5 2023-06-16

容量大・軽量・雨に強い、ということで選択。以前同じものを使用していましたが、出番多く劣化したため再購入です。
バッグの表裏は共に黒色ですが合皮面と布面で区別でき、合皮面の外収納スペースには定期券が入る大きさのポケットが二つあります。
メインにはA4が横入れでき、機能的なバッグです。

5 2022-05-27

母へのプレゼント
母への誕生日プレゼントに渡したく、ご無理をいって発送を早めて頂き大変感謝しています。
お陰様で誕生日当日に渡す事ができ母も喜んでくれました。ポケットが多く傘が下に入るのがとても良いですね!
ありがとうごさいました。

5 2016-07-07

通勤用にシンプルで雨の日に撥水性のあるバッグを探していました。
届いて開封した時は「思ったより小さいかも…」となりましたが思った以上にたくさん入りますし、少しくらい重くても持ち手がしっかりしていdて持ちやすいです。
内側の布は写真だと若干紫よりですが水色です。明るくものを探しやすくて◎
前後の大きいポケットも定期なんかを入れておくのにとても便利です。
生地の撥水性もしっかりしてますが、上はファスナーなので自転車のカゴとかに入れてるときに雨が降ったらなにか対策は必要かと思います。私は同じレイングッズにあったレインバッグカバーを購入したので本来の使い方とは逆ですが、カバーを上からかぶせるようにして自転車に乗せてます。私はびしょびしょでもバッグの中は濡れてませんでした。携帯やiPod等を持ち歩くと水濡れが心配なのでこれで心配が一つ減りました。
ちなみにレインバッグカバーはこのバッグぴったりのサイズです。購入して気づいたので嬉しい誤算でした。
折り畳み傘用のポケットはまだ使用してないのでなんとも。
現状、購入して本当に良かったのであとは耐久性ですね。

• 07196803さん
  • 07196803さん

4 2019-02-26

通勤用に1年半使いました!
軽くて大容量でポケットも使いやすくて最高です!折りたたみ傘のポケットは使ったことないです!
さすがに1年半使ったら取っ手の付け根が破れました!合皮部分も剥げています!
合皮部分も全部ナイロンだったらもうちょっと耐久性が上がるかな?
もしくは送料700円が高いので送料込だったら最高です!
お気に入りだったので、もうちょっと使いたかったな〜!

5 2022-02-02

軽くて沢山入ります
2個目の購入です。とにかく軽くて丈夫な上に、ポケットが沢山あり、気に入っています。合皮面を外側にして持てば、多少の雨も大丈夫です。数年使うと縫い目近くの部分がほつれてきますが、次もこれを買うつもりです。

4 2021-02-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
一見して安っぽく感じましたが、なかなかどうして縫製もしっかりしてるし、収納力も抜群。底部には傘も入れれるので、ちょっとしたお出掛けに重宝しそうです。機能性の高いバックですね。

5 2020-09-16

285818-20200905-00169808
3回目の購入です。
ポケットの多さ、容量の大きさ、丈夫さを兼ね備え、職場のサブバックとして重宝しています。数年間使い続けて、取手がボロボロになったので再購入しましたが、取手以外は全く傷んでいません。底の傘入れスペースも便利です。

5 2017-11-08

大満足です(^^)
写真の通り大きいポケットと小さいポケットがたくさんある上、バッグの内側の色も明るいので見やすくすごく使いやすいです(^^)
またA4のファイルもすっぽり入り、荷物もたくさん入るので重宝しそうです(^^)

• ハサイさん
  • ハサイさん

4 2018-08-03

底部のポケット以外は使いやすい
前に使っていた鞄と比べて大分軽いのと、持ち手がしっかりしているので肩が痛くなりにくいのが助かっています。
小ぶりなので人にぶつける心配も減りました。
小ぶりな割にたくさん入るのもいいですね。
ポケットも多いので仕分けがしやすいです。
ただ折り畳み傘を入れる底部のポケットが閉めにくいのが気になりました。
開けて取り出すのは簡単なのですが、収納するのに手間がかかるのさえ改善されれば最高の鞄だと思います。

5 2018-02-26

軽い!
収納が多くて、何よりバッグ自体がエコバックのように軽いのが良いです。

5 2017-05-29

ありがとうございました
早い発送で、すぐに使用出来てよかったです。
以前使っていたナイロン製のバッグは、雨に濡れると染み込んでしまい、色落ちもしたので、サイトでいろいろ探して、こちらの商品にたどり着きました。軽いし、撥水だし、ポケットも多く、荷物持ちの私にはとても助かります。
まだ雨の中での使用はしていないので、どのくらい撥水するかわかりませんが、気に入った商品に出会えてよかったです。

5 2016-10-27

お値段以上…という印象ではありませんが、相応です。ママバッグとして使っています。

3 2024-01-05

たくさん入るのは良かったですが、見た目の安っぽさが微妙

1 2018-12-07

安っぽい。表面のしわがいつまでも消えない。