5 2022-06-30

フルカバーのリピーターです。
S6edgeからS9に、機種変更しました。カバーと携帯の同時到着を希望してたのですが、カバーの届くのが遅くて新機種は、お留守番してました。
週末をはさんだので仕方がありませんが。
このカバーは、ずっと愛用しています。4年間つかった、前機種はピカピカのままです。
新品みたいに。キズひとつありません
何度か、コンクリートに落としたことがありますが、無傷の優れものです。
肌に吸い付くような感じで落とすことも、ポケットから落ちることもありません。サラサラ感と、タッチの反応の早さを求める人にはどうかな?と思います。
自身は、サラサラ感不要落とすので
吸い付く感を求めているので満足です
また、画面保護のガラスシートが高額過ぎて買う気になりません。
割れたらまた、買わなきゃいけないし、貼るのも一苦労
電話するとき、カバーケースを開けて電話するのも、嫌いです
これを、愛用するとそうなってしまいました。
タッチ反応は、保護シールよりもやや劣ります。が、フリック入力で変なひらがな打ってしまうよりましなので、力は、やや強めに打ちます。
設定で、感度を、あげても良いかと思います。
色については、クリアが断然いいと思います。YouTuberなどの画像に色がつくのは、想像したら嫌だなぁと。
色つきを持っている分には、とてもかわいいと思います。
本体とのフィット感は、私の新機種では、大丈夫です。
但し、機種が大きくなると、ポケットからはみだしてしまうので、どうかなぁ?です。
大きい携帯が嫌いなのでGALAXYS9にあえてしました。
スタンド式にはなりませんから、YouTubeで、無料の授業等を視聴する方は、他のアイテムが必要となりますが、100均とかで売っているのでどうでもいいかなぁ。と思います。
また、何年間新機種を使うと思うので、リピートしてとりおいておきたいと思ってます。透明クリアが入荷したら、買いたいと思います。
ちなみに、レンズが3つついているような素晴らしいカメラを搭載している機種には、ちとどうかなぁ?と思います。落としたときに、カメラの保護フィルムを貼っていないと、このカバーでは、むき出しになります。自身のカメラのレンズは小さいので落としてもキズも、割れもありませんてしたが。機種の大きさ、何を重要視するか、よくご検討ください。
透明クリアブルー購入見え方はクリアです。

• kita5011さん
  • kita5011さん

5 2022-05-02

傷もつきにくく 機種にジャストフィット とてもいいです。

5 2017-06-30

お気に入り
GalaxyS7edgeに使ってます。
この機種はedgeがあるので、自分が気にいる商品を探すのに、かなり厄介でした…。
以前、ディスプレイ全面カバーの強化保護(5000円くらいのもの)を使ったけど浮いて反応しなくてイライラして1ヶ月ほどで破棄。
そののち、ディスプレイはフィット率の高いシールタイプのedgeまで全面保護フィルム+背面は保護ケースを使っていましたが、落とした時ディスプレイが割れてしまったので、弱いフィルムは避ける事に。
何かないかと探していた時に、この商品を見つけ、安価だったので試しに購入。
結論、携帯をよく落とす私には、これは最高の商品でした。
画面の点々は視点を変えなければ気にならないです。
ステレオグラムを3Dに見る時のように視点を変えてしまうと点々が目立つので、酔う人がいるかもしれません。
今回の買い替えは、画面にマジックが転写されたから…シリコン質なので、転写できてしまうような物と併せ持たなければ問題ないと思います。
個人的にオススメです。

5 2018-07-28

超おすすめ!
購入から2日で届きました。
フルカバータイプはずっと気にはなっていましたが微妙なレビューもあってなかなか手が出せずにいましたが買って良かった!もっと早く買えばよかった!
Tpuの画面保護シートはEDGE部分が段々浮いてきてゴミが入って汚い、バッグに入れると擦れて切れるのがストレスでした。
ガラスシートはEDGEは丸出し、貼ってる意味が無いし割れてくる。
結局手帳型ケースに入れないと画面保護シートを保護出来ない。
手帳型ケースは邪魔。
これは良い。軽いし邪魔にならないし直ぐカメラで写真撮れるし割れないしゴミも入らない!最高!また買います。

5 2018-12-27

コレ、大好き
galaxyS7で愛用していて、S9に機変したので購入。
9があるのを知らずに他のケースを買ってしまった…よく調べなかった自分が憎い!
で、商品ですが、好き嫌い分かれるかなと。
保護シートのように、タッチの滑らかさはないです。
文字入力では、反応しないことも多々あり。
でも、ガラス保護シートと変わらん程度。
ガラス保護シートが平気なら、これも平気なハズ。
落としても完全保護してくれるから、前機種のS7はメタクソきれいに残ってます。
外観パーフェクトなのに、液晶に難あり(画面焼けで割れではない)で、高値で売れなかったが(笑)

• waityanさん
  • waityanさん

5 2020-05-16

液晶画面を傷つけたり割ってしまうことが多かったので、全部保護のこのカバーを選択。
心配していた画面タッチ操作もほとんど問題なく、しばらくは安心して使える。
唯一の欠点はストラップホールが無いので落下防止を考えないといけないくらいだけど、この価格なので、かんたんに買い替えできるから色々試せばOKかなと。
色もブルーにしたので、雰囲気が変わってこれも満足

5 2020-03-23

よいかと思います!
GALAXYS8に使用。前後おおってくれるタイプ!個人的にはとてもよいと思います!上がブルー下がパープルの配色のものを購入しましたが、全面ブルーのほうが違和感なく文字や画面を見ることができたかもしれません。またはクリア。でもそんなに気になりません。感度も問題なし。心配な方はタッチ感度をあげるとより良いかもしれません。背面にスイカを挟んで、磁気防止カードも入れていますが、問題なくカバーできています。リングもしっかりつき、大満足です!プラスチックやガラスのものより、ソフトタイプのカバーなので、落としても大丈夫そうな気がします。怖くて試せませんが。。ありがとうございました✨

4 2018-10-20

値段のわりに良い品
16日お昼頃に注文して20日に届きました。
Galaxys7edge用のクリア。
さっそく使ってみると、画面と上のケースとの隙間が少しあって文字を打つ度に音がしますが
edge部分までぴっちりしっかり守られているのでよさそう。
よく考えたな、という感じです(笑)
以前、edge部分まで守られるガラス製の5,000円程の保護シールを購入していたのがバカみたいに思えました。
値段が値段だし、ビニール製なので耐久性は低そうですが。
満足しています。

5 2018-08-19

リピートです
GalaxyS7edgeを使用。
柔らかい全面保護シートを貼っていたけど、衝撃に弱く画面を割ってしまったので、ハード保護シートを使ってみたら画面タッチの反応が非常に悪くなりイライラ。
で、たどりついたこのケース。
落とした時に画面が割れる心配は無くなりました。
ソフトビニールケースで、最初は画面がキュッキュするけど、私はそのうち気にならなくなります。
買って1年近く??くらいだと思うけど、クリアタイプが徐々に変色してきたし買い替えで購入。
やはり、この商品は良いです、めちゃ気に入ってます。

5 2018-06-23

今までの中で1番良い
半年前にギャラクシーS7Edgeのクリア購入
クリアの色が黄色くなってきた為2回目の購入です
当たる場所にもよりますが何回もポケットから落としても画面が割れることなく360度フルに守ってくれてる安心感は半端ないです
皆さん良くレビューに書かれてるとは思いますがくり抜き穴が微妙にズレてるかもしれませんがそこは力技で引っ張ればキチンとあうようになります
1回目も2回目も普通にカバーをすれば必ずズレてますがグイグイと引っ張れば良いということが2回目でも成功しましたのでお試しください
時間が経てば馴染んで普通にはめるだけで所定の位置に来るようになります(ギャラクシーS7Edge ギャラクシーS8+は確認済みです)
確かに日中の光が当たると白の斑点がみえますが気になる方は無理かもしれませんが自分はほとんど気になりませんね 家の中では全く斑点は気にならないと思いますがあくまでも個人的な感想ですので何もなしのクリアさを求めているのであれば購入する方はお気をつけください
タッチ反応も全く問題なしです
次はギャラクシーS9購入予定ですのでそちらのカバー対応品だしてもらえるとたいへん助かりますのでよろしくお願いします

4 2017-12-01

少し難ありだが満足!
無色透明のドット付きを購入し、GALAXY S8のブルーに装着。
ケースやフィルムなど付けずに利用していたが、何度か落とすうちに、背面右下と前面右上のガラスにヒビが入った。
割れた細かいガラスは除去したが、割れた部分が指にあたると痛く、服に刺さるようになった。
これらから保護するために購入。
元のブルーを生かしたく無色透明を選択。
一部難点はあるが、基本的にはモンダイナク、満足している。
■マイナスポイント
・明るい所ではドットが目立ち画面が見えにくい(室内で使う分には問題なし)
・ケースが固めで電源ボタンが押しにくい
・最初は充電ケーブルが奥まで刺せなかった
→2日くらいしたら、馴染んだようで問題なし
■プラスポイント
・当初の保護の目的を達成
・シリコンなので滑りにくく、落としにくい
・ケースからの操作感に違和感なし
→全体的には滑りにくいのだが、フリックには影響なし

• rerinsさん
  • rerinsさん

5 2017-06-06

こちらは初めて
知人にフルカバーの事を聞いて検索しました。
シリコンカバーで背面が有るのは知っていましたが、フルカバーが有るのは知りませんでした。
エッヂ部分の無い保護フィルムを使って、ガラス保護フィルムも使いましたが、背面のシリコンカバーとの相性が悪く浮いてしまいタッチの読み込みが悪くてストレスを感じましたが、このフルカバーは全然ストレスを感じません。

4 2020-04-21

すぐ届きました。2回目の購入です。GALAXYのエッジは落とした時など、まさにエッジのところが心配なので、型が古くなりすぎて買えなくなる前のスペアです。
画面が見にくくない?と人に聞かれたりすることもありますが、慣れてしまえば全然気になりません。
その上、最近は帰宅後石鹸で洗って乾かせば、ウィルス等の付着も予防でき意外な利点でした。
GALAXYのカバーは実店舗であまり見つからないので、こちらのショップは豊富にあり助かってます。

5 2019-07-17

良きです
ブルー×パープル購入しました。
スマホの本体が黒なのでそんなに色味は
期待してなかったのですが、このカラーは
薄らながらも綺麗に出てくれました。
また、使い心地ですが、使い始めはタッチしても上手く反応しないことも多かったですが、使っているうちに私自身が慣れてきたのと浮きやすかったケースが画面にしっかり密着してくれたお陰で、今ではスムーズに使えます。
お値段も手頃だし、いい買い物が出来ました!

4 2019-07-11

かわいい
Galaxy S7を使用していて、画面が割れやすいので手帳型がいいと知人に聞いたのですが、スマホリングを使用したかったのと、熱を持つのがいやで、画面をカバーできるこちらを購入してみました。ローズゴールドを購入しましたが、色はとてもかわいくて気に入りました。やはり多少は見づらくなりますが、しっかりカバーできているのでいいです。反応も少し鈍りますが許容範囲内です。