• 5 2021-05-14
  • 使用して数日経過
  • 一歳すぎた娘用に購入。元々私が小さい頃からトランポリンに憧れていたのでとても楽しみにしていました。子供がまだ小さいのでチェーンではなくゴム?の製品を選びました。予想より早く届いて、トランポリンしたくてウズウズしていた私はとても嬉しかったです。組み立てですが、トランポリンを広げるのに少し苦労しました。動画を何度も見てグーーっと押したのですが全然開かず…困ったなぁと思い色々試した結 ・・・(続きを読む
  • くるる0217さん
  • 3 2021-02-07
  • 思った以上にしっかりしていて、音も静かだし、当方マンション住まいですがジョイントマットを敷けば大人がとんでも振動もほとんど感じられません。ゴムが伸びたら買い替えられるし、いい買い物をしたなと思っています!ただしっかりしている分、組み立てる時にものすごく力が必要で、私1人では組み立てられず主人に手伝ってもらいましたが、トランポリンの本体を開く時に思い切り力を入れなければならず押した位置が悪かったのか、少し肉が見えるほど手を切って ・・・(続きを読む
  • ちゅらさん2267さん

5 2021-11-28

いい買い物しました
2歳8ヶ月の娘に少し早いクリスマスプレゼント(^_^)最近めっぽうジャンプをしたがるので、買ってみることに。なんと上手に使いこなします。体重が軽いと反発が強くてあまり跳ねないかな?と思いましたが、跳びすぎで危なくもなく丁度良い跳ね具合。十分に楽しめるようでした。
折り畳みを開くのに力がいるとのレビューがありましたが、大人2人でそんなに難しくなく開けます。子供用トランポリンと違ってしっかりしているので、耐久性はありそう。そして、ゴムベルトなので何より静かです。大人80キロが跳んでも問題なさそうです。

• リカ0422さん
  • リカ0422さん

5 2021-11-15

1週間使ってみたレビューです
子供用にAmaz○nでこういうタイプのトランポリンを探していたのですが、5000円くらいの安いものを買わなくて良かったなと感じています。保証も1年あるので安心です。大人(60kg)も毎日思いっきり使っていますが全く問題ありません。小さい子供と2人で乗っても十分飛べるサイズでした。カバーも厚くしっかりしていて安心感があります。1日使うだけで下に敷いたジョイントマットに跡がついてしまいますが、1日経つと消えて元に戻っています。掃除する時や夜などは片手でひょいっと持ち上げて写真のように壁に立てかけているので全く邪魔にならないし片付けるのも苦じゃないです。

4 2021-04-02

ジョイントマットをひいて使ってみました。
カバーなしの商品と比較しましたが、一番下の子が姉をマネしてトランポリンに上ると思い、上り下りする時に引っかかるといけないとカバー付きにしました。上り下りにハラハラするのが減って良いです。
こちらのレビューで皆さんが女性1人で開けるのが大変とおっしゃってるので、説明書&動画を見てトライしましたが、すぐに諦めれました。皆さん、ありがとう!
梱包されてた段ボールを開いて置き、その上で小4の娘が押さえ、中1の息子が開いたところ、難なく開いたので、押さえ係と開く係に分かれると簡単かと思います。
自宅の床が、氷を落としたくらいでへこむ程柔らかい木材なので、トランポリンマットの購入を考えていましたが、とりあえずたまたま家にあった100均の2枚入りのジョイントマット1.5枚を切って差し込むことで代用してます。脚は6本あります。
かさばらないし、簡単に使えるので、とりあえずこのまま使用してみます。
カバーが素材の関係で少しにおうので、風通しのいいとこに置いてにおいとりしました。

5 2021-09-12

夏休みはコロナで出かけられず、すっかり運動不足になった子供たちと自分のために買いました。
確かに最初開くのが大変だったので、一番上の子供と一緒にどうにか開くことが出来ました。
そのあとはカバーをつけて、脚も取り付けたらあっという間に完成!
室内用なのでリビングに置けば視界に入るし、子供たちも早速ぴょんぴょん飛んで遊んでます。
良い買い物が出来ました♪

5 2021-07-26

以前使っていた子供用のトランポリンが壊れたので丈夫さを重視してこちらを注文しました。届くのも早かったですし、組み立ててみるとしっかりしていて安心の使い心地でした!これなら安心して使わせることができそうです。私もダイエットに一緒に使います。

5 2021-10-30

子供の2歳誕生日用に購入しました。
スプリング式は挟まれたり壊れたりしたときに危ないということで、ゴム式で探していました。
結果、こちらで大正解です。
Amazo○含めてかなり探しました。評価の低い口コミを見ていって、子供用のものはすぐゴムが伸びた、ネジがはまらない、カバーがすぐに裂けたという口コミのものが多かった中、こちらは組み立てが一人でできないという一点のみでした。
子供が飛ぶと、20-30センチなので危なくなく、カバーも大きめなので足が挟まることもありません。
一緒に乗ろうと誘われることがありますが、耐重量も問題ないので一緒に乗ることもできます。
1階なので振動や音は気にしていません。マットは下に敷いています。
まだ使い始めて半月ほどですが、今のところなにも問題ありません。

• mium2670さん
  • mium2670さん

5 2021-08-26

子供のおもちゃにトランポリンが良い、マンションでも大丈夫という情報から色々な商品を見て比較していました。最初はもっと安価でデザインが可愛い物にしようかと思っていましたが、耐久性やサポートの面からこちらに決定しました。あす楽ですぐに発送して頂き感謝しております。大満足です!子供はすぐに気に入って飛び跳ねたり、快適だと言いながら上に乗ってお人形遊びなどしています。私や夫も在宅の気分転換にたまに乗っています。2分位飛び跳ねただけで結構キツいなぁと思います。届いて三日目ですがまだまだへたる様子はありません。後から消耗品が買えるから安心です。良い商品をありがとうございました。

4 2021-11-21

満足しています
2歳の息子の誕生日プレゼントで購入しました。
他のメーカーの物やゴムかスプリングタイプかで悩んだ結果こちらの商品にしました。
子供が足を挟むことを心配していましたが、まだ一人で激しく飛ばないこととカバーがありゴムタイプなのでその心配は今のところありません。
ジョイントマット2センチタイプを敷いてるのもあり、音はほぼないですが脚の型はくっきり付きます。大人も飛ぶしそれなりの重さあるので仕方ないと思います。
組み立ては、開く際男一人でも開かなく(どこまで力を入れていいか迷いもあり)大人二人でやるのが良いのかなと思います。
全体的に満足してますが、購入後にブラックフライデーで2000円引きになっていたので悔しくて-1しています(笑)
タイミングだから仕方ないですけどねー。

5 2021-10-04

親子で使っています!
届いてすぐ子ども達が喜んで使っております!
その日はほぼトランポリンの上で過ごすような状態でした。跳ぶのに疲れたらトランポリンの上で横になり、腰や背中で少しバウンドさせてみたりと、自分たちで工夫をしていました。もちろん大人も空いた時間などで使っています。
小さい子どもがいるのでゴムタイプにしましたが、我が家はこれで正解だったと思います。カバーもあるのでそんなにはありませんが、隙間に落ちても安心です。
遊びも兼ねて体幹やトレーニングもできるので、とても良い買い物ができたと満足しております。

5 2021-09-14

毎日ウォーキングしていますが、コロナで外出が減ったため体重が増えました。トランポリンは以前購入しましたが、室内では響くので使い続けることができませんでした。こちらは造りが違い大丈夫でした。少し飛ぶだけで汗が出ます。結構運動になるようでふくろはぎの部分にきますし、何より全体に絞れてきました。毎日、少しづつですが続けたいと思います。これからが楽しみです。

5 2021-09-12

組み立てで開くのになかなか苦労しましたが、どなたかが書いていた四股を踏むように片足で押さえて、片足で開くという方法にしたら、めちゃくちゃ頑張ったら女性一人でも出来ました。体重も40キロほどですがなんとかいけました。
組み立て後さっそく跳んでみましたが、いい感じ!他のお店ではもっと安くありますが1年保証もあるし、部品ごとに買い換えも出来るのでこちらで購入してよかったです!
3分跳んだだけでも汗をかきます。コロナ禍での運動にはもってこいです。音もうるさくないです。
ちなみに両親にも送ってあげたいなーと思っているところです。

5 2021-07-26

組立は、女性の私でも難なく出来ました。
説明書通り、脚を取り付けてから…?ハテナ
安全カバーは、どうやって付けるの??説明書に書いてない。。。
無理矢理取り付けるも、すぐ外れてしまう。。。
webで色々探した結果、こちらのホームページから、トランポリンの裏側の写真を見つけ、もう一度脚を全て取り外して、安全カバーを取り付けることが出来ました。
早速、トランポリンでジャンプしてみるも、
普段全く運動していなかったので、5分ジャンプし続けることすら難しいですが、それでも毎日楽しくジャンプしています。
また、ゴムバンド式なので、安全面を考えても、こちらの商品を購入してよかったと思っています。

5 2021-06-08

気分転換に
半分に畳んであるベースを広げるのには少し勇気が入りましたが、パカっと開くと頑丈で安心しました。説明書には広げたら脚を捩じ込む、とあったのですが、カバーをつけられないので結局脚を一旦外し、カバーをつけてからまた脚を捩じ込みました。それでも30分位で組み立てられました。頑丈です。音も静か。在宅勤務中のストレス解消にぴょんぴょん跳ねて気分転換してます。もっと早く買えばよかった…

4 2021-05-22

子供のおうち時間に
早く発送していただき、使いたい日に届き助かりました。
コロナ&梅雨でどこにも行けずパワーの有り余る2歳の子が購入してすぐピョンピョン跳び跳ねて大喜び!とっても楽しんでくれています。
他の方のレビューを見て心配だった組み立ては主人に任せましたが、簡単だけどまぁまぁ力が必要みたいです。カバーの付け方が取説に載っていなかったようで、ちょっと不親切かなと…
でも保証がついて、造りも良く、良いお買い物になりました!大人が跳ねるとよく飛べますが、子供だと跳ねすぎないので安心です。肉厚カバーがしっかりしているので飛びながら端に寄ってしまっても安全だと思いました。
まだまだおうち時間が長い時期が続きそうですが、飽きずに楽しんでほしいなと期待してます。

5 2021-05-14

使用して数日経過
一歳すぎた娘用に購入。
困ったなぁと思い色々試した結果
グーーっと動画のように押すのではなく
グッグッグッと押していくやり方でストンと開きました。
高齢の方の運動にも◎とありましたが、
組み立ては高齢の方には難しいかなと思います。
他の組み立てはスムーズに行うことができました。
2.3日は臭いがあります。
毎日娘の手を持ち一緒に飛び跳ねています。
数十秒飛びつづけるだけでも、運動不足の私には中々効きます。
降りると足が震えてることも笑
娘も好んで遊んでいます。
テーブルのように絵本やおもちゃを乗せて遊んだりもしていて購入して本当によかったです。
何より、抱っこ紐に娘を入れてトランポリンで軽く揺れるとすぐ寝ます。
バランスボールで寝かしつけると同じ原理かと。
バランスボールは嵩張るので購入しなかったのですが、トランポリンで寝かしつけができてとても助かりました。
もっと娘が小さい時にあったら寝かしつけもっと助かったのにと思いました。
とても満足しています。
壊れたりしたら部品購入や買い替えでまたお世話になります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トランポリン