5 2014-12-23

トライアルからの購入です。
この石鹸が結構口コミが高いので、試してみたいと以前から思っていました。
香りは薬草みたいな感じですが、私はこの香り好きです。
泡立てネットで水少なめに泡立てるとかなりモコモコ泡になります。
泡パックすると少しピリピリしてくるので、長くはパックできませんが、
すぐに洗い流すだけでも効果アリな感じがします。
今はトライアルですが、使い始めてからニキビが出来なくなりました。
化粧水・保湿液とあわせて使用していますが、トラブルもなくいい感じです。
普段からどくだみ茶も飲んでますし、本当どくだみさまさまですね。

5 2015-04-20

ポイントで
欲しかったのでポイントを貯めて購入。出来ればカード以外でも買えたら嬉しいですね
大きさはイメージ通り。小さくもなく大きくもなく、手頃なサイズです
効果のほどはまだ使用していないのでわかりません。まだ使用してないので4つです
到着は早く、おまけも入っていて嬉しかったです
追記
使用してみました
特有の臭いがします。個人的には嫌な臭いではないです
泡立ちが良い部類な気がします。肌荒れ等への効果は今のところわかりません。ただにきびが使用した次の日大分良くなりました。その二、三日後は消えました
効果はあるのかも…?

5 2014-02-20

リピ3度目!(^^)!
大人ニキビが酷く困っていたところ、出会いました。
以前は某ニキビメーカーの物を使い続けていましたが
20代になるにつれ効かなくなり、肌に余計な負担をかけている
感じになってしまったので調べに調べて、友人の口コミもあり
こちらに切り替えました。
ーーーーーーーーーーーー
1,2ヶ月ほどでキレイな肌になり、敏感な時期も乗り切れるように
なりました。
他にも、カルシウムを良くとったり、朝は水洗顔だけにて余計な
摩擦をしないようにしたり
気を付けた事はありますが今は、こちらの洗顔が合っているようなので
続けてます。
ーーーーーー
お試しサイズもあるので落ち込んでいる方!使ってみて下さい。
そして相性が悪くなければ大きいサイズに切り替えて続けてみて下さい。
お試しサイズ1つと、大きいサイズ1つ使っている途中に成果を感じれば3つ目突入でヽ(^o^)丿
ーーーーーーーー

5 2018-05-20

効いてると思うので
NOVを使ってもニキビに効かず全然ダメで、草花木果を思い切って購入。
他にも化粧水と保湿液を購入したのですが、こめかみ、フェイスライン、首の後ろの全然治らないニキビが治りました。
口周りはたまに出来ますがすぐに治ります。
あと、何よりも毛穴も小さくなったのが嬉しい!
めっちゃくちゃ敏感肌ですが、今の所全然ピリピリもしないです。
これからも多分使い続けます。

4 2015-11-09

しつこいフェイスラインの大人ニキビにと思い購入しました。
使い始めて2日目には、新しくできはじめていた赤ニキビの炎症が落ち着きビックリです。
(朝と夜、洗顔料だけこれに変えて、後は普段通りの化粧水と保湿液をつけていました)
いつも赤ニキビだけは、できはじめたらどうあがこうと自然に落ち着くのを待つしかなかったので、今回は酷くなるまえに治りそうで嬉しいです。
暫く使いながら、効果を確認したいです。

5 2015-08-27

お世話になってます!
3個目です(^^)さっぱりしてニキビができにくくなったと感じています。香りも変に甘くなくて、癒される♪♪
おまけもついてて嬉しかったです!

4 2015-02-23

リピーターです!
使ってから本当にニキビが出来にくくなった気がします!旦那さんと一緒に使ってますが、同意見。男女でも使えます(^^)

4 2014-08-06

肌の質が変わったのかストレスなどからなのか赤いブツブツが…皮膚科に行ったところニキビと診断されました。薬をつけていてもあまり良くならず、思いきって洗顔を変えてみたところすぐに良くなり始めました。泡がもっちりしていて気持ちいいです。唇に泡が触れるとヒリヒリするので−1にしていますが、ニキビにはかなり効きます!

5 2013-12-20

お試しで購入したのが小さくなり、
ニキビへの成果も中途半端なので
こちらの大きいのを購入。
引き続き使用してみようと思います。
香りは独特で、私は好きです。
泡立ちもとても良いです。
手でやっても良いですが、ネットを使うと\(◎o◎)/!
ビックリするくらい濃厚な泡ができます。
洗いあがりは、サッパリしていますが、
保湿されている感じもあります。
不思議な感じですが良いです。
気になる方はお試しサイズからお勧めします。
香りの好みは分かれると思います。

5 2013-07-22

久々の草花木果(・∀・)
以前愛用していたのですが通販が続かず久々に買いましたがこちらの石鹸は私は好きです(〃∀〃)

5 2013-07-18

さっぱりして気持ちいい☆
夏に最適な感じ。
さっぱりして、クリーミーな泡。香り全て気に入りました!
リピしました!

5 2020-11-24

専用の泡立てネットを使用するとキメの細かいもっちり泡ができて、洗いあがりもつっぱり感はほとんどありません。マスクによる肌荒れに悩み、評判の良い草花木果を使いはじめて2週間ほどですが、肌の調子はすごく良いです。リピします。

• みみ5337さん
  • みみ5337さん

5 2017-04-21

夏場はいつも背中にニキビができて困っていましたが、この石鹸のおかげでニキビができなくなりました。洗い終わった後もつっぱり感はなく、すっきりしていていいです。匂いも好きです。

5 2016-07-11

半年くらい使用できました。お値段もお手頃でニキビも増えたりすることなく自分にはあってました。また利用したいです。

5 2015-12-16

ニキビ終了
仕事のストレスで急にニキビが出来て治らない日々が数か月。プロアクティブの使用しましたが、ピリピリして微妙・・・。そこでこれを使用してみて、いまではすっきり卵肌になりました。毎日洗顔して化粧水つけてというだけの簡単なルーティンで肌が回復。感謝感謝です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん