エルパ ハンドソープ オートディスペンサー...(でんきのパラダイス 電天堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-29
  • 個体差あり
  • 新居への引っ越しと併せて同時に3台を購入しました。購入の決め手はレビューを見てハンドソープの種類を選ばないこと、比較的安価であったためです。各洗面台とキッチンに設置して1ヶ月半程使用した感想です。まず3台中1台は電源は入るものの肝心の泡がでず謎の故障。説明書にある通り電池を入れ替えたりハンドソープが出てくる口の部分を拭き取りましたが変わらず。使い物になっていません。残りの2台につい ・・・(続きを読む
  • おちち915さん
  • 3 2020-07-09
  • ほぼほぼ満足
  • 結論は便利で買って良かったです。まだ数週間ですが問題なく使用できてます。不満点は3つあり、まず私のが不良品なのか赤ランプは点灯するのに緑のランプは点灯しないこと。同時購入した液体タイプは問題ないのにー!(笑)それと泡の調整するのが2段階なのが不便です。液体タイプのようにもっと増やしてほしいです。最後は、結構大きいのでかさばります。水回りは、スッキリさせときたい主婦の皆様が多いと思 ・・・(続きを読む
  • ぴんが3588さん

4 2020-04-16

手洗いが楽しく
新型コロナウィルス予防対策の一つとして購入しました。洗面所と台所に1台づつ。手をセンサーに近づけると泡石鹸が出てきて(石鹸の量は選べる)他を触れないで手洗いが出来便利です。他県に住む高齢の両親に送ろうと思ったのですが、電池や組み立てが高齢者には無理だと思いました。

5 2020-08-06

トイレの手洗い用に購入しました。
水洗をセンサータイプにしたためハンドソープも自動のものを探していました。ボトルをさわることなく手洗いできて満足です。
ただ、本体に水しぶきがかかった際に拭こうとするとセンサーが反応し泡が出てきてしまいます。オンオフができればもっと便利だと思います。

• ☆0719さん
  • ☆0719さん

4 2020-05-16

普通に使えています。
箱から出した時点で、裏の滑り止めのゴムが一つ付いていませんでした。
置いてみて倒れたりするほどグラつく訳では無かったですし、このような時に、こんな事で対応お願いする気にもならず、そのまま使い始めました。
翌朝、はくり紙?がついた丸いゴムのような粒が
梱包開封した場所でもなく、なぜかリビングのラグに…
私だけかピンと来て確認したところピッタリ!
コレの滑り止めでした!
捨てられたりせずに気づいて良かった!
大笑いでした!
貼り付けたつもりが、はくり紙が付いたままだったんでしょうね、私は笑って済みましたし見つかったので良かったです。
ただ、本体の上のシルバーの面に光が反射して
眩しい時があって、なんとかならないものかと思っているのもあるので星は4です。

4 2019-10-29

某メーカーの専用オートディスペンサーを使用していましたが、泡を吐出しなくなる+専用ソープの値段が高いことからこちらを2台目として購入しました。キッチンと洗面台に置いています。
泡のオートディスペンサーとしては安い価格帯かと思いますが、吐出量調整や防水機能など欲しい機能はきちんと搭載されています。
専用ディスペンサーとは違い、ある程度ソープの自由度がきくのも良いです。
感度もよく、いまのところは快適に使用できています。
唯一気になる点は、本体の大きさです。もう少し細くなると置ける場所が限定されず良いなと思います。

5 2020-07-25

見た目も良いです
便利です。
手洗いの頻度が高いのでポンプを、さわらなくていいこちらの商品は衛生的です。

5 2020-05-30

本当に便利、
今まで他社製の物を使っていたのですが、それと違うところ、
泡をダーと出した後、少しピピっと出してくれるので泡切れしてディスペンサーの出口に泡が溜まらない、
絶妙な制御をしてくれております。
また泡が出てくる速さが以前から使っているものと比べて大幅に早いので非常によいです。
レビューで悪いを付けているかたニッケル水素電池1.2V使ってないですかね?
アルカリ電池1.5Vだと非常に快適です。
ニッケル水素電池だとちょっと動作が変です。

• yokohakuさん
  • yokohakuさん

5 2020-05-04

早かったです。
届くのも早かったですし、泡も細かくていいです。このご時世だけに助かります。

4 2020-04-16

汚れた手でハンドソープのポンプを押し、手を洗った後にポンプボトルを洗うというプチストレスがなくなって嬉しいです。反応が良すぎて時々思いもよらないタイミングで出てしまう時があるので星一つマイナスです。後は耐久性ですね。

• 雲雀さん
  • 雲雀さん

5 2020-03-25

泡の量が調整でき、使い勝手とてもいいです。
タンクもそこそこ大きく、補充の手間が少なくて済みます。1年ぐらいもってもらいたいです。

4 2020-03-08

開かない
届いて電池を入れるため、開けようとしたら尋常ではない固さで苦労しました。
一度開いた後は問題なく開け閉め出来ますが、壊れるかと思いました。
使い勝手は良いだけに残念です。

5 2019-11-12

買ってよかった
すぐ届きました!早速使ってみましたが音も気にならないし手も触れないで泡が出てきてきれるので感染予防に料理時にもとてもいいです。洗面用に違う物も買ってしまいましたが音はうるさいしちゃっちく見えました…こちらはスタイリッシュでキッチンにとてもピッタリです。一年の保証書付きでした。子供も楽しんで手洗いをしています。ただわずかに泡が出口に残ります…(キュレルの泡用ですが問題なくでました)
お値段も安いのでとても良かったです。

5 2020-08-04

キッチンで台所用洗剤を入れて使う液タイプを購入したのですが、使い勝手が良いので、洗面台用で手洗い用に購入しました。泡タイプ^_^使い勝手が良いです。

4 2020-07-08

ちょっとセンサーがうまく働かない時もありますがコツを掴むと大丈夫です!電池の箇所が真ん中にあるので水気の心配もそこまでありません。
液状用の方も購入検討しています!

5 2020-07-05

使いやすいです。ビオレの泡ハンドソープを入れてみました。ちょっと液に水分が足りない感じがするので、一度手を濡らしてから使用してます。

5 2020-06-27

使いやすく欲しかった商品です、ありがとうございます

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他