5 2017-01-25

一目惚れ
また一目惚れして購入してしまいました。154センチのおデブです。他の方のレビューにもあったように長い。でもマキシ大好きの私には最高の長さ。全身スッキリ入り、スッキリ見える。これまた最高のワンピです。厚さもいい感じ。下にハイネック着込んだり、あったかくなれば素肌に着ても。真夏以外は着れそうです。

4 2017-03-23

• 利用者サイズ: トップスM
Mサイズ購入。
身長:160センチ、体系:普通。
デザインは写真通り、とても素敵でした!
着丈は、踝上 約1.5センチくらい。なので丈は結構長いです。
生地も、透けることなくしっかりした柔らかいデニム生地(中地くらい)で、重くないし、軽い着心地です。後ろの紐のお陰で、キュっと締めて着たり、ゆるめに締めてゆったり着たりする事も出来るのでお気に入りです^^ロングの羽織り物としても使えそうです。
首回りのVも空きすぎてなくて丁度良かったです。
良い買い物が出来て嬉しいです、大事に着ようと思います(*´ω`*)

5 2017-01-19

• 利用者サイズ: トップスS
この位の厚さのデニム
凄く いい感じです。ブロックステッチデニムワンピースも購入しましたが こちらの商品のデニムの厚さが好きです。 デニム大好き派の私にとっては 超 感激で、思わず顔がニンマリしてしまいました…。カッコ可愛い!! メチャメチャお気に入りの一枚が又増えました。 この厚さのデニムワンピース(重たくなるだろうけど)フレアーがもっとある様なの。色々作って欲しいです。

5 2017-04-05

下半身がスッキリ見えるデザイン
Aライン効果でスッキリ見える 身長166にはちょうどいい感じの丈でした
真夏以外着れます

5 2019-03-14

概ね満足です。
当方167、13号ぐらい。胸囲はありますがカップ小さめ。
思ったよりもマキシ感を感じられませんでしたが、着画のモデルさんもブーツのハイカット全部見えていますもんね。
自分が少し勘違いしていたようです。
生地は、もっと分厚いと思っていましたが、ゴワゴワでもペラペラでもない感じです。7オンスで満足しています。
サイズですが、ジャストサイズに非常に自信がなく、XLは完売だったのですごく悩みましたが、思い切ってL購入しましたが結果入りました。
下半身はもちろん大丈夫ですが、上半身はゆるっとした余裕はないです。薄手のタートルニットとかなら窮屈なく着れそうです。あんまり分厚いのは無理っぽい。袖口は窮屈でしたのでボタン位置変えようかな。
私ぐらいの体型なら、どちらのサイズでもいけそうな気がします。135cmがあればなー。

4 2017-12-25

身長160、体重59のぽっちゃり、普段はLsizeもしくはMsize着用、今回はMsize購入。着丈はくるぶし。身幅はかなり余裕があり、着方によっては年甲斐もなく妊婦に見えそう。真夏以外は着れそうです。工夫してお洒落に着たいと思います。

5 2017-04-21

• 利用者サイズ: トップスM
お気に入り
受注番号:286958-20170415-0433279192
とても素敵なデニムマキシワンピースです。デニムだと自宅着になりがちだけれど、しっかりした作りで、ステッチや沢山のボタンなど、おしゃれ心満載です。170センチ、Mでくるぶし見える位、スニーカーでもバレエシューズでも可愛い、おすすめします。

5 2017-01-18

可愛い〜
CANDAYさんのデニムワンピ大好き!これまた見た瞬間一目ぼれで、ポチってしまいました。MかLでサイズを迷いましたが、Mで大丈夫でした。ただ、CANDAYさんのゆったり感がいい人はLがいいかな?袖口がちょっとぴったりすぎかも。最初なので匂いが強いですが、気にせず着ちゃうと思います。ヘビロテお洋服がまた一枚増えました。

4 2017-06-01

理想的なワンピ
形がとても素敵でなかなか出会えないデザインなので、長いのを承知の上購入しました。
やはり151cmですので、べったりと床に裾がついてしまいました。
なので早速お直しに出しました。
11cmほど切ってもらうことにしたので、160cm以上の方ならおしゃれに着れる長さかと思います。
お直し代を払っても買ってよかったと思えるワンピです。
丈が選べたら最高でしたね。

• soratoumi9さん
  • soratoumi9さん

5 2017-05-27

やっぱり素敵!
以前Lサイズを購入したのですが、年齢的に太目なのに大きめだったので今度はMサイズを購入です。
でも胸(B96cm)が入るか不安で問い合わせしたところ、すぐに丁寧なご返答をいただき、安心して購入することができました。有難かったです♪
Mでも胸はきつくなく、今度は肩幅もピッタリ!そして他はとてもゆとりがあるので着心地最高です!!

5 2017-04-04

• 利用者サイズ: トップスL
ちょうどいいです。
162 /62で胸もあるのでMかLで迷いに迷ってMを買いましたがちょうど良かったです。
裾も踝から5〜6cm上で、このぐらいが私には歩きやすいので良かったです。すごく可愛いのでこれから沢山着ます!
他にも欲しいものが沢山ありますが、この前白のペチコートが再販売したので注文しました。早く届くといいです。

5 2017-03-30

らくちん、キレイ
164センチ、60キロ。
写真に一目惚れ! カッコイイ!
でも、着てみたらイメージと違うかも。と悩みましたが、
他にないデザインに負け買っちゃいました。
肩幅があるのでLを購入。
着てみるとイメージ通り!
生地も厚すぎず、薄すぎず、重くなくいいです。
丈ももう少し長くてもいいかなと思いましたが、足首が隠れるほどだと動きにくくなるので、ちょうどいいです。
そして、なによりいいのが大きなポケット。
ケータイを入れて座っても、取り出しやすい位置。
気に入ってます(´∀`)

5 2017-04-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
Vネックがいい
こちらの商品はXLを選びました。
171cmの私にはモデルさんの様なマキシ丈にはなりません
が、以前140cm丈のワンピースを買った時マキシ丈なんですが、前かがみになると裾を踏んだりで実用的でなかったので130cm〜135cm位が自分には合っているのでこちらの商品はピッタリでした。
Vネックのワンピースは初めてなので悩みましたが、大正解!Vの空きが広くないので顔がスッキリ見えます。
秋にパリ旅行の時着ていきたいです。

5 2021-05-19

良い!
CANDAYさんの商品の初購入がこちらのワンピでした。
164cm 65kg 40代後半 Lサイズ 130cmを購入
ゆったりしてるのでMでも着れると思いますが、バストがピッタリとしてしまうかも・・
ゆったりワンピなのでとても気軽に着られるし、襟無しがラフ感が出ていい感じです。
共布の紐は紐通し(ベルト通し)には通さずウエストで軽く結ぶか、
紐通しに通して後ろ結びをしています。
25度位までの気温でしたら着ても暑さは気にならない感じですので、
梅雨位までは着れそう(個人的には・・)
このワンピでCANDAYさんにはまり、何着かワンピを購入しました。
デニム生地はこれだけですが、今後は他のデニム生地のワンピやスカートも購入検討中です。

5 2020-10-31

大人可愛くて購入して正解!!
久しぶりにCANDAYさんでお買い物しました。
私は160cm.3L体型ですが、マキシ丈が好きなので今回XL−130cmを購入してみました。
バストはギリギリですが全部ボタンしなくても良い感じで、羽織としても着用できるなんて嬉しい事ばかり…はじめてワンピース購入しましたが大人可愛くて正解!!
CANDAYさんはグラマラスボディなポッチャリさんも大人可愛く着れる服があるので大好き(^-^)
これからも新作を楽しみにしてます。
送られてくる箱…デザインが素敵になっていたのでモチロン使わせていただきます。テープがキレイに剥がせなくてチョッと残念…(泣き)
素敵なマスクが入ってました。お気持ち大変嬉しかったです。有り難う御座いました、大事にしますね。

関連ジャンル レディースファッションワンピース