4 2015-07-26

この価格で良い物です
前に5年ほど使っていたカーペットがぼろくなったので買い換えました。この値段でこの質と大きさは満足です。ただ、本体とは無関係ですが、芯に入っていた竹の処分に少し困ったので星一つマイナスにしました。

4 2015-04-25

安いですが安物では無い感じ
楽天、Yahooなどのネットショッピングからインテリア大型量販店まで色々見てこちらの品を購入しました。
決め手は他店でのこの価格帯では単色でしたがこちらの品は2色入っていてちょっとお高めの品に見えます。
肌触りもふんわりしていて安物感は全くありません。
メーカー表記イエロー色もHPで()書きで、「ベージュ」としているのが良かったですね。イエローとして購入していたらクレームに出す出すだろうと思う位、黄色に見えないです。
こういうちょっとした事で良い店と悪い店との差が出るんでしょうね。
次回、機会がある時も真っ先にこちらのお店にアクセスしたいと思います。

4 2016-06-28

息子の部屋にブルーを買いましたが、本当にきれいな青で、部屋が明るく感じます。リビングには違う色を頼んだつもりが、ナパムブラウンを注文したようで、あれ?っと思いましたが、敷いてみると落ち着いた感じで気に入りました。値段的に薄いのを覚悟していましたが、意外に肌触りもよく、気になりません。購入して良かったです。

4 2015-06-11

いい感じ
ベージュを購入しました。
色目が心配でしたが、おとなしさの中に多少の華やかさもある色合いで満足しました。
敷いたばかりで使用感がまだよくわからないので星四つです。

4 2015-05-25

和室用
子供が遊ぶ部屋なので“防ダニ”カーペットを探していて、こちらの商品を見つけました。
和室に敷くのですが、畳の色と似たような雰囲気なので違和感はないかなと思います。目もしっかりと詰まっていて、肌触りも良さそうです。
早く敷いてゴロゴロ転がり、気持ちよさを体感したいのですが、部屋の荷物が片付いていない為まだ敷いていません・・・。
未使用なので☆−1としましたが、本当に良い買い物をしたと思っています。
機会があれば、また次もこちらでお願いしたいと思います。

4 2015-05-10

十分です
娘のリクエストで購入。値段の割には、十分でした。

4 2015-03-28

このサイズでこのお値段でスミノエの製品
超お買い得でした。色はイエローでしたがナチュラル系のフローリングなので違和感なく敷くことが出来ました。
ただひとつ他の方のレビューにもあったように臭いがけっこう強くて閉口しました
1日くらい外で干せば良かったのかも知れませんが6畳用ともなると重くてひとりではベランダに出せませんでした。2〜3日で消えるかと思いましたが1週間以上臭いました

4 2020-10-08

色合いは思った通りでした。少し感触が薄くて硬い気がしますが、簡単にハサミでカットできるので、このぐらいの薄さで良いのかもと思います。

4 2019-09-25

母へ
母の部屋用に購入。
丸巻きなので、当然折り目も無いので、老齢の母が上を歩いてヘンに引っ掛かって転ぶことも無く、
良い感じです。

• lumo1383さん
  • lumo1383さん

4 2018-03-12

ブラウン購入
よくみると縫い目が気になる部分もありますが、ブラウンはあまり気になりません。

• soko1970さん
  • soko1970さん

4 2018-01-22

厚さはあまりありません。手触りはザラザラしていて直接正座をするとあとが残ります。
毛玉にならずゴミを取りやすいのでまぁ、いいです。

4 2017-05-05

6畳サイズ丸巻きカーペット
このカーペットは悪くありません。6畳間にピタッとおさまり、敷いた感じもちょっとだけ薄い感じはありますが、サイズもちょうど良く気に入りました。和室に使っていますが違和感もありません。洋室用にも考えているところです。防虫効果も有りとのことでも気に入りました。

4 2017-04-13

• 商品を使う人:親戚へ
やはり巻カーペット
正直薄いですが、もともとあるカーペットの上に敷きましたので問題ありませんでした。
巻カーペットなので、嫌な折り目もなく、キレイに敷けています。

• isshii69さん
  • isshii69さん

4 2017-01-30

しっかりした商品でした。
思った以上に毛足長くとてもしっかりした商品でした。今の季節は快適ですが、夏場はエアコン無い室内だと暑いかもしれません。季節感間違えなければとても良い商品です。

4 2017-01-08

なかなか良かったです。
届いた時には軽すぎて不安でしたが敷いてみると感じよく、めくれ上がることもなく使えました。
対応も早くて助かりました。