4.59 (1,082件)
  • dona angelaさん
  • dona angelaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2013-10-22

• サポート:4
  • 軽快性:4
  • 使いやすさ:4
お買得ノートンインターネットセキュリティ
「ノートン インターネット セキュリティ 3年版(3台利用可)」が特価で、しかも楽天ポイント19倍+レビュー500ポイントがつく期間限定のためお買得と思い購入しました。PCにインストール済のノートンは期限が5か月先ですが、それまで今回購入のノートンはインストールしないつもりです。

4 2015-01-24

• 軽快性:4
  • 使いやすさ:5
延長出来ず、お店に連絡して対応。
・延長できませんでしたが、お店に連絡して対応していただきました。
・【メイン画面】→【延長オプションの表示】→【キーまたはコードがある場合】→【プロダクトキー入力】で期間延長ができるものと思い込み、ダウンロードせず、その通りに操作したところ期間が3年に置き換わっただけでした。
あわててお店に連絡したところ、プロダクトキーが異なるので置き換わるだけ(アカウント的には新たな製品[プロダクトキー]が追加登録されるだけ)というのが仕様だそうです。実際にノートンアカウントにログインして確認したところ製品が2つ登録されていて今まで使用していたものと今回のものでした。
・ただ、お店やサポートで合算処理をやっていただけるとのことで必要情報を連絡したところ、すぐに今回購入したプロダクトキーにもう一方の残期間(40日程度)を追加していただけました。
・結局、この商品を自分で期間延長する方法はわからずじまいでしたが、もし簡単にできるのであれば商品ページに一言やり方が書いてあれば、ぎりぎりまで引きつけて更新するなどの面倒な作業から解放される人が多そうです。
・また、「延長オプションの表示」などというあたかも延長されるかの様なメニューに惑わされて実行し、期間が置き換わって悔しい思いをされている人も、気になるほどの日数が残っていたのなら、お店やサポートに一度連絡すると良いと思います(対応は早い上とても親切丁寧です)。

5 2014-03-22

• サポート:3
  • 使いやすさ:5
更新するより安い!
残り25日になったので、増税前に更新しようと思ったが、この商品が目に付いた。
普通に3年延長が、12,054円(本来16,380円だが、今は2年延長と同じという特典あり)
しかし、この商品だと、
11,880円(ダウンロード3年)
+ポイント19倍+500円(レビュー書くと)
実質9,123円。言うまでもなく、こっちがお得。まあ、その分再インストール作業は発生するが。
注意点としては、ダウンロード時は保存するだけにすること。
実行すると、残日数があっても、その分の考慮はされない。
NortonNISDownloader.exeをダウンロードするだけにして、期限が切れて実行すること。

5 2014-05-05

• 使いやすさ:5
ダウンロード版は取り扱いが良い
期限延長のためなので不要なメディアが不要なダウンロード版は便利です。
この製品に絡んで伝えたいことがあります。
ライブアップデートでエラーが多くサーバーの能力が弱いのではないでしょか!
1日おいて再度行ってくださいとはちょっとおかしいと思います。
改善を関係部署に伝えてください。

4 2013-11-18

継続利用の場合はアクティブ化の時期に注意
インターネットセキュリティの継続利用で、プロダクトキーNo.が異なる場合は新しいもののPCインストール時(アクティブ化時)に注意が必要。旧のものの残日数が引き継がれないため、旧のものの期限切れ寸前にアクティブ化する必要があるそうです。私はこの件で失敗しサポートセンターに連絡したらすぐ旧の残日数分も加算修正してくれました。この件の分かりやすい説明が無いため星4としましたが、製品、価格などからは星5です。

• tagosさん
  • tagosさん

5 2013-06-10

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
親切なサポート
3台のPCにインストールしたとき、2,3台目がうまくいかず、電話でのサポートをうけましたが、親切に対応して貰いました。また、3台目がVistaでSP1への更新がうまくいかなかったのですが、これについても対応していただきました。今時、困った人のことを考え最後までつきあってもらえたサポートはありませんでしたが、今回のNortonのサポートはすばらしいと思います。
Norton自体は働いているようです。

5 2014-06-05

家族用に追加購入
家族用のPCに利用するため追加購入しました。
以前から利用しているので操作性が変わらないので決めました。

5 2014-05-08

家族用に
家族のパソコン用に購入しました。
操作性の継続性を考えて延長することにしました。

5 2014-05-08

• 使いやすさ:5
今年末に期限切れになるものがる
キャンペーンになっていたので購入しました。
長年使って入るので使い勝手の継続性が保てる。

5 2014-02-05

公式ショップなので
前回も購入しましたがキャンペーン中なので再購入を決めました。
長年使用してきたので安心しています。

5 2014-02-04

• 使いやすさ:5
ちょうど期限が切れるものがあったので
長年利用しているのでキャンペーンで低価格で購入できて良かった。

5 2014-02-22

• 機能性:4
  • 軽快性:3
  • 使いやすさ:4
やっぱりノートンでしょ
10年以上ノートンをずっと継続購入してます。安心です。以前のものですが、インストールがうまくいかなかった際、チャットで相談したら、そのまま遠隔操作できちんとインストールしてもらえました。

• nochan825さん
  • nochan825さん

5 2013-08-15

• 安定性:
意外と簡単
ダウンロード版だったのでちょつと不安でしたが思い切って実行しました。
私のような初心者年寄(68才)にも とても簡単にダウンロードできました。

• woodmontさん
  • woodmontさん

5 2014-10-12

• サポート:3
3年3台用ダウンロード版を購入しました
ダウンロード版を初めて購入しました。 メールには1台目のプロダクトキーのみが記載されていますが,2台目以降はどうなっているんでしょうか。また,現在使用中の製品の有効期限が2ヶ月以上残っているのですが,製品の導入説明では,新たなプロダクトキーを入力すると残りの有効日数は追加されないので,有効期限が切れてから導入するようにとのこと。本当でしょうか?現在使用中の同製品のオンラインヘルプでは,継続利用時には残りの有効期限は持ち越されるとされています。心配なので,有効期限が切れるまで導入するのは止めておきます。ダウンロード製品を現行製品継続使用時に導入する場合について,メールなどで丁寧に説明してください。

5 2014-07-30

• 使いやすさ:5
【機能性】セキュリティはノートン!(他のアプリは使ったことがない)
【マニュアル】必要ないくらい直感的に操作できる
【サポート】必要ないくらい直感的に操作できる
【軽快性】他のアプリは使ったことがないが、アプリが入っていることがわから
ないくらい軽い
【安定性】十分安定している
【使いやすさ】申し分なし
【その他】

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ