商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-10
  • 服は4Lサイズの私でも充分使えます!前も後ろもブラジャーの中に入れていますが、簡単に抜き取れます。汗をかいてもベタつかないので不快感が少なく、なんなら抜かなくてもいいくらいです笑 追加購入予定。→追記です、やっぱりもう少し大きい方が使いやすいです。サイズ違い希望。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-15
  • 背中の汗対策で購入しました・下着の内側に着用するのがまず難しい(慣れてないからかも)・汗で湿って背中にべっとり貼り付いている感じになるので、着けている間はかなり気持ちが悪いです(笑)・みなさん書かれているように、長さが全然足りない!肌着の下のほうにはやっぱり汗が大きく染みました・脱ぐのはさすがに楽です。…が、汗でビショビショに湿っているものを抜くので、勢いよく抜くこともできず慎重に脱ぎました無いよりはあったほうがいいのかな?とい ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-06-26

汗かきのですが、べたべた不快感はないですね。前身頃は、もう少し二つとも、幅も丈も大きくなると良いな。
胸が大きいので、どちらも、半分ぐらい出ちゃいます。

5 2023-06-10

5 2023-06-05

抱っこ紐をするとウエスト部分ら背中周りが汗染みできていて悩んでたのですが、こちらを買ってみてビックリ、汗染みどこ?って感じです!肌色以外にもブラックや白などあれば嬉しいです!

5 2023-04-30

試しに1枚購入してみて良かったので追加で購入しました。
多汗症で汗の量が尋常ではないのでこれだけで防ぐ事はできませんが、ベタベタしないので背中の不快感が軽減します。

• 有卯月さん
  • 有卯月さん

4 2023-07-27

ここ最近毎日着用してます。襟元からさっと脱げるのがありがたいです。もう少し背中側の生地が長いと嬉しいですね。近いうちにまた購入を検討してます。

4 2023-07-20

初めての購入ですが、襟元からスーと抜けるのに感動しました

4 2023-09-15

外出中の冷え対策に
今年は特に暑かったので、外出中に冷房で体が冷えるのを防ぐ為、購入しました。
着替えなどの荷物も少し減ったし、着脱も簡単だし、丈も気にならないので、とても重宝しています。
2枚買ったのですが、あと2.3枚欲しいです。

5 2023-08-19

昨今の暑さで、汗対策にこちらの商品をみつけ購入しました。さらさらとして私的にはお気に入りです。よい商品をありがとうございました。

4 2023-08-15

更年期で汗をかきやすく気にしている母の為に購入しました。汗で冷えることが無くなったようで喜んでいました。

5 2023-08-03

快適!最高です
こういうのを探してました。
つけ外しが簡単でとても爽快で気持ちよいです。

5 2023-07-27

通勤時に利用しようと思いました。保育園の送り迎えもあるので、夏場は汗だらだらになります。職場に着いて抜き取るだけなので便利です

4 2023-07-25

着脱もスムーズにできて概ね満足ですが、私はバストが小さいので身頃が余ります。もうワンサイズ小さいのがあったらと思います。

• nora玉さん
  • nora玉さん

4 2023-07-22

数年前から気になっていた商品、汗をかいても”スルッ”と取るだけ。
外した後も小さくなるので、かさばらないのもいいですね、便利な商品だと思います。

5 2023-07-02

娘へ
汗かきの娘の制服インナーで、他店で購入していましたが、夏は毎日着るのでリピ買いです。
ブラの下に挟んでいるようです。
学校に着いたら、トイレでさっと脱げるのが良いそうです。

• かめ郎さん
  • かめ郎さん

5 2023-06-14

背中汗に
暑くなると背中に汗を大量に書くようになり、
汗染みに悩まされていました。
使用して、完全ではありませんがだいぶ汗染みが
改善されたように感じます。
まめに取り替えて快適に過ごせそうです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーインナーキャミソール