商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-20
  • 西日対策に
  • もう何回も注文しています。西日が強いウッドデッキの日避けとして使っており、このシェード専用の金具まで取り付けて設置しています。設置場所はとても西日が強いのですが、遮熱・遮光効果はよいと感じます。また、ウラは黒いですが(遮熱素材だから仕方ないかな)、表は白なので見た目に暗くならないのも気に入っています。ただ、丈夫さはそこまでないです。もっと高級なら、より丈夫なモノもあると思います ・・・(続きを読む
  • ミヤまーまさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 111
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-18
  • 丁寧に扱うべき
  • 軽くて扱いやすく、日陰はしっかり涼しくです。丈夫ではないと思います。金具の付いている部分がもろくて強めに引っ張ったら破れてきました。子供がひっかけたら脇の縫い目もほつれてきました。屋内使用の方が無難と思います。値段がそれなりに高いので少し残念です。 ・・・(続きを読む
  • たないえさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2023-07-07

2階ベランダの外部からの目隠し、日除け、風通し、部屋が暗くなりにくく、外壁と同色の白色で年中使える、軽くて折り畳める。以上の点で現在3箇所に設置してます。ベランダでは洗濯物を干す為、こちらも隣家からの目隠しに役立ってます。冷房の無い部屋ですが、愛犬はこの部屋を気に入って一日中ベランダの窓辺にいます。

5 2023-05-09

窓ではなくテラスの外側にブラウンの同じものを使用していましたが古くなったので買い換えました。ホワイトの方が多少外から見えにくいようです。遮熱効果は、このすだれ越しなら日差しのじりじりした感じは防げていると思います。とても軽いので掛けやすいです。

4 2024-03-20

西日対策に
もう何回も注文しています。
ただ、丈夫さはそこまでないです。
もっと高級なら、より丈夫なモノもあると思いますが、こういうモノは汚れもするし日光で劣化する消耗品だと思っているので、定期的に取り替えられる値段ということで、この商品をいつも買っています。

4 2023-11-23

目隠しにはいい。
隙間から外は見るけど、外からは見えにくい。
アルミ箔?が少し頼りない気もしますが適度に風が通って良かった。
耐久性はどうかと思うけど、
来年も使える事を願っています。

5 2023-08-18

すごいです
お盆休みと重なったため、届くのは遅かったのですが、軽いし柔らかいし取付簡単だし、すごいです、これ。吊した部屋で過ごしていて「今日は薄曇りかな…」と思って外出たら、カンカン照りでした。今まで眩しさに目が痛くて部屋でグラサンしてたのがアホらしくなりました。もっと早く買えば良かったです!

5 2023-11-17

道路際に面した窓用の目隠し用に使用。圧迫感がなく、軽くおしゃれ。

4 2023-10-05

部屋の中でカーテン代わりにしようしました。思っていたより薄めの生地で外でしっかりと縛って使用したほうが効果があったように思います。来年はそうします。

5 2023-07-24

朝日の差し込む東側の窓につけました。
明るさはほとんど変わらず、暑さだけが緩和され非常に満足しています。

5 2023-07-18

簡単に取り付けられてとても良いです。梱包も丁寧でした。

4 2023-06-28

西日避けに捜していました。
家の掃き出し窓には寸足らずでした。
まだ、効用は分かりませんが、
よかったら再度購入したいです。

4 2023-04-05

賃貸マンションの南側バルコニー用に2セット購入しました。南向きの5階部分の部屋になるので、冬は暖かいのですが、夏はとても暑かったです。日差しも気持ちいいのですが、我が家は水槽が置いてあるのでコケ対策として、そして妻が眩しいといつも嘆いていたので早速設置してみました。冷暖房効果はまだわかりませんが、部屋の中がそこまで暗くならずに適度に日差しを取り入れてくれるので気に入ってます。外のタイルにフックを取り付け、ブロックのウエイトで固定してます。雨の吹き付けも防いでくれそうなので、購入して良かったと思います。

5 2023-03-30

効果あり
発送がとても早かったです。家の中で取り付けておられる方が多くて安心して購入しました。去年の終わりに外に取り付ける物を購入しましたが、風や雨など取り付けるタイミングを逃してしまってました。家の中だと外の天気を気にせず付けておけるので安心です。
窓ガラスとレースカーテンの間に取り付けようと思いましたが、外から丈の足りてない感じが丸見えだったので、レースカーテンと遮光カーテンの間にしました。家の中からは丈が短いのが丸見えですが、しょうがないですね。
効果の程は、部屋が暗くならず、明るさは有りながら日差し避けになってます。他の窓にもやりたいのでリピートしたいです。

5 2022-09-10

近接するお隣の視線も考えて室内に使用しました
外から室内はほとんど見えず気持ち的にせいせいと窓をあけはなせます
ショップの方と相談させていただきホワイトを購入しましたので、部屋の中の明るさも影響なかったです
ハトメがありフックもついていたのですぐ使用できました
注文してから届くまでも早かったですが、ショップの方の何回もの相談の対応も感謝しています

4 2022-07-27

窓際があまりに暑く購入しました。取り付けも簡単で到着当日から使用していますが、曇りの日が続くのでまだ効果があまり実感出来ていませんが…マシになっている気がします。

5 2022-07-26

10年ぐらい使っていたすだれが劣化してきたので買い換えることにしました。
窓の内側にも設置できるのはいいなあと思って選んでみました。
早速、ミラーレースカーテンの内側に設置しました。
余っているカーテンレールランナーが各サイドにつき3つずつあったので、それの位置をずらしてすだれのフックを引っ掛けました。
しっかり遮光・遮熱・UVカットしてくれるし、雨が降ってきても慌てて取り込まなくてもいいし、快適です♪
使わない時は巻き上げておくだけでいいのも楽でいいです。
あと、コンパクトに畳めるのもいいです。
以前使っていたすだれは縁の部分がアルミ製で、一番小さくした状態でも約90cmの棒状でしたが、この商品が届いた時は予想していたより梱包が小さかったので、
「商品間違えてないよな?」
と思ったほどでしたw