5 2024-01-18

ライスミルク米麹で甘味付けアサリのスープ
ちゃんとアサリとじゃがいもがスープの中に入ってます。
玉葱も入っているみたいです。
想像以上に美味しかったです(°▽°)
*原材料名はライスミルク(米、米麹)(国内製造)、豆乳、じゃがいも、アサリエキス、アサリ、玉葱、米油、ホタテエキス、片栗粉、(一部に大豆を含む)
・180g
*すごいです!
ライスミルクの甘味、米、米麹だけです。
牛乳や小麦も含んで無いです。
今、アレルギーの人 増えているので…こう言う米麹や米を使った調理の食べ物は、有り難いと思われる方々が多いと思います(^^)v
私個人は、小麦アレルギーや乳糖不耐症では無いのですが、これは美味しいので…お勧めします(^.^)/
少しオレンジがかった色目のアサリのエキスと旨みが感じられるスープです。
スープよりもポタージュぽいです、アサリ入ってますから…チャウダーですかね(^^)v
ほんと!美味しかったです。
また食べたいと思いますので、リピート購入しますね(o^^o)
*特定原材料8品目不使用
*国産米100%ライスミルク使用

5 2024-01-20

アサリと玉葱と馬鈴薯のクラムチャウダー!
今日は終日 雨でした。
タイミング良く受け取ったクラムチャウダー♪
クラムチャウダーを早速 温めて、冷蔵庫にあったアボガドでオカカ和えを作り、全粒粉のパンの上に載せたり、あとベビーリーフサラダとで簡単な夕食ができあがりました。
クラムチャウダー♪今の時期、身体も温まるし心も胃袋も満足するし、安心の美味しさでした(o^^o)
今回は、ちゃーんと玉葱の姿が分かりました(^^)v
・3枚目の写真です
・2袋が1セットで、今回は3セット纏め買い、合計6袋(°▽°)
暫く、楽しめます♪
この度のお届け、ありがとうございます(^。^)

5 2024-02-12

ライスミルクと豆乳濃厚なクラムチャウダー
濃厚で美味しいクラムチャウダーです。
牛乳も砂糖も小麦粉も不使用です。
*ライスミルクと豆乳仕立て(^.^)
・玉葱とじゃがいも、浅利が入ってます
先日、鱈などの白身魚を米粉と塩胡椒してソティしたものを添えたチャウダーを戴く機会がありました。
このクラムチャウダーを使って、私もアレンジして真似てみようかと思いました。
そんな氣にもさせる美味しくて飽きないクラムチャウダーです(o^^o)

5 2024-02-16

とっても美味しいようで、
子どもが毎朝に食べました。
クラムチャウダー注文確定です。

5 2024-02-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ライスミルク クラムチャウダー
早朝、ゴルフの時に食べていくのに体が温まりとても美味しいです。

5 2024-02-15

けっこうもったりしたスープです。シチューに近いかな
崩れがちなジャガイモがしっかり型崩れもなく入っていて食べ応えありました。
朝食にいいです

5 2024-04-06

どんなかなあ?と思いながら、美味しく頂きました。

2024-04-08
美味しいというお言葉をいただき心より感謝申し上げます。このお言葉をいただける事が製造する側として、大変嬉しくやりがいを感じれるひと時ございます。是非今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-03-07

良いです
無添加で安心です!日持ちも長めなのでストックにも良いですね!

5 2024-03-05

美味しくお気に入りです。またリピートします。

おすすめ
実家に送りました。家族にプレゼントと、私が食べるかもです。

美味しい
里帰り先に送りました。家族へプレゼントです。

5 2024-02-24

好き
とても美味しくてストックしておきたいです。

5 2024-02-14

無添加でここまでの味が出せていることに驚きました。
私は胃が弱いので、添加物がたくさん使われているものはもたれることが多いのですが、このクラムチャウダーは全くそんなことはなく大変気に入りました。
次は個数の多い方を注文したいと思います。

5 2024-02-08

ちょっとお高めですが美味しかったです。また機会があれば購入したいと思います。

5 2024-02-06

とても美味しかったです。また購入しようと思います。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜その他