5 2022-06-30

フルカバーのリピーターです。
S6edgeからS9に、機種変更しました。カバーと携帯の同時到着を希望してたのですが、カバーの届くのが遅くて新機種は、お留守番してました。
週末をはさんだので仕方がありませんが。
このカバーは、ずっと愛用しています。4年間つかった、前機種はピカピカのままです。
新品みたいに。キズひとつありません
何度か、コンクリートに落としたことがありますが、無傷の優れものです。
肌に吸い付くような感じで落とすことも、ポケットから落ちることもありません。サラサラ感と、タッチの反応の早さを求める人にはどうかな?と思います。
自身は、サラサラ感不要落とすので
吸い付く感を求めているので満足です
また、画面保護のガラスシートが高額過ぎて買う気になりません。
割れたらまた、買わなきゃいけないし、貼るのも一苦労
電話するとき、カバーケースを開けて電話するのも、嫌いです
これを、愛用するとそうなってしまいました。
タッチ反応は、保護シールよりもやや劣ります。が、フリック入力で変なひらがな打ってしまうよりましなので、力は、やや強めに打ちます。
設定で、感度を、あげても良いかと思います。
色については、クリアが断然いいと思います。YouTuberなどの画像に色がつくのは、想像したら嫌だなぁと。
色つきを持っている分には、とてもかわいいと思います。
本体とのフィット感は、私の新機種では、大丈夫です。
但し、機種が大きくなると、ポケットからはみだしてしまうので、どうかなぁ?です。
大きい携帯が嫌いなのでGALAXYS9にあえてしました。
スタンド式にはなりませんから、YouTubeで、無料の授業等を視聴する方は、他のアイテムが必要となりますが、100均とかで売っているのでどうでもいいかなぁ。と思います。
また、何年間新機種を使うと思うので、リピートしてとりおいておきたいと思ってます。透明クリアが入荷したら、買いたいと思います。
ちなみに、レンズが3つついているような素晴らしいカメラを搭載している機種には、ちとどうかなぁ?と思います。落としたときに、カメラの保護フィルムを貼っていないと、このカバーでは、むき出しになります。自身のカメラのレンズは小さいので落としてもキズも、割れもありませんてしたが。機種の大きさ、何を重要視するか、よくご検討ください。
透明クリアブルー購入見え方はクリアです。

• waityanさん
  • waityanさん

5 2020-05-16

液晶画面を傷つけたり割ってしまうことが多かったので、全部保護のこのカバーを選択。
心配していた画面タッチ操作もほとんど問題なく、しばらくは安心して使える。
唯一の欠点はストラップホールが無いので落下防止を考えないといけないくらいだけど、この価格なので、かんたんに買い替えできるから色々試せばOKかなと。
色もブルーにしたので、雰囲気が変わってこれも満足

• rerinsさん
  • rerinsさん

5 2017-06-06

こちらは初めて
知人にフルカバーの事を聞いて検索しました。
シリコンカバーで背面が有るのは知っていましたが、フルカバーが有るのは知りませんでした。
エッヂ部分の無い保護フィルムを使って、ガラス保護フィルムも使いましたが、背面のシリコンカバーとの相性が悪く浮いてしまいタッチの読み込みが悪くてストレスを感じましたが、このフルカバーは全然ストレスを感じません。

4 2017-02-24

GALAXYS7edge用に購入しました。全面を保護できるのでとてもいいです!たまにタッチしても反応が遅いときがあるんですが、慣れると思うので慣れたら替え用購入を考えてます。

5 2016-12-05

良いと思います
装着も簡単ですし、全体的にカバーできていると
思います。
手帳型を使っていましたが面倒で購入しました。
値段もお安いので違う色も検討してみます。

5 2020-11-27

galaxyS7エッジで購入しました。フルカバーで、数度落としましたが、大丈夫でした。この度、galaxyS20に機種変したので、同じものをと思っていたのですが、販売されてなくて残念です。

4 2019-09-30

違和感なく使用できる。
今まで手帳型を使用していましたが、ギャラクシーs5からs7に機種変更したので、これにしてみました、これからポケットに入れて持ち歩きます、今のところは違和感はありません。透明にしました。

5 2019-07-05

子供の仕事用に大活躍してます(*´∀`)♪

• 創流輝さん
  • 創流輝さん

5 2019-05-13

(GALAXY S8)360°カバーを探していてやっと見つけました!!ピッタリです。感度も悪くないし充電もちゃんと出来ました。今のところ問題なく満足です。

• ぴいしさん
  • ぴいしさん

4 2019-03-09

以前からフルカバーを愛用しています。
カバーかある分反応は悪くなりますが
落下等の保護には抜群に効果があります。

5 2018-11-02

色んなフィルムとかを試しましたが、全面覆う事で角からの割れもなく、使い勝手も最高です!
反応も良好です!

• 浪奴さん
  • 浪奴さん

4 2018-10-13

よろしいかと思います
今まで使っていた背面+側面カバーの
側面のボタン部が破損した為買い換えでこちらを購入
画面保護シールの上から被せてみましたが
動作に問題無く使えてます
お安い割りに満足です
これで画面部クリア、背面だけカラバリが有ると良いです

4 2018-09-19

フルカバーなので傷つく心配がないのが嬉しい。
充電口がちょっとズレてた為カバーをひっぱって調整すれば問題ないですが、画面が見にくいかな?
天気の良い屋外だと画面の明るさ設定を上げないと見えない。普段、設定を低くしている訳ではないけど。

5 2018-06-04

リピです。
クリアの透明ホワイト購入3回目です。
柔らかいから、付け外しスムーズで、スマホの操作も全く問題なしです。機種変した時にXperiaもあればいいなと思います。当分こちらで購入したいです。

• kamyu.bさん
  • kamyu.bさん

5 2018-02-13

自分用に購入しました。
簡単に装着出来るので、便利です。手触りもイイ感じです。