1,320円  買い物かごに入れる

5 2023-10-15

• 低刺激:
  • 内容量:
  • のび:
前に敏感肌用の洗顔石鹸使ってから、こちらを試していますが、今のところ洗浄力、洗い上がり、使用感大満足です。使い切ってから、内容量は報告したいと思います!

4 2023-10-04

• 使用感:4
  • 洗浄力:3
優しい石鹸
洗顔後はツッパリなくスッキリして良いと思いました。朝とノ−メイクの日は、コチラの洗顔のみで.. メイクした日は、クレンジングの後にコチラも使ってスッキリ・サッパリしています。
香り、泡立ちは自分好みでした。

5 2022-05-27

• のび:5
やはり他の肌用石鹸と違う
リピです。
敏感肌でも使えやすい。清浄力が高いし、乾燥感は他のブランドより低いです。肌の調子が良くになりました。

5 2014-06-04

• のび:5
早速使ってみました♪
ネットとか使わなくても、手でこすり合わせるだけで、ちゃんと泡立ちます。
ほんのり柚子の香りがして、気持ちよく洗えます。
さっぱりするのに皮脂は取り過ぎないのがいいですね。

• みみ5337さん
  • みみ5337さん

5 2021-08-21

• のび:
どくだみの石鹸は以前使用したことがあり、とてもよかったので、今回こちらを購入してみました。使用感はきちんと洗えている感じでした。つっぱり感がなく肌にやさしい感じでした。香りもとても好みでまた購入したいです。

5 2019-03-03

• のび:5
私の洗顔は朝はぬるま湯でジャバジャバして終わり。
夜はメイク落としの後にこのせっけんを使用しています。
泡立ちも良く泡切れも良い所が気に入っています。
洗い上りはサッパリしているのに突っ張る事はなく非常に使い心地のいい石鹸です。
洗顔ミルクも以前使っていましたが、私はこちらの石鹸が気に入っています。

5 2015-09-06

肌に透明感
発売されたときからずっと使ってます。
それまで色んな石鹸を使ってきましたが、自分の中では1番良いです。
これからも変えるつもりはありません。
100円ショップで買った泡立てネットで泡立てるとものすごい弾力&ボリューム
の素晴らしい泡が出来ます。
洗い上がりがとてもサッパリです。ですがつっぱる事もありません。
この竹で洗うようになってから、前よりもくすみが取れて肌が明るく
なったと思います(4年使用)。
自分の体調や時期にもよりますが、トータルして考えても肌トラブルも
ずいぶん減り、毛穴も目立たなくなり、良くなったと思います。

5 2015-07-16

• 低刺激:
  • のび:4
以前から気になっていました。
使用中の洗顔石鹸がかなり小さくなってきたので、以前から気になっていたこちらを注文。朝晩2回の利用でまだ数日しか試していませんが、現在までで感じたことを書いてみます。まず、泡が濃厚な印象を受けました。顔表面につけると”ピタッ”と吸い付く感じでしょうか。指でグルグルしているうちに何となく柑橘系のような爽やかな香りがします。使用後はすぐ化粧水をつけてしまうので直後の乾燥状態はわかりませんが、化粧水をつけた後、明らかに、これまでとはしっとり感が違います!これにはびっくりです。毛穴が目立ちにくくなるということで、ちょっと乾燥した感じになるのかなと勝手に想像していましたが、全く逆で、夜洗顔し、朝起床してもまだしっとりとしています。期待していた通り毛穴は目立ちにくくなってきていると思うし、更に、お肌のキメが細かくなってきたように思います。量無100gと、掌に置くとズッシリとする位あり、このお値段で、レビュー記載で送料無料なんて有難いです!

5 2015-01-26

• のび:5
毛穴やくすみが目立たなくなった
もう何度も使用しています。
とにかく泡がフワフワのモコモコでサッパリと洗えます。
でも突っ張りません。
以前はこちらの柚子を使ってましたが、もっと合うものがあるかも知れないと
別の商品を使用したりもしてみました。
でもなかなか肌に合うものが見つからなくて困っていたところ、竹が出始めて
使ってみたところ、使い心地もとても良く、使ってるうちに毛穴が目立たなく
なり、くすみも前ほど感じなくなってきました。
体調や時期によって肌の調子は変わるものの、それでも以前よりは
ずいぶんトラブルも減ったので、ずっと使い続けたいと思ってます。

4 2013-10-14

• 使用感:4
  • 洗浄力:
  • 洗い上がり:
  • のび:
一週間使ってみてからのレビューです
泡立ち…◎、キメの細かさ…○、泡切り…○、香り…△、アレルギー…今のところ出ていません
香りがどうも苦手です。ベースは柑橘系の香りですが、それに、人工的な甘い香りを足しているような香りです。柑橘系は、カボスに近い香りがします。
一週間使ってみて(朝と夜)、肌の変化はまだ感じていません。
まだ一週間しか使っていないので、こればかりは使い続けないと分かりませんよね。
二十歳頃からニキビと毛穴の開きに悩まされ、10年くらい色んな物を試してますが、
効果が表れると良いな…と期待を込めて★4つ。
【287054-20130928-050791138】

5 2021-10-22

初めての草花木果の洗顔石鹸
泡立てネットを使わなくても、クリームのような滑らかな泡が出来て、気持ち良く洗顔できます。
洗い上がりはさっぱりします。毛穴対策に期待したいと思います。
臭いはわるくないです。
100gは大きく長持ちしそうで気に入りました。

4 2021-06-01

• 低刺激:4
  • 洗浄力:3
  • 内容量:3
  • のび:
泡立ちがいい洗顔石鹸!
20代後半混合肌です。
夏に向けて毛穴の汚れが気になり購入しました。
洗顔石鹸は泡立てるのが面倒と思っていたので
あまり使ってなかったのですが
この洗顔は泡立ちが早くて楽です!!
弾力泡までいきませんがモコモコの泡が
出来上がります。
洗い流した後もスベスベで、私は乾燥することも
ありませんでした。

5 2019-03-03

おススメです
何度もリピートしています。洗い上がりのサッパリ感、泡立ち、どれも好みです。

5 2019-01-11

• 低刺激:4
  • 内容量:3
  • のび:4
凄ーく突っ張るわけでもなく
このさっぱり感が好きです。ミルクタイプの洗顔も使用しておりますがお風呂ではこれが好きです。

5 2015-12-23

• 低刺激:3
愛用者です
もう何年も愛用しています。楽天ショップでは初めてですが、これから購入しやすくなって助かります。
クレンジングも一緒に使っていますが、毛穴が目立ちにくくなり、洗顔後の顔色もワントーン明るくなります。
パラベン(防腐剤)、鉱物油、タール系色素、合成香料は一切使用していないとのことですがラウリン酸Naが気になるところではあります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん