2019/06/30
    sarasaramamaさん
    本当に首にかけられて便利だなと思います。かけているとずれてしまうことがあります。 デザインは良いと思います。他のタイプと迷ったので、また機会があったら他のタイプも注文したいです。
    注文日:2019/06/20
    2018/08/13
    #21さん
    それなりに満足!
    家族に購入! 購入前には如何なものかと疑問だったそうですが、テンプルが首掛けになるのは意外に使えて便利との事! 普段使いには必要十分で満足しているようです!
    注文日:2018/08/06
    2016/08/30
    リピーターですが
    ネイビーの色イメージが違っていたので、ちょっと残念でした。他にも色が増えたらいいなあと。
    注文日:2016/08/25
    2016/05/27
    軽い
    軽くて、チョット首にかけておきたい時に便利です。ケースは、コンパクトで入れやすいけど、閉じられないのでバックの中で出てしまったりするのが残念です。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/05/12
    2016/02/19
    カズ552さん
    はじめてのリーディンググラス
    フレームについては、申し分なく非常に良いのでお勧めです。レンズについては、目の前だけは良く見えるのですが、視野が狭く使用中 目が痛くなります。(度数が合っていないのかもしれません)。フレームが気に入っているので、購入して損をした様な気がしません(少し失敗)。レンズだけは、他店で自分の目に合わせて購入した方が良いのかなと思っています。
    注文日:2016/02/11
    2015/06/24
    商品梱包状態にかなり問題ありです...
    今回初めてここで注文しました。 2点以上注文で佐川急便の宅配便で届きましたが、繊細な眼鏡なのに...なぜかペラペラの茶封筒に商品がそのままんま入れられてて!故に薄いプラスチック製のケースは無惨に潰れ商品は酷い状態で届きました(泣)送り状にもワレモノや取扱注意の記載一切なし。宅配便発送するなら眼鏡なのですから、しっかりエアパッキン等で梱包して、ペラペラ茶封筒ではなくしっかりした箱にいれてケースが潰れないようにし送り状にも取扱注意と記載し、丁寧に発送するのが常識です。幸い眼鏡に損傷はありませんが、使用しながら微妙に不安です。 しかも店舗のミスで1点は注文した商品と違う商品が届けられて、当然交換作業を行いました。大変迅速で丁寧な対応で良かったのですが...再度、正しい注文商品が届いた時も、これまた茶封筒入りで商品はぺこちゃんに潰れて届きました(泣) 商品は大変素晴らしい眼鏡です!私は長年この眼鏡を愛用するユーザーですので、眼鏡は間違いなく5つ星に値します。ここでも決して値引き等されてないプロパー商品、納得の上での注文です。 店舗の眼鏡に対する取り扱い意識の改善を切に願います。 総合的な評価とし3つ星としました。
    注文日:2015/06/04
    2015/03/27
    kazusa9661さん
    持ち運びにも便利
    たためて便利なのですが、触った感じがちょっと想像していたものと違うのでマイナスでした。 もっとスムーズな感触を期待していたのですが、顔に触れる部分に違和感があってちょっと...でした。 なので書類と一緒に入れてはいますが、普段は別のものを使用してます。
    注文日:2015/03/10
    2015/02/17
    ところてん子さん
    軽いです
    ブラウングラデーションを買いました。家のあちこちにメガネを置いているのですが 首にかけられるので置き忘れがなくて重宝します。 軽くて首にかけてるのにメガネどこ?・・・って探してしまうこともありますが。 色のバリエーションが多いので今度は遊び心あるデザインが欲しいかな。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/29
    このフレームしかなくて残念でした
    度数が3.5の老眼鏡が欲しかったのですがこのフレ-ムしかなくて少し残念です。 海外旅行時の移動に首へかけれるので便利と思い購入しました。 ケ-スもかさばらずに使いやすそうですね。 機内で本を見たりするときに外してケ-スにいれたり、頭においたりしていたのでとても助かります。
    注文日:2015/01/23
    2014/10/01
    クビにかけることはできるけどメガネはめて何かをするには締め付けが強くて長時間はかけていられないのが残念。
    注文日:2014/09/14