• rahbuさん
  • rahbuさん

5 2013-11-05

サイズが…
デザインはかわいくて気に入ったのだけどサイズがちょっと小さかった。
普段23.5から24の靴を履いているのだけれど幅広でMサイズだとちょっと
サイドがきつい感じ。交換依頼を出しました。
Lサイズ早く届かないかな。
<<追記>>
早速交換品が届きました。サイズは少し余裕があり、靴下で調整できる感じでした。迅速な対応ありがとうございました。

4 2014-09-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
優しく、使います。
底の重厚さに比べて、本体部分は薄手な感じ。ファスナーなどがないので、ベルトを外さず足を入れる際には、強く引っ張り過ぎて破けないようにしないとなぁ、と思いました。破けないにしろ、ボアがちぎれるかもしれないので、履くときには気を使いそうです。
デザインがかわいいので、タイツやくつしたで履くのが楽しみです♪

5 2014-03-17

冷えとりくつ下用として
冬用の靴で、冷えとりくつ下を重ね履きしても履ける物を探していました。
そういった観点からのレビューである事をご容赦下さい。
以前、リゲッタのローファーを履いてその柔らかさから、サイズアップすれば冷えとり靴下を履いたまま履ける!と思っていました。
リゲッタで冬用の暖かい靴は…と探していた所、こちらに出会いました。
欲しかったダークブラウンは売り切れの為、来シーズンを待つかモカで妥協するか散々迷った末、やはりどうしても今欲しくて購入しました。
普通のジャストサイズはM、なのでLを購入。さすがに足先が余ってしまうのはしょうがない。古布かなにか詰めて調整しようと思いますが、横幅は意外にちょうど良く、歩いていてさほど違和感は無いです。Mだったらキツかったでしょう。
履き口の皮がとても柔らかく、若干履きにくいのが私的には難点か。でも靴擦れもせず、暖かく、歩きにくくもなく。思い切って買って良かったと思っています。

• nikky0207さん
  • nikky0207さん

5 2016-01-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい
後姿がとてもかわいいです。底面内側は少し硬いので、長時間歩くと足裏が痛くなってきます。でも歩きやすいです。最初はふらつきますが、その少しの不安定さがダイエット効果につながるんじゃないかと期待感が持てます。いい商品です!

5 2014-10-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
色がとてもいい。
カヌーはサンダルで2足履いたことがあり、履きやすくて疲れず気に入っています。先日このボアブーツを実物をセレクトショップで見掛けてこのキャメル色に惹かれました★キャメルでも色合いに細かい変化があって素敵。
試しにお店で履いてみたらやっぱり歩きやすい♪なので早速注文しました。私は22.5でも、パンプスだと22センチも入る場合が多い足のサイズなのですが、Sで薄いソックスだと少しゆるめかな。凹凸のあるようなカジュアルな編みソックスなんかと合わせると相性もよく可愛いのではないかとソックス探し中です。
パンツ、スカート、ワンピどれも合いそうなので重宝しそうです。

4 2014-01-19

SとMの真ん中
ブーツのレッドMをずっと愛用しています。1年以上はいてますがどこにはいっていっても必ずかわいい!はきやすそう!といわれどこの靴かきかれます。
足は23か23.5。Mだとタイツや靴下一枚ではくとぶっかぶか。かなり歩き疲れます。最近冷え取りで靴下の重ねばきをしてるのでそれでぴったりです。レッドがくたびれてきたので今度はキャメルのSを試しに購入。Sは素足だとぴったりなんですけどね…。大きいのになれてるからちよっとはきにくいのと、靴下1枚でも履くとはくのがむずかしいのでやっぱりMに交換希望。
あんまり足にぴったりとしなくていいデザインなのかもしれないですけどね、大きい分には靴下で調整すればはけます。冬はタイツ一枚よりあったかいし。それでも欲を言えばサイズ展開がもう少しあるといいなぁ。

5 2013-10-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ダークブラウンのLサイズ購入
私にとって3足目のカヌーのエッグヒール。。
公式サイトでのオリーブのストラップサボ、マスタードのコンフォートシューズに続いて、
今回はこちらでダークブラウンのブーツを購入しました。
カヌーシリーズは、まぁるいつま先と、ボリュームのあるかかとが気に入っています。
このブーツも、かわいくて歩きやすくてイイかんじです。
ダークブラウンはボア部分も濃い色なので、汚れが目立たなくてイイですね。
どんな服にもあわせやすそうです。
今年の冬はこれで乗り切ろうと思っているので、寒くなるのが楽しみです。

4 2017-01-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
size:M(23.5&#12316;24cm) color:ダークブラウン を購入しました。
ゴツイかな?と思ったけど、
実際履いてみるとそんなこともなくとても可愛いです。
どんな服装にも合わせやすいですし。
あえて言うとしたら、ちょっと重いかな…
長時間歩くとカカトが擦れて痛くなります。
厚めの裏起毛タイツとか、
厚めの靴下で履くことをお勧めします。

• s4yさん
  • s4yさん

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
想定内だけど。。。
Sサイズを購入しました。が、私にはやっぱりちょっと大きかったです。
色はライトグレー。画像より結構暗めの色合いでしたが、かえって色々コーディネートしやすそうです。
履いてすぐは、インソールの足裏にあたる感覚や歩き心地が今までの物と違いよろめきましたが、すぐ慣れました。なんとなく姿勢が良くなった気がします。
色々考慮された形状なので、どうやってサイズを調整しようか店舗に問い合わせてみようと思います。

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
んー
ずっと欲しかったブーツ!
届いた時は無茶嬉しかったんやけど、靴サイズが微妙やった。
足サイズが23やから、Sサイズを購入したんやけど止まってる時はいいとして、歩くと足先が靴先に当たるんよ。
かといって、Mサイズに変更したらガポガポになるし。
迷った末に、Sサイズでいくことにしました。
皮やから履いてたら伸びるかな、と。
できれば、23〜23.5のサイズがあれば良かったな。
はは、ともあれ、大切に履きます。

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5、靴によって24の幅広甲高です。
Mにしましたが、薄い靴下だと隙間が出来るくらい大きめの作りです。リゲッタのレースアップはMだと隙間ないジャストでした。
中敷きを入れようと思います。
カヌーは自然とバランスをとって姿勢が良くなるのでスタイルがよく見えるようで、もう何足も持っています♪
ダークブラウンはソールの色と同じなので全体にコロンとしていて可愛いです。
軽い雨の日に近所を歩きましたが、防水スプレーはしたほうが良いと感じました。

4 2014-12-14

なかなか良い
夏にリゲッタのサンダルを履いていました。
ブーツが欲しくて色々さがしていたのですが、リゲッタにブーツがあると知って購入することに。
普通のムートンブーツより履き口が狭いので、ささっと履くのは無理でちょっともたつきますが履いてしまうと足がらくです。
寒いせいか足が縮んでいるようでSサイズが緩くかんじました。タイツプラス靴下ならフィットしています。

4 2014-12-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても楽な靴です
足のサイズは24センチで、MとLで迷った末にLを購入しました。
幅広な足なので、Lで大正解でした!
履き口が少し狭いかなと感じたのですが、それは使っていくうちに良くなっていくかなという
感じです。
歩いてみた感じですが、ものすごく楽で、長距離歩いても痛くなりにくそうです。
足の裏に靴底がフィットしていて、これからたくさん使っていこうと思えました!

• MK0952さん
  • MK0952さん

5 2013-12-10

思ったとおり!
めっちゃ可愛く思った通りで大満足です!
Mサイズを購入しましたが、ゆったりめです。厚手の靴下でちょうどな感じ。薄手だとちょっとかぱかぱしそうかな、と思ったのですが、履いてたらそんなに気にならなくなりました。あと、足首折り返すとちょっとしまってしっかり履けます。
足の裏のクッションは相変わらずいい気持ちです。黒を買いましたがキャメルも欲しいなぁ…

5 2013-11-27

愛用してます
足のサイズは23〜23.5cmが普段履きです。冬用の品なので、厚手の靴下との併用を考えて、size:M(23.5〜24cm)を買いました。薄手の靴下を穿くと、中で足が泳ぎますが、足首部分がきちんとホールドされているので、履き心地の悪さは感じません。
厚手の靴下を穿くとジャストフィット。長時間歩いても全く痛くなりませんし、当然ながら暖かいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他