商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-17
  • 取り付けする際に10mmのボルトを4本脱着するのですが、これが結構難しいフロントガラスに頭がぶつかってボルトが視認できないので手探りで作業するのですが、ボルトを落とすと一巻の終わりなので神経使いました私は普通のレンチでなんとか気合いで取り付けしましたが、これから自分で取り付けする方はボルトホールド機構付きのレンチを用意しておく事をオススメします製品は期待通りナビ機能を失わず、走行中にTVやHDMI等の動画を流す事ができます後付のスイッチ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-02
  • とても満足しています→どうなのかな?
  • 本来は11月3日が納車日だったのですが、例の日本発条さん火災で1週間ずれてしまいましたので、取り付けてからまたレビューいたします。【追記】80ハリヤー改良型に取り付けました。初期型でもエンラージ商事さんのTVキャンセラーを取り付けていたので、要領は判っていたので簡単でした。ただコネクタが同じようなものだったので、商品を取り付ける前にメールで問い合わせをさせていただいたのですが、とても ・・・(続きを読む
  • トレック31さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 79

4 2024-02-19

わかりやすく改良希望
新型の85ハリアーのハイブリッドZグレードに取り付けました。
さすがエンラージさんで取説、動画と作業は分かりやすく15分程度で簡単でした。
ただ他の方の口コミにもありましたが、取説と違い配線色が同じでカプラーにもABシール無し。
と分かりづらかったです。カプラーのメス側を除いて違いを認識しましたが試しに間違って挿すとピン折れが不安です。
せめてカプラーにA〜Dとかシール貼った方が良いです。
製品自体は動作正常で良い商品でした。ディーラーだと2.5万税別で切替スイッチも付いちゃいます。

5 2023-08-12

他社のキャンセラーだと、テレビ受信中はナビが止まる(GPSがカットされる)という設計らしく、色々探していたところyoutubeでこの商品の動画を発見しました。
購入サイトをみると予約制でだいぶ先の納期が書いてあったのですが、早めに到着しました。
先日、暮らしのマーケットで依頼して取り付けましたが、思った通りの内容で満足しています。

4 2023-08-02

視聴はバッチリ!
予定より早く到着しました。
取り付けですが、素人の私でも動画を見ながらできました。取り外し用のヘラが付いているのは良かったです。他に用意するものとして10mmソケットレンチがあるのですが、説明書には六角レンチと記載しているので間違って購入しました。また、コードの色が説明書と異なるため少し戸惑いました。ディスプレイオーディオを固定している4箇所のネジが見えづらいので着脱が少し大変でした。テレビとナビが切り替え可能となったのでとても良かったです。相対的には満足してます!

5 2024-03-02

配達めちゃ早い
注文して、次の日に届いてビックリしました。
取り付けが楽しみです

5 2023-08-01

走行時にテレビが見たかったので
購入して良かったです。

• GUIOさん
  • GUIOさん

5 2023-08-06

選択肢が少ない中でコレがリーズナブル
取り付けの写真とケーブルの色が変わっていて
少し考えましたが無事に取り付け完了しました。
ナビの動きは進んで止まって進んで止まってみたいな動きですが自車の位置はちゃんと捉えていました

5 2024-04-05

取り付け動画ありで、分かりやすかったが、ナビ外しのところ(特にボルト部分)が動画のようにスムーズにいかず(窓とナビの隙間が狭すぎて)、カメラでボルト位置を確認しながらやって何とかなった。
事前にマグネット付きの10mmソケット購入してたのでよかったが、マグネット無いと確実に落としてたなと思う。取り付け後はナビ、テレビすべて快調です。切り替えボタン後付けしなくてよいのも良い!

5 2023-08-17

後付のスイッチ等もなくスマートでいいですね
現状発売済のTVキットだとこの商品が1番良いと思います

• kana.nmさん
  • kana.nmさん

5 2024-03-26

80ハリアーに使用しました。
ディーラーだと工賃込みで3万ほどするので、この値段でできてよかったです。
去年これとは別にヴォクシーにもキャンセラーつけましたが問題なく動いてます。

5 2024-03-14

取り付けは簡単です。
他のレビュー同様,カプラーが分かりにくいので何らかの印があるとよいかもしれません。
ONOFFスイッチを別に付けなくてよいのがいいです。
ナビ画面でのガクガクは結構ありますが,ずっと見ているわけではないし,ナビ案内の時にはOFFにするので全く問題ないと思います。
良い買い物でした。

5 2024-02-02

80後期ハリアーHVに取り付けました。
不具合も無く大変満足です!
取り付けも簡単で誰でも可能だと思います!
大変おすすめの商品です!

4 2023-11-02

改良ハリアーG、ガソリン、12.3インチ
車に詳しくない素人です。
ナビの取り外しはソケットレンチが必要です。
取付説明書の内容と製品が違うので大問題だと思います。わかりにくいのでコネクターのオス・メスを間違えないように注意が必要です。
最後まで不安でしたが30分で完了しました。
機能的には大満足です。
取付説明書を更新してくれたら100点なんですけどね。

5 2023-09-11

最高の商品です。
まず発送もとても早く、取り付けも簡単!
業者に頼らず自分で出来て、安上がり。
取り付けは簡単ですが、ネジを外すのに少し時間がかかりました。
フロントガラスとの間が狭すぎ…
何とかなりましたが。
これで走行中もテレビが見れて、ファイヤースティックも取り付けてるので色々な動画を楽しみながらドライブでき、同乗者や子供が退屈しません。
良い商品をありがとうございます。

5 2023-08-19

いまのところ動作に問題ございません。良い商品です。

• camui55さん
  • camui55さん

5 2024-04-18

商品が届きました。早速取り付け走行したところナビ動きもあまり気になりませんでした

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリーその他