4.59 (1,082件)
  • sakeyo46さん
  • sakeyo46さん

5 2014-10-31

• 使いやすさ:5
有効期間の延長用に購入です。
ずっとノートンを愛用しています。このたび、有効期限が切れるのでこちらで有効期限の延長用に購入しました。発注後、約10分ほどでメールにてキーが送られてきました。
送られてきたメールには、期間延長方法についての記載はありません。新規用の説明文しかないのでご注意。
期間延長方法は、ノートンを開き、画面の左下「有効期間の状態」の右側にある「延長オプションの表示」をクリックします。
別の画面が出てきますので、「キーまたはコードがある場合」をクリックします。そうすると、キーを入力する画面が出るので、送られてきたキーを入力すればOKです。3台までの他のPCも同様にすればOKです。
という訳で、あくまでも新規を前提とした説明しかありませんので、延長方法もメールに記載していた方が良いと思います。
しかし、安くて早くてポイントもたっぷり付くので大変ありがたいです。

• miku.nさん
  • miku.nさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,668

4 2013-09-12

• マニュアル:3
乗り換え
トレンドマイクロのウイルスバスターが切れるの機に乗り換えました。
3年3台まで利用可能なので、そうは高く無いと思います。
操作性も難しいところはありません。
過去、色々なセキュリティソフトを使ってきましたが、ノートンが一番な気がします。

5 2013-11-30

更新
パソコンを利用するようになって以来ウィルス対策ソフトは、ノートンを利用しております。当初は非常に重たく、他社製品に変えようかと思った事はありましが、ここ数年で改善され、ストレスなく動作しており、助かっております。いつも更新時は、その時の販売価格の安いショップで購入しておりましたが、久しぶりのメーカーショップさんからの購入です。今までの他店での購入で、失敗だった事が無いので、メーカーの正規品との比較は出来ませんが、正規品で3年3台でこの価格ならば、お買い得だと思います。インストールも案内に沿って行えばすぐ出来ました。ひとつだけ希望を上げれば、インストール済のソフトの残存日数が加算されない事くらいでしょうか。この点の改善点を希望します。

4 2013-10-28

• マニュアル:2
  • サポート:
  • 使いやすさ:4
安心感も使った感じも良いですね。
2013版からの継続使用のため、こちらの商品のライセンス購入をしました。
2013から最新版にアップデートして、後にこの商品のライセンスキーを登録して3年延長としました。
ノートンをすでに2年ほどは使用していますが、以前使用した他社商品よりも安心感は強いですね。
また、使った感じも、分りやすい操作感で良いです。
最新版へのアップデート時も基本的な操作は、旧版からの大幅な変化も少なく、戸惑う事もない様に思います。

5 2013-10-21

• 使いやすさ:5
とりあえず不満は無いので使い続けてます
最近海外の格安品が出回ってますが、サポートを受けられるか不安なので正規品を購入し続けてます。3年で11,800円は無難な金額だと思います。今はポイント19倍もあり、その点お得だと思います。因みにNorton製品は10年以上使ってますがウイルス感染は一度も有りません(自分が気付いてないだけかも)ので、安心料として購入してます。

4 2013-05-19

• マニュアル:3
やっぱり安心
3年分のライセンスを購入しました。
品物が届かないので遅いなあと思っていたら、パスワードがメールで届いていてびっくり。説明をよく読んでいなかったので、私の責任ですが…
製品インストール直後は「30日間お試し」ができたと思うのですが、それを拒否しそのまま正規インストールしてしまったことだけが心残りです。もっと詳しい説明が欲しかったかなと思います。
でもやっぱり安心です。

4 2014-02-19

• 使いやすさ:5
更新期限が近づいたので購入!
10年以上ノートンを使用していますが,今まで実害はないので信頼して使用しています。更新期限が近づき,自動延長すると1台に付き年6,800円程度かかるので,再度3年3台の製品を購入しました。レビューをみると,期間が残っている場合にインストールすると,期間が延長されないようなので,期限が切れてからインストールしようと思います。

5 2014-03-31

使い始めて8年
ノートン アンチヴァイルス から、
「インターネットセキュリティー3年版」を購入致しました。
360も良かったですが、こちらの商品も抜群です!!
購入して、期限が切れてから、DLし、
「ノートン ブータブルリカバリツールUSB」も作成しました♪
パワーイレイサーだけでも十分な気が致しますが、念のためにです。

5 2014-03-25

• 使いやすさ:4
ノートンサポートが頼りになります。
使い慣れているので迷わす3年版を購入。困ったことがあるとノートンサポートの対応も早くて安心です。 この商品は届いた日より使用期限がカウントされ、プロダクトキーでアクティブ化すると残っていた期限が消滅してしまいます。私も90日の期限が残っていましたがノートンサポートに問い合わせると追加延長してもらえました。(アクティブ化する前に問い合わせが必要です。)その時正規の商品でないと出来ないと言われましたが、その点はクリアーしてるので快くしていただけました。今後も使いたいと思ってます。

• casmi2327さん
  • casmi2327さん

5 2014-02-19

迅速
10年以上使用していますが、ID管理も充実して大変使いやすいです。
ダウンロード版のみしか販売がないので初めてダウンロード版を購入しましたが買い物確定からプロダクトキーが入ったメール着まであまりに迅速だったのでびっくりしました。
あと6日で期限が切れるので期限が切れたらインストールしようと思います。

• KKだすさん
  • KKだすさん

4 2014-02-23

• サポート:3
パソコンのセキュリィティ対策
一番最初のパソコンにノートンが入っていたのでそれから使っています。
前のは一年分だったので、消費税があがる前に3年分にしました。

5 2014-02-17

• 使いやすさ:5
現在、ノートンのセキュリティソフトを使用しており、期限が2週間前となったため、楽天市場を閲覧していたところ、「3年版(3台利用可)」が特価で、しかも楽天ポイント19倍+レビュー500ポイントとお買得だと思い購入しました。PCを1台購入する予定のため満足しています。

4 2014-02-17

• 使いやすさ:4
ダウンロードもスムーズにできましたの安心しました。

5 2013-11-24

• 使いやすさ:5
購入後すぐメールで届きました。
有効期間が残っている状態で延長したとき、残日数が消滅してしまうという報告もあるようなので、安全のために期限ギリギリまで使用しないでおきます。

• tengosiさん
  • tengosiさん

5 2013-04-15

• 使いやすさ:5
ポイント10倍は嬉しい。。
延長時期が来たので購入。。延長はいたって簡単でした。
ポイント10倍分、ここで購入する方が得。お安いのは大歓迎。
重さは感じないです。
チャットサポートを購入前に利用したが、実に便利。電話だと長いこと待たされるけど、直ぐにつながる所が嬉しい。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ