• yama2358さん
  • yama2358さん

3 2023-12-08

設定について
発送も早く大変助かりました。
設定はスマホまでは順調に出来たのですが、
タブレットで接続出来ずでした。
タブレットでの利用を前提に考えていたので
残念です。
何がいけなかったのでしょうか?

2023-12-12
この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。

サポートデスクより詳細をお伺いしたところ、操作方法に誤りがあったようで、正しい設定方法によって解決されたとの事で、私共もほっとしております。

他、商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。
その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。

• MOMOM0029さん
  • MOMOM0029さん

3 2023-12-06

商品自体=大満足なのだが
最初の設定が…
[パスワード]じゃねぇじゃん
[暗号化キー]じゃん みたいな。
結構 苦労しました。

2023-12-06

初期設定においてお手を煩わせてしまったようで、申し訳ございません。
アプリ上での表記についてのご指摘であるかと存じますが、アプリでのWiFi設定画面上においては、確かに「WiFiパスワードを入力」と表示される個所がございます。
ご指摘の通り、これではパスワード=暗号化キーという事が分かりづらい表記であるかと思われ、取扱説明書(クイックガイド)におきましては、該当する操作手順に「パスワード(暗号化キー)」と表記させていただいておりますが、今後はより分かりやすい表示、案内が出来るよう、改善に努めさせていただきたく存じております。

製品自体にはご満足いただけているとの事で、私共も大変嬉しく思っております。

3 2023-10-31

カメラの種類:5GHzWiFi ベビーモニター ARI50-5G | 【 microSDカードを同時購入 】:microSDカード 128GB 同時購入 | ギフト用ラッピング:不要 | バッテリー内蔵LEDライト同時購入:不要

5GHz対応見守りカメラ
ペット用にカメラがほしかったのですが、5GHzWiFi対応の物があまりなくて暫く買わずにいましたが、こちらの商品をみつけました。
使おうとしたら、コネクタの部分がおかしく、しっかり差し込めませんでした。一応電源は入りますが、すぐにケーブルが外れてしまいカラカラ音を立てています。ショップに問い合わせ中ですが、自分が不在の時に使用する物なので電源の不備はちょっと怖いです。

2023-10-31

3 2023-10-26

カメラの種類:5GHzWiFi ベビーモニター ARI50-5G | 【 microSDカードを同時購入 】:microSDカード 不要 | ギフト用ラッピング:不要 | バッテリー内蔵LEDライト同時購入:不要

5GのWi-Fiに対応してる商品は少ないのでありがたい
マイナスに感じたポイントは
・説明書の内容が薄すぎる
・動作検知した後の通知のタイミングが読めない
という感じですかね

2023-10-26

また、「説明書の内容が薄い」「動作検知した後の通知のタイミングが読めない」とのことでご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

頂きました貴重なご意見は今後の取扱説明書の改善及び商品開発の参考にさせていただきたいと思います。

その他にも商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

3 2023-08-29

明るさの感度がわからない
セットアップ時の説明書が入ってましたが記載内容と動作が異なりました。初めて購入される場合や機械弱い方はちょっと混乱するかもです。
画像には問題はないです。が、赤外線に切り替わるのが他社製品と比べると遅いです。
雨やくもりの日で部屋が薄暗いときや晴れでもブラインド閉めて照明つけていないと暗視カメラになってしまうので感度は調整できたらいいのにと思います。

2023-08-30

また、取扱説明書の内容が、実際の動作と異なっているとの事で、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。

ご指摘のとおり、初期の仕様と若干仕様が変わっており、現在の仕様ではリセットボタンを押さずとも、電源をいれた時点で音がなりはじめ、設定を行うことができるようになっているため、結果的に不要な操作を行ってしまう現状となっております。

現在は訂正のお知らせを用意し、同梱させていただく運びとなっております。

暗視の切り替えについても、今後の開発の参考とさせていただきます。

この度はご指摘いただきありがとうございました。
ほかお気付きの点がございましたら、ご指摘くださいませ。

3 2023-07-30

子供の見守りにと買いました。設定も難なく出来、画質も問題なしです。別室に行く時に子供の様子が見られるので買って良かったです。コンセント付近に置かないと不便なのと設定時の爆音が気になった為星3つにしました。

2023-07-31

また、初期設定の音量の件ではご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
8月に入荷予定のニューモデルでは初期設定の音量を抑えるように改善させていただいております。

その他商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

3 2023-07-04

子供の寝かしつけで利用しています。
寝返りでうつ伏せになっているところをカメラで確認し、すぐに対応することができました。
とても役に立っています。

2023-07-05

商品お気に召していただけたようで何よりでございます。

3 2023-06-23

配送等は問題なかったのです。商品については、説明書どおりに設定していてもまれにしか通知が来ません。不良品なのかどうかわかりませんが、設定を何度やり直しても変化なしです。最初の設定の際にとんでもなく大きな音が出るので、交換するのも躊躇しています。

2023-06-26

また、正常に通知が来ないということでご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。サポートで解決する場合もございますので、お手数をおかけ致しますが一度サポートにご連絡を頂けましたら幸いでございます。

• *プッチ*さん
  • *プッチ*さん

3 2023-06-20

贈り物として購入しました。
購入して3日ほどで届いたので、早かったと思います。

2023-06-20

3 2023-04-22

自動追跡 ペットモニター
ペットの留守番用に購入しました。角度が大きく動かせるので、「あれ?いない」と思っても見つけやすいです。

2023-04-24

3 2023-04-22

友達の出産祝いで購入しました。
PCに対応していなかったのですが、2.4MHzと5MHz対応だったのでこちらにしました。
購入手続きに進むとmicroSD同時購入がありましたが、レビュー後microSD32プレゼントだったので様子を見る事にします。
中2日で到着しました。
スムーズで良かったです。
あとサポートがしっかりしているみたいなのでそこも選択するのにプラスでした。

2023-04-24

3 2023-02-21

見守りに
設定に苦戦しました
けどその後はとても活躍しそうです!

2023-02-21

設定の件ではご不便ををおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

お使いいただく中で商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

3 2022-12-21

友達へのお祝いに購入。
満足してもらえました!
ただ、差出人の名前が書いてなくて誰からきたかわからなかったと言われ少し残念。。

2022-12-22

商品お気に召していただけたようで何よりでございます。
また、差出人記名の件ではご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見はスタッフ一同で共有し、改善させていただきたいと思います。

3 2022-12-11

取説
設定が面倒でしたが、日本語説明書があったので良かったです。

2022-12-13

設定がご面倒であったとの事で、お手数をお掛け致しました。
今後より使いやすい製品開発に努めさせていただく所存でございます。

3 2022-09-28

友達の出産祝いとして購入。実際に使用していませんが、プレゼントするにあたり、Wi-Fi環境5ghzに対応していること、スマホで見れること、画質が良いことが決め手となりました。
ただ、プラス料金にてプレゼント包装をお願いしましたが、包装袋に傷と破れがあり、自分で包装し直しました。連休中に発生したため、連休明けにすぐ問い合わせにご回答頂き、包装代の返金をして頂きました。ビニールの包装袋は見直した方がいいかもと感じました。(不織布とか破れにくいものにするとか)

2022-09-29

また、ラッピングの件ではご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を参考に今後のラッピング方法の改善・梱包材の見直しを検討させていただきたいと思います。