きやすいです!
素材が柔らかいので、履くときに少し時間かかる時がありますが、まぁ許容範囲。
色はチャコール。なんにでも合わせやすい重宝な色です。
デザインも、おばさんぽくもなく年齢問わず履けそうです。(私はおばさんですが…(;^_^A)
いつも24・5なので、Lを買いました。
靴によっては24でも普通に履ける足なので、調整のアジャスターも2枚ずつ入れてます。
今は靴下はくので、ちょうど良いけれど、夏にストッキングで履くと脱げるんじゃないかと少し心配です…。
初めてのリゲッタカヌーの靴(*^_^*)!
次はどれを買おうかと検索中…!
これからは少し値が張っても良い靴を買おうと思います!

5 2019-12-23

プレゼント用に購入しましたが、迅速で丁寧な対応でとても満足しています。いつも喜んで貰えてるので、リゲッタはこの先も購入していきます。ありがとうございました。

4 2019-12-21

3足目
履いてて疲れないので、足を捻挫して以来ヒールが履けなくなり以来ずっとこれです。合皮が伸びやすいので靴下で履くとぶかぶかになってしまいます。ぶかぶかになるともう一足買って靴下用素足用と分けて履きます。2足目は注意して使っていたので、ぶかぶかで履けなくなる前に靴底が経年劣化で割れてしまいました。。
このお店ではサイズアジャスター中敷が付いていたので、ぶかぶかになったらこれを使って調節しようと思います
甲高だからか、甲の部分に変なシワができるのが気になります(今まではなかった)

4 2019-09-20

殆どの手持ちの靴は24.5センチでLサイズを購入しました。特に甲高でも無く、どちらかといえば厚みのない足です。
やや厚手のソックスを履いて調度良い感じです。サイズ調整用の中敷きを一枚敷くとタイツ等の薄てのソックスでも大丈夫。

4 2019-08-27

履きやすい!とても気に入っています。
普段24.5センチ、靴によって25センチを履いているので、レビューも見て検討した結果、LLを購入しました。やはり、LL【25〜25.5】だとやや大きかったです。歩くときに踵が少し浮いてしまいます。でも、今の靴のゆとりを考えると、L【24〜24.5】にしたらきつくなりそうです。
24.5〜25のサイズ展開を切望します!

• iciko0000さん
  • iciko0000さん

5 2019-06-26

履き心地は良いです
サンダルを持っていて履き心地が良かったので
靴も買ってみました。Sサイズでピッタリ。
沢山歩いても疲れません。色違いを検討中です。

4 2019-12-03

靴のフォルム
足の大きい私にはこの丸味のあるフォルムがとても良かったです。
ただ、少し気になるのが、底が滑り易い気がしました。

5 2019-11-19

外反母趾に優しい靴
立ち仕事を始めたのですが、こちらの靴ならば痛くならず、とても感謝しております。近々お色違いも購入したいです。ありがとうございました。

5 2019-11-11

普段のサイズ22.5センチで外反母趾、幅広ですがSサイズでピッタリでした。

4 2019-11-07

初めてのリゲッタ
色がたくさんあり悩みましたが、チャコールを選びました。普段の足のサイズは幅広24センチLを注文。素足では、余裕があるけど靴下はいたら丁度いい感じでしょうか?多少の余裕があるのが正解らしいので。浮き指なので、何か変化があればいいですが…

4 2019-09-16

履きやすい
同じタイプの靴を買ってとても履きやすかったので今回違う色を購入してみました。これからの季節に活躍しそうです。

5 2019-07-05

やわらかく、歩きやすい
靴自体が軽くて柔らかく、そして歩いていて非常にラクです。歩いていて疲れを感じにくいです。別の色も欲しくなりますね(^^)
私は24センチで、スニーカーなどは24.5を選びますが、Lサイズでちょうどよかったです。

• s.y0011さん
  • s.y0011さん

5 2019-06-29

リピートです。
早々の対応ありがとうございます。以前、妻の日常履きとしてライト・オークを購入させて頂きましたが、今般、リピートでクロを購入させて頂きました。「クロは一年を通して履ける」と、妻も満足しています。

関連ジャンル レディース靴ローファー