商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-18
  • 大満足です!!
  • 期待通りの商品に大変満足!ジャンプしたときの十分な跳ね上がり感、適度な張りの強さ、器具全体の強度、直径の適度な大きさ、2歳の子供も手をつなぎながら楽しく飛び跳ねることが可能、80kg近い親も安心して飛ぶとこができる、音はもちろん、敷いてるシートに着地する音はするが、ゴムチューブのお陰で全体的な音はまったく気にらない。初日から軽いジャンプで運動しましたが、次の日、適度な筋肉痛になり、 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-17
  • 子どもへのクリスマスプレゼントに
  • トランポリン自体は非常に良いです。星5つでもいいくらい。トランポリンの足がガニ股足なのがいいのか、安定感があります。跳ねもいいし、3歳の子どもがすごく喜んでいます。組み立てはコツを掴めば女性1人で難なくできます。しかし組み立て説明書はちょっと不親切な表記です。それ先に書いといてよ、と思う箇所も。なので順番に見ながら組み立てるより、1度全部読んでから組み立て始めた方がいいかと。星が− ・・・(続きを読む

5 2023-07-09

これまで使用していた他社製のゴムトランポリンのメッシュ面が劣化して伸びてきてしまったのでこちらに買い替えました。
開封した際には「組み立て面倒くさそう、、」と思いましたが、やってみると意外と簡単で1時間くらいでできました!
完成したのを早速跳んでみると、楽しい!!
反発力が強くかなり跳ねるので、背が高い男の人などは天井に頭が着きそうなほどです。
毎日ダイエットのためにトランポリンをしていますが、こちらに買い替えてから跳ぶのが楽しいです。
あとは耐久性に期待します。

• Hiro418さん
  • Hiro418さん

4 2023-09-04

組み立ても難しくなく丈夫そうなのに思ったより軽い!
大人の体重ならしっかり沈んで跳ねます!
1才4ヶ月の子供でも体重が軽い分あまり激しく跳ねないので安全に楽しそうにはずんで遊んでました!

5 2024-03-25

よく跳ねます!買ってよかった◎
ゴム式のトランポリンを持っていましたが、跳ねがイマイチになったので購入しました。
安価なゴム式とは比べ物にならないくらいよく跳ねます!!!
音も静かでとても気に入っています。

5 2023-06-08

組立は、女性1人で50分ほどかかりました。
マンションですが、下に大きなヨガマットを
引いて飛ぶと音は全然気になりません。
跳ね返りも感じます。
我家の部屋の天井が低いので
170センチの夫が飛ぶと
天井に頭がついてしまいました。
使用して2週間ですが、
上面のシートの端が折れたり、めくれると
中々なおらず、そこだけが残念でしたが、
満足度の高いトランポリンです。

• m-ishimtcさん
  • m-ishimtcさん

4 2024-02-01

ゴムチューブ式は快適でした。
これまでゴムベルト式のトランポリンを使用していましたが、これに比べて反発力があり、快適に使えます。
耐久性も良いようですので、満足しました。

5 2023-09-10

迅速な対応でした。前にスプリング式を購入して潰れてしまったので 今回は進化したゴム式を購入しました。スプリングより静かで跳ね上がり良く安定してます、また耐久性も良いです。

4 2023-06-27

子供用に買いました
子供がソファやベッドで飛び跳ねるのでトランポリンを購入しました。
マンションなので響かないものを、と思いこちらを選びました。
スプリングではなくゴムなので大人がぴょんぴょん跳ねてもほとんど音がしなくてとても静かです!
子供も喜んで毎日飛んでいます。
ただ、組み立てるのがとても大変。
最初の脚部分の接続がなかなかうまく出来ず…
カチッとはめるだけなのですが大人2人がかりでマイナスドライバーなどを駆使して15分くらいかかりました。
脚が出来ればその後は比較的スムーズでした。
商品はとても満足していますが、組み立てが大変だったので星-1です。

5 2023-06-11

楽しい!
全く運動していない生活を何とかしたくて購入。高反発なこと。マンションなので音が静かなこと。テレビを見ながら使用したいので、足が挟まらないように隙間なく全体を覆うカバーが付いていることが、この商品にしたポイントです。
使用してみてめちゃくちゃ良いです。
運動不足の私には、両足そろえて高くぴょんぴょん跳びは、2分が限界。ランニングみたいにするなら10分くらいいけます。疲れはするものの足腰に負担なく運動出来るので、少しずつ慣らして頑張って続けたいです。
運動苦手だけど太陽の下をウォーキングなんて無理という私でも、楽しく使用しています。

5 2023-05-03

楽しいです(*^^*)
夫のダイエット、小学生と園児の子供の体力作りのために購入しました。
組み立ては思っていたよりも簡単でした。
子供にも手伝ってもらい、30分位でできました(*^^*)見た目も本格的です!
他のトランポリンと比較していないので、飛び心地はよく分かりませんが、いいと思います。子供も自分なりに技を考えて楽しそうにトランポリンしています!
雨の日でも気軽に運動できるので、これから活躍してくれると思います!

• ccb38さん
  • ccb38さん

5 2024-03-06

安定感があり、何より静音です。
本当に静音です。体重100kgを少々超えている者が使っても、今のところ大丈夫です。

5 2024-02-05

最高の商品です。
これまでいろんなトランポリンを購入してきました。初めて、キチンとした箱に収められていて、キチンとした説明書もあり、これは良い商品だと思います。スプリング式から始まり、途中でゴム式に変わり、ゴムが切れるたびに買い替えていました。交換部品としてのゴムが購入する事が出来ずに、都度本体を含めて新品を購入してきましたが、今回は交換部品としてのゴムが購入できる賞品を購入しようと、検索した結果、この商品に出会いました。飛んだ感覚も硬い感じでしっかりとしており、今まで購入してきた商品で一番イイ感じです。

5 2023-09-10

大正解!
DR-6700のゴムチューブが経年劣化のせいか切れたのでパーツ購入を考えましたが新発売の6800があることをを知り
息子も成長し手すり無しでも安全であることから新商品への買い替えに決めました。
結論大正解!
フレームも大きくなり飛びやすく反発力も従来のものよりあるのでジョギングのような動きも沈まず継続しやすくなりました。
個人的体感ですが従来品より早く汗もかける気がします。
適応体重もアップしたので夫も飛べるようになりました。
買い替えて正解でした!

5 2023-06-09

組み立てに少し時間が掛かるかなと思いますが、女性一人でも大丈夫です。
チューブゴムは、伸縮力がありジャンプしやすいです!子供がトランポリン大好きで、バネのタイプや幅広のゴムタイプなど色々壊れては買い直して来ました。
このチューブは今のところ切れたりしていないです。いつまで保つのか…一年保証もありますし大丈夫かな…

5 2024-04-15

子供達と楽しく遊べています。
組み立てはそんなに力もいらず、30代女性1人でも簡単でした。
使用中うるさくないのも個人的に良いポイントの1つです。
商品到着までは少し待ちましたが、そこはあまり気にならず、届くのが楽しみでした。
これからも親子でピョンピョンします(^^)

4 2024-04-08

ミニトランポリン
家で運動できるように、初めてトランポリンを購入しました。
組み立てが心配でしたが、女性一人でダンボール開封するところからで40分くらいで出来ました。
同梱されている取り付け工具が素晴らしいと思います。
特に困ることはなく、組み立てができました。