4.59 (1,082件)

4 2013-10-17

• 軽快性:2
  • 使いやすさ:3
安心して使えます
さすがにダウンロード販売だけあり、注文後即日でキーが届きました。
注意しなければいけないのは、メールに従い事前にファイルをダウンロード
しておこうとすると、勝手にインストールされてしまい、前のソフトの残日数を
損してしまうことでしょうか。
途中で注意書きは書かれていますが、よその製品は日数上乗せが当たり前なので
これだけはいつも不満に感じてしまいます。
そこが改善されればと思い今回は☆4です。

4 2014-07-01

• サポート:4
  • 使いやすさ:4
トホホでホットする話です。
同じ購入するなら、楽天ショップの方がいいかなと思い、ポイントにつられて
注文したけど・・初心者は注意した方がいいね。
待てど、届かないメールに連絡先への連絡をするも、これが大変!!
電話は、つながりにくく、当然電話代はかかります。
問い合わせ対応がほとんどメールでの回答だし。
アナログ人間には、本当苦手な事だらけ。
そして、判明したのが、迷惑メールのフォルダーに入っていたため、気づかなかったという事実です。(>_<)
最終的には、めでたしめでたしなんですけども、本当、疲れたよ。(>_<)
ポイントもつられて、早めに購入したけど、翌日は、更に、ダイヤモンド会員は10倍ポイントってやっていましたしねー・・・更に、心がへこむよ・・
***ノートンのセキリィティソフトは、家族が好んで使用していたので、継続使用になるんだけど、まだ、1ケ月程残っているので、もう少し先に、ダウンロードはするつもりです。
その時には、トラブルなく出来るといいね。(*^^)v
今回、ショップの方には、お世話になりました。

4 2015-01-24

• 使いやすさ:5
延長出来ず、お店に連絡して対応。
・延長できませんでしたが、お店に連絡して対応していただきました。
・【メイン画面】→【延長オプションの表示】→【キーまたはコードがある場合】→【プロダクトキー入力】で期間延長ができるものと思い込み、ダウンロードせず、その通りに操作したところ期間が3年に置き換わっただけでした。
あわててお店に連絡したところ、プロダクトキーが異なるので置き換わるだけ(アカウント的には新たな製品[プロダクトキー]が追加登録されるだけ)というのが仕様だそうです。実際にノートンアカウントにログインして確認したところ製品が2つ登録されていて今まで使用していたものと今回のものでした。
・ただ、お店やサポートで合算処理をやっていただけるとのことで必要情報を連絡したところ、すぐに今回購入したプロダクトキーにもう一方の残期間(40日程度)を追加していただけました。
・結局、この商品を自分で期間延長する方法はわからずじまいでしたが、もし簡単にできるのであれば商品ページに一言やり方が書いてあれば、ぎりぎりまで引きつけて更新するなどの面倒な作業から解放される人が多そうです。
・また、「延長オプションの表示」などというあたかも延長されるかの様なメニューに惑わされて実行し、期間が置き換わって悔しい思いをされている人も、気になるほどの日数が残っていたのなら、お店やサポートに一度連絡すると良いと思います(対応は早い上とても親切丁寧です)。

• miku.nさん
  • miku.nさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,668

4 2013-09-12

• マニュアル:3
  • サポート:4
乗り換え
トレンドマイクロのウイルスバスターが切れるの機に乗り換えました。
3年3台まで利用可能なので、そうは高く無いと思います。
操作性も難しいところはありません。
過去、色々なセキュリティソフトを使ってきましたが、ノートンが一番な気がします。

4 2013-07-20

簡単です。
体験版の期限が切れたので、購入をしようとCD−ROMの物など色々と探してみましたが、3年版で3台まで登録できて尚且つ1台分として計算してみても安かったので決めました。
期限が切れてからのダウンロードなので手順が大変かなと思ったのですが、あっさり完了してしまい逆に大丈夫か?と不安になりました。
完了後にメールが入りましたが、文字化けしていてよくわからなかったですけど、その中のアドレスにアクセスしたところ、ちゃんと日本語のノートンに繋がりました('◇')ゞ
体験版の使用中には特に不便さは感じず、ノートンファミリーも細かい設定が出来て良かったのでそのまま使用してみることにしました。
会社のPCに入っているウィルスバスターが報告の量が多いのに比べ、静かに見守っているという感じですね。
やっぱりまだ使い初めなので少し不安ということで☆4っつです。

4 2013-10-28

• 使いやすさ:4
安心感も使った感じも良いですね。
2013版からの継続使用のため、こちらの商品のライセンス購入をしました。
2013から最新版にアップデートして、後にこの商品のライセンスキーを登録して3年延長としました。
ノートンをすでに2年ほどは使用していますが、以前使用した他社商品よりも安心感は強いですね。
また、使った感じも、分りやすい操作感で良いです。
最新版へのアップデート時も基本的な操作は、旧版からの大幅な変化も少なく、戸惑う事もない様に思います。

4 2013-11-18

継続利用の場合はアクティブ化の時期に注意
インターネットセキュリティの継続利用で、プロダクトキーNo.が異なる場合は新しいもののPCインストール時(アクティブ化時)に注意が必要。旧のものの残日数が引き継がれないため、旧のものの期限切れ寸前にアクティブ化する必要があるそうです。私はこの件で失敗しサポートセンターに連絡したらすぐ旧の残日数分も加算修正してくれました。この件の分かりやすい説明が無いため星4としましたが、製品、価格などからは星5です。

4 2013-05-19

• マニュアル:3
やっぱり安心
3年分のライセンスを購入しました。
品物が届かないので遅いなあと思っていたら、パスワードがメールで届いていてびっくり。説明をよく読んでいなかったので、私の責任ですが…
製品インストール直後は「30日間お試し」ができたと思うのですが、それを拒否しそのまま正規インストールしてしまったことだけが心残りです。もっと詳しい説明が欲しかったかなと思います。
でもやっぱり安心です。

4 2013-10-16

• 使いやすさ:
マカフィーを使っていましたが、ポイント10倍なこともあり今回変えてみました。PCに詳しくない私でも簡単にインストールでき良かったです。

4 2014-02-19

• マニュアル:5
  • 使いやすさ:5
更新期限が近づいたので購入!
10年以上ノートンを使用していますが,今まで実害はないので信頼して使用しています。更新期限が近づき,自動延長すると1台に付き年6,800円程度かかるので,再度3年3台の製品を購入しました。レビューをみると,期間が残っている場合にインストールすると,期間が延長されないようなので,期限が切れてからインストールしようと思います。

4 2013-10-19

• サポート:3
  • 使いやすさ:4
指紋認証ソフトが引っ掛かった…
ノートンは、今までにも何回かDLで購入したことがあったのですが、今回初めて指紋認証ソフトが引っ掛かって、「インストールできません」と表示が出ました。
「指紋認証ソフトのプログラムを終了させて下さい」とあったので、アンインストールしなきゃいけないのかと思い、焦って色々調べましたが、どこにも対処法が載ってない…。取り敢えず、PCを再起動させてみたら無事にインストールされました。
インストールしてしまえば、いつものように軽くて楽です。
残っている日数は引き継がれませんが、ちょうど残りあと一日のタイミングで購入出来たので、よかったです。
あと、更新継続を催促してくるシマンテック公式の方で購入しようとすると、有効期間の自動延長とか、勝手に余計なものをプラスして買わせようとしてくるので、こちらのキーだけ購入のシンプルさが安心出来ました。

• KKだすさん
  • KKだすさん

4 2014-02-23

• サポート:3
パソコンのセキュリィティ対策
一番最初のパソコンにノートンが入っていたのでそれから使っています。
前のは一年分だったので、消費税があがる前に3年分にしました。

使い心地は…?
Norton360の更新期限が来たので、お値打ちなこちらの商品に切り替えました。使い心地がよければいいのですが…。

• 使いやすさ:
注文後すぐにキーが届き、更新することができました。
他の安いショップで購入して使えなかった事があるので公式の方が安心です。

お得だと思います
有効期限がまだ残っているのでダウンロードはしていませんが、即、メールでプロダクトキーが届き、ダウンロードその他の手順が案内してあります。3年分ですし、ポイントもつくのでとてもお得だと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ