5 2023-09-30

カラー:ブラウン/ココア

妻と娘の部屋ようです
5年前に購入したものが古く傷んできたので、今回購入させていただきました。春にリビング用で購入したものに似たタイプで2階の妻と娘の部屋用です。妻も気にいってくれています。

• HKT1989さん
  • HKT1989さん

5 2022-07-19

汚れることを前提に、キッチン用にブラウンを購入しました、部屋のサイズに合わせてカットしたので、ピッタリです〜
隣の部屋にはアイボリーを入れたので、お部屋雰囲気も変わらず、買ってよかったです。

5 2022-10-25

可愛い柄で質感もよく気に入りました。
切り方が悪かったのか端をカッターで切ったら少しほつれが気になりました…
でも大満足な商品です。

5 2015-07-08

買いですよ!!
そろそろじゅうたんの買い換え時、でも高いしなーと思い楽天で検索。
『驚くほど安い!』『レビューの評価も良い!』
この値段では本当に早い者勝ちだと思い、早く注文をしたいものの色が決まりません。我が家は家具もソファーも床も濃いめの茶色。どの色も捨てがたいですがオレンジとベージュで迷いました。
家族の意見も真っ二つ。どうしよう。『そうだ・・二枚買おう!』両方買いました!(笑)
色は随分迷ったので画像をアップします。参考になれば。
画像1の右がオレンジ・左がベージュです。
※オレンジ※
Hpの画像は薄めのオレンジに見えますが、濃いめのオレンジです。
少しかわいすぎたかなと思いましたが、広げてみたらすごく良い。単色ではなく色の違う糸で織り込まれているため、広げた時に色のグラデーションが映え、派手すぎずに部屋になじみました。
※ベージュ※
こちらは、掲載されている拡大画像の色のイメージそのままでした。黄土色にちかいかな。濃さの違う糸で織り込まれているため、広げてみたときに安っぽくなく上品な感じになりました。
結果、リビングはオレンジを敷くことにしました!ベージュもシンプルでよかったのですが、少しかわいらしく。こちらの画像2の色が1番近いです。
ふかっとした足触りもよく、表面がみっしりしているので手触りも本当に気持ちよいです。色もグラデーションがあるので、広く敷いてもどちらの色ものぺっとした感じになりません。お高く見えます♪
お店ではまずあり得ない価格、ネットで安いじゅうたんはあっても、この品質のこの値段は無いので良い買い物が出来たと大満足です。

5 2021-04-22

色違いをリピートしました
以前8畳和室にブラウンを購入してとても良かったので、今回は別の6畳の部屋にアイボリーを購入しました。
カットロック加工でサイズもピッタリ、綺麗に敷くことができて大満足です。

5 2015-03-05

新居に。
夫婦で、2DKのハイツに転居しました。フローリングですが、やはり寒いときも暑い季節も、絨毯は欲しいものです。これはアクリル製なので、汚れも落とすのが楽そうですね。北海道から代引きで関西へ注文しましたが、代引き手数料も送料も(原価計算されているのでしょうけれど)無料で、転居の際の諸費用を抑えることが出来ました。肝心な品質ですが、十分だと思いますよ。説明通りの商品です。糸が巻かれているのが観て取れます。

5 2016-10-06

さすが、スミノエブランド
スミノエブランドのカーペットをこの値段ではどこも買えません。
しかも、色まで選べちゃうなんてすごい!
ループの目数が多いので、歩くとふっくらとした厚みを感じます。
和室の畳の上に敷いたのですが、色は、ダーク系だと部屋が暗くなるのでライト系にしたく、かと言って汚れが目立つのも嫌なのでパープルにしました。
とてもいい感じです。
みなさんのレビューにある中芯の竹ですが、これだけしっかりしたカーペットなので芯がないと無理でしょうね。
サランラップの芯のような紙製のもので、処分に困らないようなものにしてもらえるといいかなあ。でも家庭でカットするのも大変そうですが。。。
我が家は、今年は雨が多いのでたまの晴れ間に洗濯物が多くて、竿が足りなくてこれを使用しました。

5 2021-12-25

アイボリーを購入しました。
写真より落ち着いた感じのお色味で、畳の上に敷きましたが一気にお洒落な雰囲気になり満足です♪
隣のリビングのフローリングとも相性が良く、以前より一体感が出てお家が広く見えるようになりました。
柄の主張は強すぎず、でも汚れは目立ちにくいデザインで、こちらにして良かったと思います!
毛足も短くお掃除もしやすいのと、子供が水をこぼしてしまった際も、割と撥水性があって助かりました!

5 2016-07-23

ココアを購入しました。色は、画像で見たよりも赤っぽい?本当にココアって感じで美味しそうな色でした(笑)
スミトロンカール、すごくいいですねー(*´Д`*)1万円以下でこんなフワフワの気持ちいいカーペットが買えるなんて嬉しすぎます(≧∇≦)厚みもしっかりあるし、日本製だし、最高です!他の部屋用にもリピしたいです♪

5 2016-01-05

素晴らしい
近くのホームセンターに買いに行ったら、高いことにビックリ!検索中にヒット!お値段半額!!なのに、商品は秀逸でした。生地も厚めでしっかりしています。送料も無料で至れり尽くせりに感謝です。ブルーを購入しましたが綺麗な空色でした。

5 2015-11-25

この値段でしっかりしてます
家には三匹の室内犬がいて絨毯をよごしてしまうのでしょっちゅう買い換えるはめになってしまいます。
なのでこのお値段は大変助かります。
色は一番よごれが目立ちにくそうな赤にしました。
絨毯を変えると気分もいいです!

5 2015-04-13

大満足!
商品とても満足しました
宅配が大きくて申し訳けなかったですが
巻きカーペットはきれいに敷けてとても良かったです
ありがとうございました

• s.sumiさん
  • s.sumiさん

5 2019-01-17

気軽に買える!また買いたい!
フローリングが寒く、ペットも飼っているのでタイルカーペットを敷いていましたが子犬が悪戯したりで古びたのでこちらのココア色を購入しました。通常の絨毯よりも薄く軽かったのですが、取り扱いやすく一人ですぐ敷くことが出来ました。チェッカー柄ですし汚れが目立ちにくそう!何よりこの大きさのカーペットを気軽に買えたのが良かったです。
ココア色も我が家にすんなり合いました。このカーペットをベースに、テーブル周りには円形ラグなどを敷く予定です。
巻きカーペットだし、この価格は大変ありがたいと思いました。ペットがいるとすぐに汚れるので、1年ほどでまた購入したいです。

5 2016-05-19

いいです(^∇^)
子供部屋にブルーとピンクの二色購入しました。
小学生の娘の部屋にピンク、幼稚園児の息子にブルー。
当初はピンクだけのつもりでしたが、自分の部屋にも!っと言われそうだし、10500円以上購入で送料無料だったので二つ買いました。
ピンクは薄いかわいらしいピンクで女の子らしい部屋になりました。
私はブルーは画像より少し濃い感じがしました。
爽やかな水色で悪くないですが、もう少し薄い方が私は好みでした。
お安く買えて良かったです。
他の方のレビューのとおりとても良い商品です!
北海道から届いたんだー!!と子供も楽しみにしていました。
帰宅後、部屋を見てどんな反応か楽しみです。
一人で敷いたけど疲れました。

5 2015-11-20

とてもよかった!!!!!
安かったので、実はあまり期待していませんでしたが、日本製、防ダニということで、試しに購入してみました。お値段以上の価値があると思いました。
色はピンクにしたのですが、目立ちすぎることもないいい感じの色で、部屋が上品な仕上がりになりました。今まで、ベージュ系しか買ったことがなかったのですが、明るい色もいいものだなぁと思いました。
発送もスムーズで、注文してすぐに届けていただいて助かりました。
皆さんが口コミで書いていた通り、芯になっている竹の処分に困ったのだけが難点でしたが、細いのでのこぎりで切って処分できそうです。
絨毯ってとても高くて、購入にふみきれずにいましたが、このお店を見つけて安く購入することができました。お部屋がとても暖かくなりました。ありがとうございました。