• 4 2021-04-18
  • 身長159cm体重65kg、普段は3LかXL、ブラはDカップで、こういったデザインだと胸と ぼよよんなお腹が入るか心配でしたが、レビューを見ていけそうかなと思い、XLを購入しました。無事入りました(笑) まだ結構余裕があります。でも長さもかなり長くて、くるぶしくらいです。あと5cmくらい短くてもいいなと思いましたが、サイズ的に仕方ないのかな…と思います。裾上げしようかな。しっかりしたデニムですが重みがあるからぼよんとした感じにはならず、フレアもキレ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-08
  • リボンの位置が高すぎるかと…
  • 168センチ・58キロ・Eカップ(寄せて上げてます)でM130を購入。丈はくるぶしが完全に見えるくらいで、バストは丁度いい感じです。リボンの位置はウエストより高いとは書かれていましたが、測ったところ脇下5センチでした。ハイウエストではなくアンダーバストです。着てみせたところ「韓国のチマチョゴリみたい」だそうです。生地の色合いとか雰囲気はいいと思います。でも、リボンの位置とバスト下から広が ・・・(続きを読む
  • 黒猫が好きですさん
  • ruby0417さん
  • ruby0417さん

5 2020-10-18

文句無し、可愛い!
この金額ではあり得ない位に可愛い。
買って良かった。ヘビロテしちゃいそう。

5 2021-02-03

身長166cmXLの130を購入しました。くるぶしが見える位になり、ちょうど良かったです。とっても可愛くてお気に入りの1着になりました。
後おまけのグレーのマスク、ありがとうございました。

5 2021-01-16

デニムワンピ
165センチ ぽっちゃり体型
Lサイズを購入しました。
デニムワンピは大好きで何着か持ってるんですがCANDYさんのデニムワンピ
質感、丈感もちょうど良いですし
色合いも良いです。
商品はもちろん、梱包もとても綺麗で
とっても気に入りました。
夏になったら半袖バージョンも欲しいです。

5 2020-10-22

イメージ通り
とっても素敵です。L130丈です。
167センチで足首より少し上です。
体重は63キロ。L Lと悩みましたが、Lで余裕でした。Mでもよかったかも。
おまけもありがとうございます。
全て気に入りました。
購入時メッセージを入れさせていただきましたが、きちんと対応していただきショップの方に感謝です。

4 2021-04-18

しっかりしたデニムですが重みがあるからぼよんとした感じにはならず、フレアもキレイです。まだ試着しかしてないですが、着て出掛けるのが楽しみです。
おまけも付けていただいて、本当にありがとうございました。
追記。
コメントいただきましてありがとうございます。
でも…私の受け取り方が素直じゃないのかもしれないけど、何だか…私もマキシは好きだし、大人な雰囲気も好きなんですけど…うーん。
最初のレビューで丈はくるぶしと書きましたが、もう1度着てみると、床上2センチないくらいでした。159センチでMだったらちょうど良い長さなんでしょうね。
でもデザインとか他はほんとに気に入ってるので、少し直して着ます。

2021-04-18
ご購入誠にありがとうございます。

当品は、マキシ好き・身長158cmデザイナーが作っております。

大人な長さをお楽しみいただければ幸いです。

5 2020-10-31

大人可愛くて購入して正解!!
久しぶりにCANDAYさんでお買い物しました。
私は160cm.3L体型ですが、マキシ丈が好きなので今回XL−130cmを購入してみました。
バストはギリギリですが全部ボタンしなくても良い感じで、羽織としても着用できるなんて嬉しい事ばかり…はじめてワンピース購入しましたが大人可愛くて正解!!
CANDAYさんはグラマラスボディなポッチャリさんも大人可愛く着れる服があるので大好き(^-^)
これからも新作を楽しみにしてます。
送られてくる箱…デザインが素敵になっていたのでモチロン使わせていただきます。テープがキレイに剥がせなくてチョッと残念…(泣き)
素敵なマスクが入ってました。お気持ち大変嬉しかったです。有り難う御座いました、大事にしますね。

5 2020-10-11

季節選ばずに着れそうなワンピース探していたらこちらにたどり着きました。金額はお安くはないですが、詳しく書かれているレビューとお店の返信をみてちょっと試してみようかなと購入しました。
159センチ52キロで普段はサイズL着用してます。今回は肩幅が少しあるのでLサイズで始めは着丈130センチを注文しました。ですが、試着したら、長すぎて引きずる感じになり、メールで相談して125センチに交換させて頂きました。125センチは、丈が踝の中央になりスッキリしました。
交換の連絡をさせて貰うときには、125センチが売り切れ表示でしたが、ダメ元で連絡したところ交換できるとのことでしたので、助かりました。大切に着用したいです。

5 2020-09-06

ものすごく太って見えます。
お値段もそこそこ高いのに残念です。
やはり通販で服を買うのは掛けですね。
服が悪いわけじゃなくただ私に似合ってないだけだと思います。
追記
わざわざレビューに丁寧なお返事をありがとうございました。自分で勝手に返品も交換も無理だろうなと嘆いていましたが、早く相談すれば良かったと思いました。
ただ、あれから何度か家で試着して後ろのリボンを調節してるうちに、案外細く見えるかも?と思えてきました。襟がないので上にダウンベストを着るとさらにいい感じだし、大きい分羽織ってもいいし、今では良い買い物をしたなぁと思ってます。
私のレビューを見てショップさんがお返事を下さらなかったらおそらくタンスの肥やしになっていたと思います。ちゃんと購入後まで気にして下さってありがとうございました。

2020-09-06
当店のご利用ありがとうございます。

ぜひ、Mサイズへご交換をおすすめいたします。
ご返品も承りますのでご安心下さい。
当店からもご連絡させていただきます。

他に、
大きいサイズの場合、羽織にもいかがでしょうか。
寒い季節には重ね着でもお楽しみいただけます。

<はじめてのお客様へ>
当店のサイズは一般的なものと違いますので、
サイズ表と、お手持ちのお洋服の寸法と
ご比較お願いいたします。

悲しまれずにご連絡いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
  • meguriiさん
  • meguriiさん

5 2021-03-23

162センチ50キロ Mサイズ購入
162センチ50キロ Mサイズ購入しました。
くるぶしから7センチ上の丈で自分としてはちょうど良い丈でした!胴周りや腕部分も余裕があり、下にカットソーを着てもきつく、これからの季節羽織物としても活躍しそうです!

4 2021-03-19

160cm、55キロ。最近在宅勤務でかなり太ったので、レビューを参考にしつつ念のためにLサイズを購入しましたが大きかったようです…Mで十分だった気がします。通販の難しいところですね。
長さはくるぶしくらいでゆったり着られます。
生地はしっかりしてます。夏はさすがに無理かなーと思いますが、それ以外は問題なさそうです。
交換するのも面倒なので、後ろの紐をきつめに絞って着たいと思います。

5 2020-10-05

長い間迷いに迷ってやっと購入しました(笑)
胸囲があるのでLサイズ(125センチを購入)でも少し不安でしたが全然余裕があり、冬はハイネックとかをインナーにしても十分着れそうです。
7オンスですが思ったより厚くなく、長い時期着られるような気がします。
後ろの紐でウエストの調整もできるので着痩せして見えます。
なくならないうちに購入できて良かったです!

5 2020-10-03

絶対買い!
155センチ。Mサイズ着丈130センチ購入しました。
マキシワンピ大好き。足首までの長さでいい感じです。
めちゃくちゃ長いのが好きなので個人的にはあと5センチ長くてもいい。
長さが選べる6オンスと迷いましたが、思ったより薄めなので、夏以外ずっと着られそう。
ウエストはリボンで調節できるので、しっかり絞れば細身にできます。
寒くなったら、中に色々着込もうと思うので、ゆとりがあってよい。
YouTubeチャンネル登録割引してもらいました。YouTubeも素敵でした。
迷ってたけど買ってよかった!!

4 2020-09-25

160センチ48キロです。125センチを購入したかったのですが、なかったので、130センチを購入しました。くるぶしが隠れるくらいです。それはそれでいい感じです。

4 2020-09-20

買ってよかった!
注文して翌日に届きました。
159センチ46キロ、妊婦6ヶ月です。
妊娠後期、産後も着れるワンピースを探していました。
125センチが売切れだったので130センチMサイズを購入しました。
ウエストより少し高めの位置に紐が付いているのでウエスト細く脚長に見えます。
お腹周りは余裕があるので臨月まで着れそうです。
Lサイズにするか迷ったけどMサイズで正解でした!

5 2021-04-24

質感と形が素敵で気に入りました。
欲を言うとボタンにもう一工夫あると良いと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース