4.59 (1,082件)

1 2014-10-18

• 機能性:3
  • マニュアル:1
  • サポート:1
  • 軽快性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:1
プロダクトキー1つだけで不安だった
支払い翌日にプロダクトキーが書いてあるメールが来て早速ダウンロードしたら1096日と表示されました。365日×3年で1095日なので1日多いです(*^∀^*)
ですが、もともとノートンを使っていて、残り21日ある状態で、やったのでてっきり21日足された状態だと思ったので残念です。
【機能性】☆3
今まで通りで問題ないです。
【マニュアル】☆-5って感じですね
全く書いてなくてどうしたらいいのか、よく分かりませんでした。
2台目からはやり方が違うのもあって余計混乱してイライラしました。
【サポート】
何もサポートされてないので分かりません。
【軽快性】
支払い翌日には使えたので良かったです
【安定性】
今迄使っていた通りですかね?
【使いやすさ】☆-5ですね
最初の設定が分からなくて大変でした。
【その他】
安さだけが取り得という感じですかね?
2台目からはやり方が違うとか別にもう1つのプロダクトキーが要らないとか詳しく書いて欲しいですね。

1 2014-10-15

• 機能性:4
  • マニュアル:
  • サポート:2
  • 軽快性:1
  • 安定性:2
  • 使いやすさ:3
残りの日数が上乗せされない
ダウンロードすると、残りの日数が上乗せされずに1094日に上書きされた!
これまでは、残り日数が加算されていたので、何も疑わずにダウンロード、インストールしてお得感ゼロになった!
そういうことは、商品説明に記載して欲しかった!

1 2014-04-07

• 機能性:3
  • マニュアル:3
  • サポート:2
  • 軽快性:1
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
以前は満足だったのだが(2015年7月に修正)
Windows10対応の新バージョンで起動までの時間が非常に長くなった。SSDの起動ドライブやスマート・レスポンス・テクノロジーにより非常に快適に起動していたすべてのPCが、イライラするほど遅くなった。普通にHDD起動のPCはわからないが、あきらかに3倍以上時間がかかるようになった。もちろんハードやOSの部分ではなく、ノートンの準備が完了するまでの時間である。電源オンからwindows8.1でパスワードを入れデスクトップを開くまでは以前と変わらず30秒もいらないが、その後ノートンが危険な状態から安全な状態に変わるまでが2分程度。更新前には存在していなかった待ち時間である。この間はノートンが何かチェックをしているのだろうか、デバイスとドライブも開けない状態である。もともとが快適すぎたためすごく遅いと感じるだけ?かもしれないが、それでも以前より時間がかかるのは事実であり、非常に残念である。Windows10導入までノートンの更新やめておけば良かったと後悔している。
「以下は購入時のレビューなので参考に残しておきますが・・・」
ウィルスに関しては被害経験ないので、どの対策ソフトがいいとか判断しかねますが、ノートンを使うようになって5年以上経ちますが動作などで問題が起きた記憶は一切ない。他社のソフトでは(と言っても2社だけですが)10年前から使っているVなんとかは、過去には問題が起きたこともあったが最近は特にない。3年版は値段も安めなので予備として購入。しかし、起動はノートンよりも遅く機能も少なく現在は放置。今年はじめて買ったEなんとかは使用台数も5台で値段も安く最初は起動も早くてよかったが、IRST導入してからwindows8.1のログインでフリーズ。ノートンを使用しているPCではIRST導入のwindows8.1でまったく問題ないので原因は確証はないがたぶんEなんとか。だから全PCでノートンを使用したいのだが台数制限3台で値段は3年版でもかなり高い。5台3年版とかでもっと割安なものを出してほしいですね。

• ssshiro110さん

• 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
なんなんだろう
パソコンとの相性なのだろうかプログラムのダウンロードが終了せず2回目でダウンロードできた。何が原因なのかタスクバーに100個以上表示される事が多く表示されない時もあるがまたすぐに表示される。旧バージョンを使用していた時は発生していなかったので今回のバージョンでの問題なのか?。修正されないと3年間もこのままかと思うと非常に憂鬱で購入するんじゃなかったと後悔している。

1 2014-01-07

• 機能性:2
  • マニュアル:3
  • サポート:4
  • 軽快性:2
  • 安定性:2
  • 使いやすさ:2
ポイント高倍率のPRを宛に購入
問題はウイルス等の除去率がどうかである。2台3台目がXPなので効果が心配される。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ