14,740円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-06

170センチの身長があるので
なかなか気にいる丈がないけど
くるぶしあたりまであり満足です

5 2024-04-23

カラー:ブラック | 身幅・着丈:トール・フリーサイズ

自分の誕生日プレゼントに購入しました。着てみると本当にかっこいいし細く見えます。生地とデザインが非常にクオリティ高く、ベーシックですが人目を引くモード感。2wayなのも◎

5 2023-09-02

下着をつけた際のトップバストが93センチなのが、入るかどうか迷ったところでしたが、モニターさんのコメントで95センチで入ったとのことで、一応ショップさんにも相談して、思い切って購入しました。
心配していたバストは、ショップさんからのアドバイスの通り、脇の開きが大きいのと生地が柔らかいのとで、全く問題なく着ることができました。
バストで膨らむ分が、スレンダーの方とは違った味が出て、これはこれでカッコ良くなっていると思います。
また、身長157センチで、後ろの紐を緩めた状態で着ると、横の長くなっている部分は、靴を履かない状態で床と数センチ隙間が空くくらい、足がチラ見えするかなというくらいの長さです。
ただ、後ろの紐をきつめに締めると、リネン特有の生地感のおかげで少し上がるので、くるぶしがちょうど隠れるくらいの長さで着ることができます。
横が長めだとのことだったので、裾上げするつもりで買ったのですが、私は超マキシなのが好きなので、裾上げせずにむしろ嬉しい誤算で着ることができています。
裾捌きとか、あまり長すぎるのがお好きでない方は、裾上げした方がいいと思います。
私はまだ幼い子供がいて手を繋いで歩くことが多いですが、ポケットにスマホなどの重さのあるものを入れると、ポケットの中のものの重さで、ふんわり上がっていた裾が下がるので、手を繋いで歩いている子供に、たまに裾を踏まれます。
そんな感じの着丈です。
イメージ、伝わると嬉しいです。
私は、とても素敵でかっこよさもあるワンピースなので、買って大正解だったと満足してます。
CANDAYさんのスカートもワンピースも大好きなので、また、新作楽しみにしてます!

• ruby0417さん
  • ruby0417さん

5 2024-04-25

カラー:ブラック | 身幅・着丈:トール・フリーサイズ

このワンピはかわいい。 気に入りました。 ただ…これ買うとスカート頂けたんですね。
気付きませんでした。 ずっと気になってたスカートでちょっとショック。 気付かなかった私が悪いんだけど…裏切られた感が。

5 2023-06-13

ずっと気になっていたワンピースです。
バストがタイトかな?ウエストがぴちぴちにならないかな?と
いろいろ考え続けていましたが「欲しい!」の気持ちが勝ちましたw
結果、あつらえたようにジャストサイズでした!
ただ生地がちょっと厚め?なのか想像していたより重たい着心地です。
中に何を着るかいろいろ検討したいと思います。

5 2023-05-11

傑作ワンピ!
165センチ骨太体型で、自分では骨格ナチュラルと判断しています。こちらのワンピースは、オーダーメイドしたかと思う程、着心地良くとても似合っています。こうゆう感じを待っていました!素敵な大人のワンピースをありがとうございます(*^o^*)

• chako3010さん
  • chako3010さん

5 2022-06-03

肌が敏感で素材によってはチクチクするので、麻100ということで購入を迷っていました。モノによっては麻100だとチクチクする時があるので。
だけどデザインが気に入ったので思い切って購入しました。結果、チクチクしません!
買ってよかったです。

5 2022-05-13

上品でお気に入り。
168cmがっちりスポーツ型。着丈も踝ちょっと上あたりで大満足!家族にわんにゃんが居るので、ずーっと黒色のお洋服を諦めていましたがデザインに一目惚れして我慢できずに購入しました。久しぶりに黒を着て色黒な私が色白に見えて嬉しくなりました。
お洒落は本当に楽しいですね。素敵なお洋服をありがとうございます。

5 2022-09-05

169センチ、標準体重よりは軽いけど筋肉質でごつく見える体型です。
このワンピは生地感が良いです。
リネンだけど、中厚地くらい?薄手のシャツのようなシワにはなりません。
お値段は多少しますが、それに見合ったお品かと思います。

5 2021-08-06

素敵♪
メルマガ来て、これ見た瞬間に一目惚れしました!今月はもう服は買わない!て思っていたのにポチッてしまいました(^_^;)早速届いて試着…162センチ普通体型で、下にカットソーのマキシワンピ着ててジャストフィット!丈はくるぶし辺りまで、程よいあつみのあるしっとりした生地です。襟ありのノースリーブが絶妙です!着方で年中着られると思います。しっかりした生地なので、猛暑だと暑いかな?でもとにかく素敵!!!お勧めです♪♪♪

関連ジャンル レディースファッションワンピース