商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-27
  • 今までオイルタイプを使ってましたが、無くなったのを機にミルクタイプに変えました。オイルタイプはショートヘアの私には量の加減が難しいのです。どの商品もワンプッシュでは多すぎて髪がベタベタになるし、かといって半プッシュって押し方はオイルタイプはホント難しい!それにどうしても使用した後の手がギトギトするので結構不快でした。口コミでこの商品にし1週間ほど使いましたが、まず香りは残念ながら私の好みではありませんでした。と言ってイヤな香り ・・・(続きを読む
  • よくいぬさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 100
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-19
  • ドライヤー前のクリーミータイプのトリートメントを探していて、口コミが良かったので購入してみました。使用した結果、私の髪には合わないのかしなやかにならないです。タオルドライすると髪が絡まってしまうので、こちらを期待して使ってみましたが、するするとしないです。パサパサと言う感じでもないのですが物足りない感じです。翌朝の髪は今までと変わらずボワっと広がっています。香りはとても良いので残念です。 ・・・(続きを読む

5 2024-04-10

元々くせ毛でしてデジタルパーマをかけてホームケアはオイルをつけています。ゴワゴワがひどく美容師さんはオイルは関係ないと言ってましたがやはり気になりオイルではない洗い流さないトリートメントを探していたらこちらにたどり着きました。ドライヤーの前に3プッシュ程毛先中心に付けました。いい仕上がりです。初めてはオイルでもいいなと感じるので使用続けてみたいと思います。ありがとうございました。

4 2023-10-06

さっぱりでベタベタしない
アウトバストリートメントとして初めての購入です。
夏場はオイルのみで使用してきたのですが、これからの乾燥の時期の対策としてクリームタイプをお試しのつもりで購入してみましたが、思ったより良い感じです。
アウトバストリートメント目的でクリームタイプのみだと気持ち伸びが足りないので、オイルタイプと混ぜて使用しています。
個人的にはダブル使いが髪には合っているようです。
結構タップリ入っていて、テクスチャーは肌につける乳液に例えるとさっぱり目でベタベタしないのでオールシーズン用で使えるようです。
無くなり次第リピしようと思います。

5 2023-05-09

朝のセットが楽になりました!
あの草花木果さんのヘアセラム☆ミルクタイプのヘアセラムは使用したことがなく、いつもオイルばかりつけていました。こちらを使用してみて考えが変わりました!私は少し天パなので、朝起きると爆発しているのですが、お風呂上がりにこちらをつけて乾かすとサラサラでまとまっており、朝起きてもそれが持続していてビックリ!!ヘアセラムは何でも一緒かと思っていた過去の自分を殴りたい(笑)
香りもキツすぎず、とても爽やかで気に入っています♪髪がうまくまとまるので、朝の時短にもなり、気分よく出勤できます!とてもオススメ!!

4 2024-03-27

半額クーポンにつられて購入しました。少量でもよくのびます。柑橘類の香りがとてもいいです。

4 2024-02-23

癖毛の敏感肌です。普通のヘアミルクは髪がペタッとしたり肌が痒くなってしまいますが、こちらはサラサラの仕上がりで肌にも合いました。手触りは良いですが、細めで柔らかい癖毛特有の見た目のパサつきや広がりは残りました。セミロングで3プッシュにしましたが、もう少しつける量を多くしたり、ホホバオイルを併用しようと思います。100%リサイクルボトルでおしゃれなデザインなのも良かったです。

5 2024-01-26

60歳女性です。最近、髪のうねり、ゴワゴワした手触りが気になり、この商品を購入しました。
髪のまとまりが良くなり、艶も出てきた感じです。

5 2023-08-17

期待通りの使い心地
紫外線でホワイトブリーチ部分の傷みが進行したので、使い心地軽めのトリートメントを探して辿り着きました。
タオルドライ後の髪にスッとなじみ、手もベトつきません。ドライヤー後も重さを感じない好みの使い心地です。香りはゆずとハーブ由来なのか、爽やかで周りにも迷惑にならない香りだと思います。傷みで拡がりがちだった毛先が扱いやすくなり、いい感じです。

5 2023-08-04

1年ほど使っていた別のヘアミルクがなくなったため、口コミの良かったこちらの商品を購入してみました。甘めの香りが苦手なので、ネットで香りのあるものを買う時は不安ですが、さっぱりとした好みの香りでドライヤー後に残ることもなく良かったです。
今まで使っていたヘアミルクは正直効果を実感できてませんでしたが、これを使うと髪も乾きやすく、指通りも滑らかでいい感じです!

5 2023-06-12

ゆずの香りが好みです。
甘くないので夏にぴったりなので
夏は毎日使い続けたいです!
ふんわり匂ってくるので、香りが強いということもなく、使いやすいです!

5 2024-04-07

無添加とのことで髪に優しそうなので購入しました。ドライヤー前に使用しています。
髪にツヤが出る気がします。
とても使いやすいです。

5 2024-03-01

さらっとまとまる
オイル配合のヘアミルクは髪も手もベタつくものが多いですが、この商品はさらっとしてます!朝起きるとサラサラなのにまとまってる。髪が細くて猫っ毛の私にはとても合っていました!ミディアムヘアで1プッシュが丁度よかったです。

5 2024-01-09

リピート購入です。使用感が好きで、匂いも癒されます。

• ko-daaaiさん
  • ko-daaaiさん

4 2023-11-22

頭皮が弱く皮膚科の先生にもアウトバストリートメントは使用しない方がいいと言われましたが、髪が悲惨な事になるので無添加の物を探しました。頭皮のかゆみも出なかったです

• piko5294さん
  • piko5294さん

4 2023-11-15

香りに癒されます
まず香りが良くて髪につけると癒されます。
ドライヤー前につけると、ダメージなくまとまりが良くなります。翌日もサラサラです。

5 2023-11-10

くせ毛でお風呂上りや朝セットするときにも使っています。髪質が柔らかくなったように感じます。