4 2023-10-22

取付車2016年イグニスMZ-4WD
スイッチ1のみオンで車両取付。
車速ロック、P位置アンロック正常動作確認。
当方車両においては、ともに動作時ハザード点灯(点滅)は、していない模様。
※当方はスズキ車なので心配していたところですが、動作時ハザード点灯(点滅)しなくて良かったと思っています。
求めていたロック及びアンロック機能は、正常に動作したので満足ですが、シンプル機能で、もう少し安価な物があれば良いのに と思う。

5 2023-03-04

HA36SターボRS(2016年式)での使用です、この型式は使用確認が取れていませんでしたが取り付け出来て正常に機能しています、オートロックも完璧、バックのハザードもバックギヤに入ってる間ずーとハザードするのではなくて一定の時間だけ作動するのがなお素晴らしいと思います。この製品は価格が安くても優れた商品です。

5 2023-02-18

運転席足元のOBD2コネクターを探すのに少々時間を要したが、取り付けは差し込むだけなのでいたって簡単でした。
動作も確認できたので、これからはドライブも安心して行けます。

5 2021-06-09

HA36SアルトワークスからFF21SイグニスFリミテッドの中古車に乗り替えました。アルトワークスは新車購入時に一緒にディーラーオプションでオートドアロックキットを取り付けてもらいましたが、工賃込みで4万円位しました。さすがに今回のイグニスには他のオプションで予算の余裕がなくなり、ネットで色々と検索していた所、エンラージ商事さんの車速連動ドアロックキットを見つけました。ドアロックとアンロックはキチンと作動します。ハザード等の機能は求めていないので、OFFのままです。純正オプションより安くアップグレードが出来てよかったです。

• konan7さん
  • konan7さん

5 2021-01-19

購入して良かったです!
レビューを見て、ハザードシステムしか作動しないとの情報もありましたが、自分の使いたい機能だったので、不安もありましたが、簡単に取付ができることが魅力で購入しました。
取付けた結果、自分の車両では、しっかりと機能しました。
取付車両:ワゴンR MH55S HYBRID FX (R1年車)
設定項目
1番:ドアロックタイミング=15km/h
2番:なし
3番:ドアオープン時ハザード機能=OFF
4番:バック時ハザード機能=ON
車両のOBDコネクターに差し込む時、しっかり奥まで差し込むと、他の商品注意書きにあったので、同様に、しっかり奥まで押し込みました。
きちんと機能したので、商品機能は、大変満足ですが、耐久性については、壊れることなく機能し続けることに期待します。

5 2020-09-29

s-cross動作した!
s-crossでドアロック、アンロック動作出来ました!ただ、スズキ車はロックアンロック時にハザード点滅すると書いてあったけどハザード
点かなかったです、つかない方が純正的で良いので逆にラッキーでしたが
他の動作は確認してません
ロックアンロックが自動で出来るようになっただけで大満足です!

• 香先151aさん
  • 香先151aさん

5 2020-06-30

迅速に対応して頂きありがとうございました。
商品装着しましたが、大変良い商品でした。

5 2017-10-05

DBA-MH23S ワゴンRスティングレー
タイトルの車種で完璧に適合しました。
DBA車種、もしくはスズキ全車で適合
するものと思います。
オートマ専用でマニュアルは不適合です。

4 2021-02-03

概ねいい感じです
発進時のロック、Rレンジでのハザード点滅、ドアオープン時のハザード点滅それぞれが、onとoffの切り替えができる機能は満足です。
ただし、ロック時のハザード点滅は無くても済むのでないかと感じました。
機能設定の切り替えスイッチ番号表示が、見易い色(白)ではっきりしていると文句なく五つ星(満点)でした。

4 2019-04-16

この商品に似たやつを買ったのですが、ロック時と解除時にハザードランプが点くのが嫌で機能も多く、特にハザードランプが点くとかの説明が書いてなかったので買い直したのですが、やっぱりスズキ車は点くのですね。届いた商品の説明書には書かれておりショックでした、、、、
でもDでロックがかけれるので、まだ発進する前に点くだけマシかな。走行中だと後ろの人が何だ?!と変な奴扱い?され車間距離あけられ恥ずかしかったので。
あとエンジンOFFで勝手にアンロックされるのかな?と思っていたのですが、反応せずそこは手動でしろって事なんでしょうか‥?まぁ子供がPに入れて止まるとすぐドアを開けようするので、親のタイミングで開けれるのは便利かなとは思います。お店の発送等は早くて満足してます。ありがとうございました。
追記。ハザードの事書いてました、、、。
めちゃくちゃちっちゃい字で、隅々まで見たはずやのに〜気づけなかった自分に残念です。

5 2021-10-26

スペーシアカスタムMK32sに取り付けました。
取り付けも簡単でロック忘れが無くなります。試運転では正常に作動していました。誤作動、エラー等が出ない事を祈ります。

5 2018-08-07

大満足
MH44SワゴンRスティングレーX(後期)に取り付けました。Dでロック、Pでロック解除、Rで4灯ON、ドアオープンで4灯OFFに設定。難無く使えてます。ロック(4灯1回)ロック解除(4灯2回)の時に4灯つきます。ちなみに、スイフト(新型)にも取り付けて見ましたが、難無く使えました。スイフトの場合は、ロック、ロック解除の時4灯つきませんでした。ご参考程度に。

5 2017-04-15

ハスラーJスタイル2
商品が到着して早速つけてみました。
以前乗ってた車みたいに15キロ程度でロックして
バック時に自動でハザード、Pでロック解除しました。
レーダーもつけているのでOBD2コードを二股にしても大丈夫でした。ありがとうございました。
今日わかったのですが、レーダーが誤動作してました。オートロック外します。

5 2022-01-11

ハスラーJに車速連動ドアロック&ハザードシステムOBDを装着しました。取り付けも楽ですごく満足です。走行時ドアロックがあると、ちょっとした高級車みたいでいいですね。 唯一無気になるのは誤作動で走行時にハザードが点灯します。場所によっては気になります。そこだけが残念ですが、購入して良かった。

5 2021-12-05

簡単に取り付けできました。
平成29年式MA26Sソリオへ取り付けました。正常にロックや、バックのハザード作動しました。ありがとうございました。

関連ジャンル 車・バイクその他