5 2023-08-12

リゲッタ大好き
リゲッタの靴が大好きで私にとって靴と言えばリゲッタです。このブーツも大好きで何度も購入して、長いこと履いています。歩き易く暖かいので冬は毎日履きます。今回はオークが無かったのでグレ−を購入しました。サイズは24,5でLでピッたりです。

• rahbuさん
  • rahbuさん

5 2013-11-05

サイズが…
デザインはかわいくて気に入ったのだけどサイズがちょっと小さかった。
普段23.5から24の靴を履いているのだけれど幅広でMサイズだとちょっと
サイドがきつい感じ。交換依頼を出しました。
Lサイズ早く届かないかな。
<<追記>>
早速交換品が届きました。サイズは少し余裕があり、靴下で調整できる感じでした。迅速な対応ありがとうございました。

5 2014-03-17

冷えとりくつ下用として
冬用の靴で、冷えとりくつ下を重ね履きしても履ける物を探していました。
そういった観点からのレビューである事をご容赦下さい。
以前、リゲッタのローファーを履いてその柔らかさから、サイズアップすれば冷えとり靴下を履いたまま履ける!と思っていました。
リゲッタで冬用の暖かい靴は…と探していた所、こちらに出会いました。
欲しかったダークブラウンは売り切れの為、来シーズンを待つかモカで妥協するか散々迷った末、やはりどうしても今欲しくて購入しました。
普通のジャストサイズはM、なのでLを購入。さすがに足先が余ってしまうのはしょうがない。古布かなにか詰めて調整しようと思いますが、横幅は意外にちょうど良く、歩いていてさほど違和感は無いです。Mだったらキツかったでしょう。
履き口の皮がとても柔らかく、若干履きにくいのが私的には難点か。でも靴擦れもせず、暖かく、歩きにくくもなく。思い切って買って良かったと思っています。

5 2017-11-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
暖かいて履きやすいです。
足をすっぽり包む感じで、とても暖かいです。
歩きやすくて、足も疲れません。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
仕事用にパンプスタイプは何足も履いていましたが、ブーツは初めて。Sサイズでタイツで履きましたがかなり余裕があって、もうちょっと厚手の靴下を履いても大丈夫な感じでした。歩くとちょっとカパカパする感じもありましたが、疲れることもなく快適に歩き回れました。

• 紅花。さん
  • 紅花。さん

5 2017-05-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすい&#10071;
冬の旅行用に買いました。
足の痛みもなく、神社のお山まで楽々登れたので大変良かったです。

• nikky0207さん
  • nikky0207さん

5 2016-01-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい
後姿がとてもかわいいです。底面内側は少し硬いので、長時間歩くと足裏が痛くなってきます。でも歩きやすいです。最初はふらつきますが、その少しの不安定さがダイエット効果につながるんじゃないかと期待感が持てます。いい商品です!

5 2014-10-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
色がとてもいい。
カヌーはサンダルで2足履いたことがあり、履きやすくて疲れず気に入っています。先日このボアブーツを実物をセレクトショップで見掛けてこのキャメル色に惹かれました★キャメルでも色合いに細かい変化があって素敵。
試しにお店で履いてみたらやっぱり歩きやすい♪なので早速注文しました。私は22.5でも、パンプスだと22センチも入る場合が多い足のサイズなのですが、Sで薄いソックスだと少しゆるめかな。凹凸のあるようなカジュアルな編みソックスなんかと合わせると相性もよく可愛いのではないかとソックス探し中です。
パンツ、スカート、ワンピどれも合いそうなので重宝しそうです。

5 2013-10-07

ダークブラウンのLサイズ購入
私にとって3足目のカヌーのエッグヒール。。
公式サイトでのオリーブのストラップサボ、マスタードのコンフォートシューズに続いて、
今回はこちらでダークブラウンのブーツを購入しました。
カヌーシリーズは、まぁるいつま先と、ボリュームのあるかかとが気に入っています。
このブーツも、かわいくて歩きやすくてイイかんじです。
ダークブラウンはボア部分も濃い色なので、汚れが目立たなくてイイですね。
どんな服にもあわせやすそうです。
今年の冬はこれで乗り切ろうと思っているので、寒くなるのが楽しみです。

5 2015-09-09

即・配送
夏のサンダルも2年連続で色違いで購入しました。 今回は冬用のブーツがほしくて探してたところで購入しました。夏のサンダルはLサイズを 今回は23.5〜24.0がMサイズ。普段は24.0を履いてますがジャストサイズでした。 色はキャメル。 黒タイツに合わせて履こうかな? 冬が楽しみになりました! サイト通りの色で満足です。

• 422しいさん
  • 422しいさん

5 2014-10-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
はきやすいです。
通常の靴は22.5ですので、Sを購入しました。ストッキングでは少し大きく、靴下をはいてちょうど良かったです。色をキャメルとオリーブで迷いキャメルを注文しましたが、オリーブに変更していただきました。とても迅速に対応していただき助かりました。たくさん歩く旅行にはいていきたいと思います。カヌーはサンダルを購入してその歩きやすさに感動し、ブーツもあることを楽天市場で発見し即購入しました。

5 2014-10-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
違う商品を買うつもりでしたが、台風がきて寒くなりこのブーツを買うことにしました。
Mサイズにしました。23.5~24.0大きいかな~と思いましたが、ちょうどでした。
厚手の靴下を履いたら履きにくく、少し窮屈でした。
色はネイビーです。黒に近いです。フェルト生地の様な感じ(うまく言えませんが…)です。
かわいいデザインですが、落ち着いた色なので私でも履けるよね~と思ってます。履くのが楽しみです。

5 2014-10-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
最高です!
私は、今までヒールが高い靴や
先の狭い靴ばかり履いてました。
巻き爪になり普通のスニーカーでも
足が痛くなり困っていたのですが
家族にリゲッタカヌーを履いている者がおり
進められて購入しました。
先の幅は広めなので、締め付けられる事もなく
Lサイズ出丁度よかったです。
私は足の幅が広いので、Lサイズでよかったですが
足の幅が狭い方はMでも行けると思います。
デザインもシンプルかつ、可愛く服にも合わせやすいです(^^)

• ふきひさん
  • ふきひさん

5 2014-08-26

冬まで待ちきれなくて
夏と冬の必須アイテムに出来る出会いだったので 冬まで待てずに購入しました(^−^)靴で歩きにくいとか 足が痛いでの悩みが無くなるのがうれしいです!

• MK0952さん
  • MK0952さん

5 2013-12-10

思ったとおり!
めっちゃ可愛く思った通りで大満足です!
Mサイズを購入しましたが、ゆったりめです。厚手の靴下でちょうどな感じ。薄手だとちょっとかぱかぱしそうかな、と思ったのですが、履いてたらそんなに気にならなくなりました。あと、足首折り返すとちょっとしまってしっかり履けます。
足の裏のクッションは相変わらずいい気持ちです。黒を買いましたがキャメルも欲しいなぁ…

関連ジャンル レディース靴ブーツその他