5 2017-07-31

ワイヤレスカメラ
以前設置していたワイヤレスカメラが破損した為、購入しました。
今回はWifiを使用し、スマホでも簡単に画像が見れる点からこの商品を選びました。
取付前に、スマホにてWifiの電波の状況を確認して、取付位置を検討できるところも良いです。
取付後は、画像は綺麗に移ります。
録画機とTVを接続し、TV画面でリアルタイムの画像と録画映像も確認出来ます。
もちろんスマホでも確認出来ます。
録画機の再生画面は、あまりわかりやすくないですが、慣れてしまえば、気になりません。
また、ときどき、電波が拾えなく画像が映らない場合がありますが、それは、TV側で、スマホ側の画像は、途切れなく移ります。
その際は、スマホ側でカメラの再起動を行い、処理をしています。
昔のワイヤレスカメラと比較しても、画像もとても綺麗ですし、ワイヤレスによくみられるカクカクした画像はあまりありません。
設定に関しても、スマホの場合は本当に簡単にできます。
値段も比較的安価で、このスペックは、とても良いと思います。

4 2018-07-24

赤く光らないドーム型
新築の玄関用に購入。目立たない様にドーム型の赤く光らないタイプです。注文前に何度か電話で問い合わせさせて頂いてから注文しました。不安な点がけっこうあったので細かく教えて頂いて有り難かったです。注文してその日のうちに発送のメールが来ました。梱包もしっかりしてました。レコーダーは思ったよりコンパクトです。設置はまだ先なので、設定だけ先にしようと取説を読んでます。機械音痴なので、取説熟読してから休日にゆっくり設定しようと思います。

5 2017-05-20

取り付けはまだですが、とてもキレイにうつりました。モニターが今はない為録画機はまだ使ってません。カメラ1台購入ですが、pcは時々接続台数超えてますの表示があり見れないときもあります。そのまま放置で翌日は見れました。スマホもとてもきれいにに見えます。ディスプレイ一体型が欲しかったのですがLEDが光らないカメラとの組み合わせはできないそうなのでこちらにしました。大変満足しております。来月にまた増設してみたいと思います

5 2018-11-09

防犯用に!
130万画素でも、十分な画質だと思います。PC作業を監視するために今度は上の画素数を買いそろえたいと思います。設定も簡単ですし、解らないことがあっても、丁寧に教えてくれました。また何台か買い足す予定です。

5 2018-10-22

今回2回目の購入ですが設定も簡単になった感じで良かったです。また、機会があれば追加で購入します。

5 2018-07-28

とってもいいです!
接続も簡単でスムーズにできて、安価なのに映像も以前使用していたものよりきれいでした。追加で購入しようと思います!

• JOY JOYさん
  • JOY JOYさん

5 2017-10-27

使いやすい
リピーターです。サイトより事前に取り扱い説明書等がダウンロードできるので
設定の時間が大幅に軽減されます。

5 2017-08-30

商品が
すぐに届きました。迅速かつ丁寧な対応大変感謝します。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。早速取り付けたいと思います。

• apui5000さん
  • apui5000さん

5 2017-06-29

知り合いの物件の改装があり、頼まれての購入でした。
色々と見た結果、商品力とコストパフォーマンスでこちらの商品を選びました。
外壁が黒系なので、外用のカメラは黒色を選択したが、合わせて購入したBOXキットが白のみだったので、黒色があると良いと思いました。

4 2017-06-26

取付しました
梱包が丁寧でよかったです。
ただ、ドームカメラのガラスにキズがあったのが残念。
悪戦苦闘し設置できました。
携帯で見れて便利ですね

• K3471さん
  • K3471さん

3 2018-11-28

130万画素でも十分きれいです。
現在、取り付け準備段階のテスト中です。
カメラに関して、文句なく綺麗に映っております。
スマホとPCの設定も完了しました。
スマホは、4台別個に名前が付くのですが、PCの方は付きません?
そして、今回のXVRのソフトを某所よりダウンロードしてPC設定完了したのですが、画像が映りません?
仕方なく、XVRをモニター接続して使用した方は、ちゃんと映りましたが、パスワードを変更したら、なぜか、不一致と表示されたり、動きが変です。
それから、既存の243万画素のカメラ画像もきれいに映っており問題ありません。
まだまだテスト中なので、気づいた事は以上です。

1 2017-04-13

サポートに問題あり
マニュアルはそこそこ詳しく記載されていますが、
ネットワークに関する知識がないと設定には苦戦するかと思います。
録画機やカメラだけでなくルーターなのど設定を見直す必要があるかもしれません
WIFIなので設置したい場所に電源さえあれば手軽に設置できますが
カメラのACアダプタが大きいので屋外に取り付ける際には工夫が必要です。
商品紹介にACアダプタのサイズも記載したほうがわかりやすいかと。
カメラは日中、夜間でも綺麗に写っており防犯対策に十分使用できると思います。
あと、録画機の起動時にものすごく大きなビープ音が鳴るのはなんとかしてほしいですね
商品自体ははまずまずですが、
ショップの対応が最低なので購入には注意と覚悟が必要です。
サポートへの電話は日時と時間を何度改めて電話してもつながりませんし、
メールで問い合わせても何日たっても返信や連絡がありません。
技術的なサポートや故障時の保証などは受けられないでしょう。