【 襟なし7オンスデニムワンピース 】レデ...(CANDAY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-15
  • 総合的に満足しています^_^
  • 130センチ丈7オンスのLサイズを購入しました。着丈は162センチが着てくるぶし位になりました。普段Lサイズを着てますが、実際着てみると大きめで着られている感があり、Mの方がスッキリ着れたかな?って思います。加えて、こう言うゆったりふわっと広がったワンピースは初めて着るので、着た自分を見慣れないと言うのもあるんですが何だか野暮ったく感じました。ところが、上にショート丈のダウンを着るとそれ ・・・(続きを読む
  • 海のこえさん
  • 3 2019-11-23
  • 生地が7オンスでも冬には着れない。ポッチャリの私には妊婦位、もっと太って見えます。モデルさんの感じからは程遠いですから、要注意です。普通ですが、丈は長いのを選べたらと真底願います。 ・・・(続きを読む
  • おっことぐぅちゃんさん

5 2020-03-27

前々から狙っておりましたが、他の商品に気を取られている間にLサイズのみとなっていて、慌てて購入しました。
168cm55kgで、楽に着られる感じですが、大きすぎはしません。
下に重ね着をしたりするのに程よいゆとりです。
皆様おっしゃっているリボンループの位置ですが、商品説明にもあるように
ゆったり後ろで結ぶ時に美しいバランスになる位置と思いました。
ウエストマークをしたければ別にベルトを使用した方がいいのではないかと。
しかしウエストマークをしなくても太って見えない絶妙なシルエットです。
布地も厚すぎず薄すぎずで丁度いい。いろいろと着まわすのが楽しみです。

• ruby0417さん
  • ruby0417さん

5 2020-10-18

文句無し、可愛い!
この金額ではあり得ない位に可愛い。
買って良かった。ヘビロテしちゃいそう。

5 2019-11-28

身長158センチ、体重57キロ、ブラジャーのサイズはE80です。
LサイズかMサイズで悩んだところ、お店の方の親切なアドバイスでMサイズを購入。
薄手の肌着を着て、若干胸のボタンが浮くところもありましたが、ぴったりと着たかったので大満足です。

• 0704rikoさん
  • 0704rikoさん

5 2019-12-29

素敵です
クチコミを見て伸縮が無いので悩んで購入しましたが、自分の中でも1番のhitです。
155cm60kgのがっちりぽっちゃりな為クチコミを見てXLを購入しましたが、心配していた肩回りも少し余裕があり、お腹回りも腰ひもで縛ればマタニティードレスの様にはならず、着丈は踝よりちょい下で探していた長さです。
この冬からヘビロテ決定です

5 2019-11-10

166/52、サイズ的にはMですが肩幅があるのでLにしました。肩幅、バストも大き過ぎず、ぴったり過ぎず、私的には丁度よかったです。ウエストはリボンで絞ればスッキリし長さも丁度よいです。これ以上長ければ階段昇り降り時に床についてしまい掃除状態になるかと…素材も柔らかくゴワゴワせず着心地よいです。
配送も急いで頂くよぅお願いたのにも関わらずお願いした日よりとも早く届けて頂き助かりました。梱包も綺麗でプレゼントが届いたかと思いました。

5 2019-11-01

とても良かった!
まず、ショップの対応が親切です!ネットは問い合わせしても返信もなく商品が送られてくるものだと思っていたので期待してなかったのですが、きちんと対応していただきました。
商品も可愛いし着やすい!末長く使えそうです。
161センチ56キロがっちり肩幅でLサイズにしましたが肩も苦しくなくウエストも余裕です!
好みのショップを見つけられて良かった!!

5 2020-10-22

イメージ通り
とっても素敵です。L130丈です。
167センチで足首より少し上です。
体重は63キロ。L Lと悩みましたが、Lで余裕でした。Mでもよかったかも。
おまけもありがとうございます。
全て気に入りました。
購入時メッセージを入れさせていただきましたが、きちんと対応していただきショップの方に感謝です。

5 2020-04-11

163cm52kgで丈130のLを購入しました
大きいかなと心配でしたが後ろでひもをきつめに結べばスッキリ着れるし緩めるとダボっとして可愛く着れるので2通り楽しめて良かったです
丈もくるぶしぐらいで理想通りでした

• 08212525さん
  • 08212525さん

5 2020-04-09

とても良い‼
Lサイズの丈の長い方を購入!
身長169センチの私のくるぶしが隠れるか隠れないかなぁーってところです。
ゆったりめなので中にインナーを着たりり、コートっぽくもなりそう!色々なコーデで着させてもらいます(*^▽^*)

5 2020-04-16

使える7オンス
本当はMサイズが良かったんですが、在庫無しのため
Lの130を購入しました。ポチっとしてからCANDAYさんの他のワンピを見ていたら、6オンスデニムの同じデザインの物があり、しかもM有り。
『しまった!7ozだと分厚いかな?』と思いましたが、いざ届いて着てみると…ちょうど良い生地の厚さで、夏は無理ですが春秋には1枚で。肌寒い日はコートとしても可愛い。そして逆にLにしたから冬もインナーにタートルセーターやレギンスを重ねて着ても全然着ぶくれもせず、オールマイティに使えるアイテムだと思いました。
胸周りがあるので、たぶんMにしていたらヒートテック1枚ぐらいしか無理だった事でしょう。
結果、コレにして正解でした。
他の人のレビューにリボンの位置が高すぎる、とありますが、これくらいの方が足が長く見えるんじゃないかな、と思いますよ。

5 2020-10-11

季節選ばずに着れそうなワンピース探していたらこちらにたどり着きました。金額はお安くはないですが、詳しく書かれているレビューとお店の返信をみてちょっと試してみようかなと購入しました。
159センチ52キロで普段はサイズL着用してます。今回は肩幅が少しあるのでLサイズで始めは着丈130センチを注文しました。ですが、試着したら、長すぎて引きずる感じになり、メールで相談して125センチに交換させて頂きました。125センチは、丈が踝の中央になりスッキリしました。
交換の連絡をさせて貰うときには、125センチが売り切れ表示でしたが、ダメ元で連絡したところ交換できるとのことでしたので、助かりました。大切に着用したいです。

5 2020-09-06

ものすごく太って見えます。
お値段もそこそこ高いのに残念です。
やはり通販で服を買うのは掛けですね。
服が悪いわけじゃなくただ私に似合ってないだけだと思います。
追記
わざわざレビューに丁寧なお返事をありがとうございました。自分で勝手に返品も交換も無理だろうなと嘆いていましたが、早く相談すれば良かったと思いました。
ただ、あれから何度か家で試着して後ろのリボンを調節してるうちに、案外細く見えるかも?と思えてきました。襟がないので上にダウンベストを着るとさらにいい感じだし、大きい分羽織ってもいいし、今では良い買い物をしたなぁと思ってます。
私のレビューを見てショップさんがお返事を下さらなかったらおそらくタンスの肥やしになっていたと思います。ちゃんと購入後まで気にして下さってありがとうございました。

2020-09-06
当店のご利用ありがとうございます。

ぜひ、Mサイズへご交換をおすすめいたします。
ご返品も承りますのでご安心下さい。
当店からもご連絡させていただきます。

他に、
大きいサイズの場合、羽織にもいかがでしょうか。
寒い季節には重ね着でもお楽しみいただけます。

<はじめてのお客様へ>
当店のサイズは一般的なものと違いますので、
サイズ表と、お手持ちのお洋服の寸法と
ご比較お願いいたします。

悲しまれずにご連絡いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

4 2020-03-15

総合的に満足しています^_^
130センチ丈7オンスのLサイズを購入しました。
着丈は162センチが着てくるぶし位になりました。
ところが、上にショート丈のダウンを着るとそれなりに見えたので、バサッとそのまま着るよりは上着で裾のボリュームや肩から腕にかけてのオーバーサイズ感を調整しながら着ると良いと気付きました。
コート等を羽織り、中にヒートインナー上下、薄手のハイネックニット等を着込むと真冬でも大丈夫だと思います。
リボンベルトついてますが、こちらは後ろでゆったり結んで飾りとしての使用しかできなさそうです。
もう少し下で結べる様にしていただいた方が、ベルトとしての役割を果たせたのではないでしょうか。
折角付いているのに勿体ない気がします。

• vlltomさん
  • vlltomさん

5 2020-03-10

買ってよかった!
悩んでいるうちにMサイズが売り切れになってしまい、Lサイズ、丈の短い方を購入しました。
162cm53kgで、上半身ガッチリお腹ポッコリ体型です。
ちょうどよかったです。
太目のベルトで、スッキリ着用出来ました。
旅行に来ていきましたが、生地も柔らかく、ゆとりもあって、楽チンでした。
買ってよかったー!

4 2020-03-09

長いけどね
これから春に着たかったので、6オンスが良かったけどー身長156なので長さ125から選び7オンスにしました。長いけどギリお直ししないで着れますーペタ靴もギリ大丈夫ー良かった。5月くらいまでは着れるかなー厳しいかなー微妙。春も着れるけどー寒い時期向きな感じですね。後ろの紐はなくても良いかもーとってもダボめで問題ないです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース