4 2019-07-29

個体差あり
新居への引っ越しと併せて同時に3台を購入しました。購入の決め手はレビューを見てハンドソープの種類を選ばないこと、比較的安価であったためです。
各洗面台とキッチンに設置して1ヶ月半程使用した感想です。まず3台中1台は電源は入るものの肝心の泡がでず謎の故障。説明書にある通り電池を入れ替えたりハンドソープが出てくる口の部分を拭き取りましたが変わらず。使い物になっていません。
残りの2台については1台はとても良い!出も良いし満足。そしてもう1台については明らかに出る量が少ない‥ちょび‥ちょび‥としかでません。1回手を洗うのに3回くらい手をかざしてます(とても面倒)
3台同時購入し2台は不調(1台は使い物になってない)、1台は普通に動いてます。
配送やお店の対応は問題ないですし、動く動かないの確証がなくてもよければ購入してみても良いのではないでしょうか。
私はけちらないでもっといい機種買えば良かったなー‥正直★1つもつけたくないです。
今ショップへ故障対応の連絡をさせていただいているのでまた結果がでれば追記します。
★8/7追記
調子が良くない2台について後日談記載です。他の方の記載にもあるとおり電池は充電式ではパワーが弱いようであまり調子がよくありません。新品のものに変えたところ全く問題なく動きました。
またもう1台についてはやはり新品電池に変えても調子が悪いためショップの指定の配送先まで着払いで返送させていただきました。今回は修理ができない状況のため、交換対応していただくこととなりました。(もちろん初期不良の場合のみで、経年的なものであったり使用していて怒った不良等と判断された場合は返送が着払いとなりますので注意)。
今回故障について連絡させていただいてショップの方には迅速なご対応をいただきました。
商品自体問題なく動けばこちらはとても良い商品です。お客様にも好評でした。ショップの対応も良いので安心して購入できるかと思います。
電池を選ぶので★-1とだけさせていただきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品自動ソープディスペンサー