5 2023-05-06

ブラウン、黒に続いてダークブラウンを3足目で購入しました。モートン痛を稀に発症する様になってから通勤時にはこちらを履いています。長時間歩いても足裏が痛くなりません。1番初めに購入したものが雨の日に水が染みてくる様になった為買い替えです。
色はまさにブラウンとブラックの中間のダークブラウンです。通勤用にはブラウンより暗めなので洋服の色に合わせやすいかなと思います。
足長実寸22cm、靴サイズは23.5cmです。Mサイズを購入しました。
わたしの足は幅広かつ異様な甲高なので24.5cmなど実寸長とは合わない靴を購入する事も多いです。
その為Mサイズを購入するとはじめ数回はキツく感じますが、合皮なので適度に伸びてゆき、足長はそこまでオーバーではない為、踵がパカパカすることも無いです。
わたしの経験談からは幅広甲高の人は自分の足長に合ったものを購入してもいいのではないかと思います^ ^
リゲッタ商品はヒールのあるものや他のローファータイプも試し幾つか購入しましたが何れもわたしの足ではなかなか履きこなせず、今はこのドライビングローファ一択になっています。
こちらの地域にはリゲッタを置いている店舗がないです、インターネットで試着購入出来ると嬉しいです。

5 2023-07-08

足にフィットして、とても履き心地が良いと思います。

5 2023-06-28

靴のメーカー迷子からの解放!
サンダルを先に買って、あまりの履き心地の良さにこちらも購入。歩きやすく疲れないのはもちろんですが、初めて足を通す瞬間から履きやすいのも魅力です。良い靴に巡り会いました!

5 2023-12-07

size:S(22〜22.5cm) | color:8:レッドブラウン

楽々リゲッタ
以前からリゲッタカヌーの大ファンでした!歩くのが好きになる靴です!店舗で購入していましたが、オンラインストアは種類も豊富で、説明も丁寧なので安心して選べました。これからも、新作のお知らせ、楽しみにしています。

• Yumisaoさん
  • Yumisaoさん

5 2023-10-03

娘、チャコール 母、カーキ 私、キャメルの3人分、購入しました。
娘は普段は24.5〜25くらいで L Lサイズで、ピッタリでした。母は、24くらいなので、 Lサイズを購入しましたが、甲高の為か、足入れがしにくそうでしたので、LLサイズに交換していただきました。私はキャメル色を選んだのですが、思ったより茶色で、キャメル色??と感じたので、
形違いに交換していただきました。
サイズ交換だけでなく、形違いに交換もでき、
ありがたかったです。
交換のやり取りもスムーズにしていただき、
ありがとうごさいました。
私自身は4足目なので、履きやすさは間違いないです。

5 2024-04-04

size:LL(25〜25.5cm) | color:1:ブラック

25cmだと微妙に小さく、なかなか選べるものが少ないので、リゲッタとてもありがたいです。
仕事用で、週5で履いてるので、もつのは1年くらいです。
履き心地がよく、脱ぎ履きがしやすいし、通勤が車なので、これ以外考えられないです。
また来年お願いします!

• punneyさん
  • punneyさん

5 2024-03-08

size:LL(25〜25.5cm) | color:8:レッドブラウン

履き心地良好
母が気に入って再注文。色違いで持っており毎日利用。きつくなく足底が安定しているので楽と話している。

5 2023-12-31

size:M(23〜23.5cm) | color:5:ライトオーク

お気に入り
リピート購入です。歩きやすく足が痛くならないので気に入っています。リゲッタのサンダルやサボは靴底が大きくて足が大きく見えるのと重いのですがこちらは軽くていい。

5 2023-12-08

靴を見直そうと
転倒し骨折した為、靴を見直そうと探していた時に以前から気になっていたし、レビューも良かったので、注文しました。
普段は25センチ位ですが、LLで少し大きいですが、中敷で調整出来るので、助かります。
履いて歩いても、痛くなく、疲れも感じません。足にフィットして、とても歩き易いです。
又違う種類も検討したいと思います。

5 2023-08-22

大好きな靴です
靴はこればかり。履きやすいし、動きやすく、車の運転にもバッチリです。普段は24センチですがMサイズでピッタリ。履いてると少し大きくなるから馴染みます。

5 2024-04-15

カラバリも多く楽な靴
めちゃ柔らかく気に入っててリピしてます。

5 2024-04-07

size:M(23〜23.5cm) | color:10:カーキ

履きやすく歩きやすい
知人から譲ってもらったのが、きっかけで、何年もリゲッタを履いています。
どのタイプも合うわけではないけど、今年は夏用のサンダルに挑戦してみたいです。

5 2024-04-04

size:L(24〜24.5cm) | color:1:ブラック

幅広でなかなか合う靴がないのですが、こちらはとても歩きやすく小指もぶつからず、スニーカーより疲れなかったのでビックリしました。フカフカなら良い、というわけでもないんだな…と。足裏にフィットしていることを実感しました。

5 2024-03-30

履きやすい
もう何年も前から、この靴をリピして履き続けています。
楽天さんでは色がたくさんあり、迷ったあげく、一度に3足も買ってしまいました。服に合わせて使い分けたいと思います。

5 2024-01-22

別デザインのリゲッタの靴を愛用しています。素材が柔らかく履きやすいので好きです。

関連ジャンル レディース靴ドライビングシューズ