トランポリン 家庭用 ゴムバンド式・折りた...(カラダclub)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-16
  • はじめてのトランポリン
  • 開封初日のレビューです。お盆の注文でしたが、すぐに届きました。まず、箱が思ってたよりコンパクト!組み立て方の説明書があり、2人で簡単に設置できました。マンションなので念の為トランポリン用マットの下にもジョイントマットを敷いています。5歳7歳のこども使用で、音は裸足で乗った時の足のペタペタ音くらい。大人が乗っても静か。手すり付きも迷いましたが、必要なさそうなので我が家は無しで正解で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-14
  • 楽しい
  • 3日続けて跳んで体の変化を感じます。姿勢が伸びます。これからも続けようと思います。購入してしばらく跳んでいたらギシギシ音が。ご担当者様のご配慮で 交換してくださいました。交換品も数日は良かったのですが、しばらくして またギシギシ。折り畳みの部分から発生しているようです。一度折り畳み、組み立てなおしたら音はしませんでした。使っているうちに歪むんでしょうか?残念ですが仕様と思いこのま ・・・(続きを読む

4 2020-07-01

直径85センチ程、優しい色であれば星5
7月中旬入荷予定で迷いましたが、夏休みも今年は短く、お出掛けも減るのでと購入。が、6月20日に届き梅雨に間に合いました!大口大量キャンセルでもあったのかしら?
サイズが他より小さなサイズで、部品が後から購入できるし、値段はしますが、しっかりした商品で安心できます。
広げる時に力が要り、怖かったです。
折り畳み式ですが、怖くて畳む気になりません。脚を取り外して立てかけて収納すると、脚をはめる時にカバーの穴付近が伝線してしまい、気を使うので結局置きっ放し。
なので置きっ放しでも、窓下に置ける様にも、サイズは直径85センチで十分。カバーの穴を丈夫に。
黒、青、青緑のカラーチョイスはホントに嫌で、スポーツクラブの用。部屋に馴染む様、本体は茶、グレーなどの少し優しい色、大きなロゴは不要、カバーに小さなロゴで充分。カバーは本体と同じかグレイッシュなアースカラーを。グレイッシュなアースカラーのカバーだけでも販売してくれたら買い換えたいです。

4 2019-12-27

大人も使える
子供のクリスマスプレゼントで購入。
どうせなら大人も使えるものを探しました。
安全第一で探した結果、高いがこちらが一番納得できるものでした。
ゴムバンド、カバーあり、安全ロック?二つ。
実際届いたものも頑丈そうです。
子供は毎日楽しく跳んでます。
大人が飛んでもほとんど音がしません。ただ古いアパートなので大人が思い切り跳ぼうとすると、
トランポリンではなく床が揺れる感じはあります。
こちらではなく、他の商品レビューで折りたたみが突然閉じたなどあり、こわくて本当は折りたたみじゃないゴムバンドが欲しかったので☆マイナスです。
286312-20191218-00154822

5 2020-03-16

買って良かった。
休校の7歳の息子と公園混んでるからなかなか行けない2歳の息子の為に買いました。
2歳の息子は届いたその日からずっと跳ねてます。跳ねないときは、トランポリンの上で本読んだり寝転がったりとリラックスしています。
ゴムなので安心だし、親はそのしぐさが可愛くて買って良かったと思ってます。
7歳の息子はゲームばかりしてるけど、ソファーで跳ねていたので、トランポリン買って良かったねと朝夜と跳ねてます。

• momoko0506さん
  • momoko0506さん

4 2019-12-10

音も静かでしっかりしている
以前自分の家のために購入。マンションのため騒音にならないか気になっていたが、音がとても静かで全く気になりません。毎日子供が利用しています。物も丈夫で満足していたため、今回は実家用に追加購入しました。毎日使用していると、カバーの一部(金具が当たる部分)が破れてしまったのでそこだけが残念でした。そのため★1つ減らしました。

4 2020-04-26

配送に時間がかかると思っていたのに
数日で届いてびっくりしました。
楽しみが増えましたが、思っていたより運動量があると思います。ゆっくり続けます

4 2020-09-18

運動不足解消に
楽しく有酸素運動が出来そうと思い購入しました。
組み立ては取説が分かりやすかったので直ぐに出来ました。思っていたより大きく感じました。
マンションなので静音性を考えゴムにしました。こちらも大丈夫そうで安心しました。
安価な商品も多々あるなか、お値段が高かったので悩みましたが、こちらにして良かったと思います。
実際にジャンプを繰り返すと、これがなかなかでほんの数分で疲れました。
テンポのいい音楽をかけながら気長に楽しく続けていければと思います。
あとは耐久性が心配ですが、1年保証があるのでありがたいです。

• kimadueさん
  • kimadueさん

5 2020-09-13

すぐに届きました。
組み立ては主人がやりました。男性がいないと少し大変かもしれません。たぶん折り畳まず出しっぱなしになると思います。でもいつでも好きな時にとんでほしいのでそれで構いません。
気になる音に関しては思っていたよりずっと静かでした。跳んでいる時のバムッバムッという音が聞こえますが全くうるさくありません。
落ち着きのない息子が学校に行く前の朝にやって欲しかったのでこれくらいなら大丈夫だと思います。(道路に面した一戸建てで隣に住んでいる人がいないので。アパートなどでは厳しいかな…)
大人もとんでみると結構楽しいです。ステイホームで太った体が痩せるといいな…。
強いて言うならデザイン。スポーツ用品て感じのデザインなので、インテリアに馴染むような色合いだと抵抗無く買える人が増えると思います。

4 2020-08-16

はじめてのトランポリン
開封初日のレビューです。
お盆の注文でしたが、すぐに届きました。
まず、箱が思ってたよりコンパクト!
手すり付きも迷いましたが、必要なさそうなので我が家は無しで正解でした。
大きさもちょうどいい。
ただ、ビニールプールみたいなゴム特有のニオイが強めです。自分は敏感なので換気していても近くにいると目と喉にきます。これは一日も早く消えてくれることを願います。何かいい方法があれば教えてほしいです。
子どもは楽しそうにずーっと遊んでいます。私も乗ってみましたが、お尻やももの後ろにかなり効きました。
子どもがかなりお気に入りなので、耐久性に期待です。

• marikalさん
  • marikalさん

5 2020-08-11

良い運動になりそう
組み立ては、簡単ですが、広げる時に押し込む力が入ります。ゴムの反発を受けるのでこれ合ってるよね?って何度か説明書を見直しながら力を入れました。
跳ねた時の音はとても静かです。子供の家庭向けの1センチ位の厚みのジョイントマットの上で試して見ました。
少し跳ねただけで、結構ふくらはぎにきました。運動不足なので筋肉痛になりそうです。
ゴム式だからかぼよよーんと跳ね回る感じではなく、不安定な足場でジャンプしている感覚でした。小さな子供が居るので跳ね過ぎなくて安心です。
男性だと設置する場所の天井の高さも意識して使った方が良いです。照明の真下ではハイジャンプすると頭がぶつかるかもですので。
ゴム周り等の耐久性が分かるのはまだ先の事ですので、なんとも言えません。一応、子供が乗ってきてしまっても、特に変な音とかはしませんでした。

5 2020-07-09

家族全員で使用
ようやく歩き始めた子供の自宅遊び用にバランス感覚が鍛えられればと思い購入。
親子で一緒に乗ることができる対荷重の物(夫が大柄な為より大きいものを)、縁が足を挟まないバネではないものを、とこちらを購入しました。
迷っている間に(10日ほど。。)入荷が更に1ヶ月延びてしまい、早く決断すればよかった!と後悔。
組み立てる際、子供用の衝撃吸収マットの上で組み立てたのですが、本体を開く際に半分に折れているバネ部分がマット表面生地を喰ってしまいやり直す羽目に。マットにも傷がついてしまいました。
さすが大人も使用できるだけあります。頑丈なバネでした。
これから組み立てる方、どうぞお気をつけくださいませ。
子供が泣いてしまっても、抱き上げて乗り、ゆさゆさすると泣き笑いから笑顔になります。
ごまかしている気もしないでもないですが、、家族みんなが笑顔になれ、購入してよかったとしみじみ思います。

• ルカ姉さん
  • ルカ姉さん

5 2020-06-30

7月中旬入荷予定とありましたが、6月中旬に届きました。
弟が産まれたばかりで遊びになかなか連れていけないもうすぐ3歳の娘の遊び用に。
普段からなにもないところでジャンプしている娘にはてても楽しいみたいで、気がつけばジャンプして遊んでいます。
私が乗っても安定感があってしっかりしており、音もさほど気になりません。
買って良かったです。

5 2020-06-02

運動不足解消に!
コロナで休校中の子供運動不足のために購入しましたが、入荷予定通り5月末に届きました。学校登校再開していますが仕方ないですね。
商品は、開封時、化学製品特有の臭いがありましたが、数日したら消えました。ものは、口コミ通りとてもしっかりしています。マットの上で子供が飛んでいますが、マンションで音が心配でしたが、音も静かで良かったです。大人も大丈夫です。ギシギシ言い出したら、足の部分を締め直すと直ります。組み立てるのも大人女性一人でもなんとかなりました。
これからは、暑い季節、外の運動は大変なので、涼しい部屋でTV観ながら飛び跳ねたいと思います!

5 2020-05-27

2ヵ月近く待ちましたが満足です
折り畳むと非常に小さくてよい!今は畳むことはないと思いますが(使わない時は立て掛けている)、家族行事の時は邪魔になるので小さくなるのは助かります。私一人ではパワーが足りなかったのか広げられず夫に頼みました。
全体のサイズは小さいのにジャンピング部分はぎりぎりまで広くしてあり賃貸の狭い我が家にぴったり。ゴムだとスプリングより安全そうです。
目は離せませんが1歳の子も上にのって凄くうれしそうです。3歳になる頃にはじゃんじゃん跳んでそう♪
臭いはありますが、慣れれば気になりません。夫が跳ぶとギシギシなるそうです。重いから?(80キロ台?)
うちは下に部屋がない間取りなので音は気にしてませんでしたが、騒音もなさそうです。
他社製品より少し高いですが、払って損ないです。良い品をありがとうございます。

4 2020-05-26

待ちに待ってました。
4月15日に頼み、5月26日に届きました。
学校が休みの子供のために買いましたが、6月から学校が始まるので、果たして使ってくれるのかが若干不安です笑
しかしながら、届いた時は大喜びでぴょんぴょん飛んでたので、親子で楽しみながら使いたいと思っています♪
ただ、組み立ての時にリバーシブルのカバーを引っ掛けると亀裂が入り、破れないかが不安です。。。

• samanorpさん
  • samanorpさん

4 2020-05-01

納品まで1ヶ月の予定が2ヶ月に
4月初旬の注文で4月下旬納品予定、1ヶ月近く楽しみに待ちましたが、納品が5月下旬になるとのこと…システム不具合があったそうですが、納品が月に1度しかないんですか?注文後、商品の納品表記が段々遅くなっていく中で5月中旬という表記も見たと思うのですが…自分より遅く注文した方に先に届けられるのは納得できませんね
5月24日追記
まだ出荷準備中です
楽天提供システムの不具合とのことで、ショップも自分の責任ではない事故でお気の毒ですし、商品レビューの星は商品到着後に修正しようと思います
それにしてもショップからは未だにメール連絡さえ来ていません…商品遅延の連絡は楽天お客様サポートからでした
5月26日追記
受け取りました
商品は素晴らしく文句の付け所もありません

2020-05-21
楽天市場でございます。
ご注文商品の配送につきまして、お客様に多大なご迷惑、ご不快な思いをおかけすることとなり、
まことに申し訳ございませんでした。

この度のご注文は、楽天の物流サービスである楽天物流にて配送手配しており、
楽天グループのサービスによる不手際でございます。

今後、管理体制等を見直し、よりよいサービスをご提供できるよう努めてまいります。
楽天グループのサービスによりご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

楽天株式会社

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トランポリン