5 2015-01-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おしゃれで使いやすい!
妻が最近近いところが見えにくいということで購入しました。まず、使いやすさにびっくり!そして軽量でオシャレなところもとっても気に入った様子です。色にもたくさんのバリエーションがあるのもうれしいです。人気の秘密が購入してわかりました。

• jojo1383さん
  • jojo1383さん

4 2024-01-24

度数:度数 2.5 | カラー:(C)ブラウン×グリーン

形状とブラウン×グリーン色がおしゃれで良い感じです。
購入から10日ほど経過していたので、もう少し早く届いてほしいと感じました。
あとは耐久性に期待します。

2024-01-25
レビューありがとうございます
商品は気に入っていただいたみたいで良かったです
現在ベイライン老眼鏡に関しましては
HP記載の様に日曜日までのご注文は毎週火曜日の発送に
なります ご購入日によってお時間がかかり大変申し訳
ございません 今後とも宜しくお願いいたします
  • eadgheさん
  • eadgheさん

4 2019-11-30

首に掛けられる
形や色違いて4つ使い分けています。とにかくお洒落です!

• #21さん
  • #21さん

3 2018-08-13

それなりに満足!
家族に購入!
購入前には如何なものかと疑問だったそうですが、テンプルが首掛けになるのは意外に使えて便利との事!
普段使いには必要十分で満足しているようです!

5 2017-08-29

使いやすい
広告通りに、外した時に首に掛かり、使いやすいです。

4 2016-05-12

クリックのバッタもん?
老眼鏡としては普通。つるが長くて首にかけられる感じ。クリックも持っていますがクリックの方が使いやすいかな。普通の眼鏡っぽいのはこっちかな?

5 2016-02-26

機能的
いつも愛用しています。とても便利です。
レンズが汚れたので、再度購入しました。
あちこちに置いて使ってます。
今回で4個目です。

3 2016-02-19

はじめてのリーディンググラス
フレームについては、申し分なく非常に良いのでお勧めです。レンズについては、目の前だけは良く見えるのですが、視野が狭く使用中 目が痛くなります。(度数が合っていないのかもしれません)。フレームが気に入っているので、購入して損をした様な気がしません(少し失敗)。レンズだけは、他店で自分の目に合わせて購入した方が良いのかなと思っています。

• 勝運無さん
  • 勝運無さん

5 2015-09-24

リピートです
前に買ったのが紛失したのでリピートしました。
最初は締め付けがきつく長時間掛けていると頭が痛く感じていましたが、慣れてくると気にならなくなりました。デザインの良さ、使いやすさなどもう他の老眼鏡は考えられません。

5 2015-09-14

機能的なシニアグラス
デザイン、使いやすさ共に良い商品です。
100均のシニアグラスを使っていましたが、これを使い出してからは、
手放せません。数本購入して愛用しています。首や頭に掛けても気になりません。

• ヤマ8401さん
  • ヤマ8401さん

4 2015-08-21

なかなか便利
使用しない時は、肩に掛けるタイプは煩わしい紐や、チェーンが無く、とても楽です。カラーはブラウン×グリーンを選びましたが、実際の物は写真よりも薄い感じでした。もっと派手なカラーでも良かったかなと思いましたが、使いやすさとブルーライトカットのレンズは傷が付きにくくて、とても良いです。
次回は少し派手目な物をリピしたいと思います。

5 2015-07-02

老眼鏡でブルーライトカットで首掛け
首に掛けていれば探す事もありません。
長年同じ物を使ってましたが、レンズが外れて嵌めようとしたら枠が壊れました。
通常は3.0を使い、目が疲れてくると見にくくなるので3.5も合わせて買いました。

5 2015-07-02

老眼鏡でブルーライトカットで首掛け
首に掛けていれば探す事もありません。

• daq111さん
  • daq111さん

5 2014-03-07

首掛けできるデザインを探していました。
更に「ブルーライトカット」で有難いです。

4 2015-02-25

使用感
年を増す毎に、老眼となり、老眼鏡無くては、PC、メニュー、本など見えなくなりました。
今回購入した品物は、この安さで2m範囲まで鮮明に見える事です。
首に掛けられる事も、もちろん問題なく出来ます。
長時間の使用で、メガネケースによるレンズ傷などが発生しないか、追ってレビューしたいと思います。