5 2024-01-20

この化粧水だけで済ませています。肌が弱いのかピリピリしたり引きつる化粧品が多く化粧品に苦手意識があるのですが、こちらはずっと使っていますが大丈夫です。

5 2023-01-12

さらさらなのに、しっとりします。
香りがすごくよくて、好みです!

5 2018-01-25

37歳
この季節、乾燥がひどくなりどうしようかと
おもっていたところこれが目にとまり購入してみました。
とろみのある液で、コットンを使用し3プッシュずつつかっています。(説明どおりに)
乾燥もせずいいと思います。
敏感肌ですが問題もおきていません。

5 2018-02-13

気に入っている化粧品
草花木果はオリジナルサイトで昔から購入してました、透明感がでて良いシリーズです、ゆずの香りが癒しです、しっとり、でもベタ付かない良いお品で、おススメします。
スーパーDealで購入できました。
また無くなったら購入します。

• aichan0308さん
  • aichan0308さん

5 2015-11-12

敏感肌の私でも大丈夫!な化粧水
長い間、どくだみを使用していましたが、竹もいいですね!!
何度目のリピか?解りませんが、ずっと愛用しています。
アレルギー(敏感肌)の私でも大丈夫です。次回もリピします!!

5 2015-12-02

しっとりとさっぱり両方使用しましたが、さっぱりだとサラサラしすぎて物足りない感じだったので、個人的にはしっとりの方が好みです!
とろみのある化粧水で、コットンに500円玉くらいの量で顔を拭くだけなのですが、1度拭いただけで潤っている感じがあります!
今まで化粧水が浸透するまで何度も重ね付けしていた時間は何だったのかと思うぐらいです…。
化粧水の後はもちろんのこと、次の日の毛穴も目立たなくなっています!これも、さっぱりよりはしっとりの方が目立たなくなっているような…。
今まで毛穴に悩んでいたのですが、こんなに効果があらわれるなら早く買っておけば良かったと思います…。
リピ決定です☆

• mamian☆さん
  • mamian☆さん

5 2013-10-02

スーッとなじんで使い心地が良いです!
使用して3日目…毛穴?肌にハリが出て引き締まった様な気がします!
使い切ったらまたリピしたいです(*^^*)

5 2020-03-09

以前は「よもぎ」を使っていました。商品が変わり始めは肌に合うか不安でしたが、こちらの「しっとり」でも肌が乾燥することなく、大変気に入っています。

5 2018-03-08

リピ買いです
もう1年近く使用して居ます
気になっていた頬の毛穴詰まりのポチポチがなくなりました
使って良かった!!

5 2015-04-02

お気に入りです
香りがいいので数年前から気に入って、繰り返し使用しています。マスクジェルとの併用がオススメ。私は、夏場のみさっぱりの方に切り替えています。

5 2015-05-03

今まで使っていたものがなくなったので、思いきって購入してみました。まず香りがとても良く癒されます!肌につけたらしっとりモチモチでキメが整ってきてる感じです~気の持ちようかなぁ~♪

• kotabuskaさん
  • kotabuskaさん

5 2013-10-25

はじめての「しっとり」です
以前こちらの化粧水の「さっぱり」を使っていました。しばらく他のメーカーのものを使っていたのですが久しぶりに草花木果さんに戻ってきて、はじめて「しっとり」を購入。以前のさっぱりはいわゆる普通に水みたいな手触りでしたが、こちらは水とジェルの間くらいのまさに「しっとり」です。これからの乾燥する季節にとってもよさそうです。

5 2021-03-05

リピです。一年中使っていますが、夏でも冬でも満足な使い心地です。

5 2020-04-01

おすすめです
いろんな化粧水を試しましたがこちらに落ち着きました。コットンに4プッシュして使ってます。こちらは匂いも良く、肌に浸透している感じもしてしっとりします。詰め替え用が売り切れになっている事が多いので、常に在庫してもらえたら助かります。

• maman93さん
  • maman93さん

5 2015-10-15

何年もコレひとすじ!
もう、いつからか覚えてないくらい、コレひとすじです!私にとっても合っています。これからもずっとお世話になります!