1 2023-03-09

安定に傷みがひどい。
過去に頼んでひどかったので、他で頼むようにしてたが、どこも売り切れでしょうがなくまた買ってみた。
やはりほとんどが写真のような状態で食べれたもんじゃない。
訳ありとは書いていますが、
本当の訳あり商品です。
(他が訳ありでも美味しいので)

1 2022-05-09

旬を過ぎたからか、小さいうえひほとんど傷がついておりました。すでに痛んでるりんごも多数ありました。味は普通です。もう注文しないと思います。

2022-05-10
ご連絡ありがとうございます。

訳あり商品となっており、商品ページでも傷ありとの記載もさせて頂ていおります。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

1 2021-08-05

青森りんごは十数年、一年中健康のため毎日食しております。
訳ありの為か、極小さなリンゴは申し訳ございませんが、殆んど食出来なく残念な思いです。

1 2021-07-06

残念
訳あり、季節外れとだからと思っていたけど、ここまで美味しくないとは… 残念です。

• KYOKO3361さん
  • KYOKO3361さん

1 2021-06-16

先月、とても良い商品が届いたので味をしめてリピート。季節柄もあるのでしょう。今度は最悪。りんごが好きで毎日ジュースにして飲んでるので、訳ありを何時も買うのですが、ここまで酷いのは、過去に1回あっただけ

1 2021-04-20

痛みがひどいです
王林の特性だと思いますが、この時期のものはほとんど果肉が黒く傷んでいます。箱を開けると、上の段の林檎は既に3割以上は腐っていて廃棄しました。残りを冷蔵庫に入れて急いで消費していますが、まともなものは1、2割という状態です。この時期になると、王林は商品化すべきものではないのではと思います。

1 2021-04-14

いくら訳ありでも酷すぎる。王林の時期でないのか半分以上腐っていて食べられない。10Kgを注文した意味がなかった。りんご同士の仕切りがない状態での梱包だったので郵送中のりんご同士の干渉が原因ですかね。今までいろんな店舗の訳ありでも1割程度の不良しかなかったので、今回のようなこともあるという事をしる勉強費用だったのかという思い。残念です。

1 2021-04-11

訳ありにもひどすぎる。
訳ありで買いましたがまともな物はなく、さわっただけでつぶれてしまうほど。中身もシャリシャリ感もなく。ジャムにも出来ないほどです。もったいないけど全部捨てました。

1 2021-04-03

他のお店でも訳ありを購入していますが、こちらのはほとんど傷んでで食べられところが少なかったです。

• SANAR6さん
  • SANAR6さん

1 2021-02-24

1月に購入して美味しかったのでまたすぐ買いました。2月に届いたのは前回のと全然違って王林の味が全くしないし、ほとんどが剥いた感じも変でした。親も子供も楽しみにしていたので最悪でした。

1 2020-06-21

前回注文時より、今回の商品は訳ありにしても傷み具合がひどく、とても不満です。
楽しみにしていた分、とても残念でした。

1 2020-04-30

本当に訳あり品のみ
いろいろな店舗で訳あり品を購入していますが、ここのお店は本当に訳あり品です。若い、硬い、エグい、苦い、傷、痛み全て揃ってます。無いものは、美味しくて甘いリンゴだけ。ある意味きちんと選別できているということか?
残念リピなし確定。

1 2020-01-10

絶対買わない
色々な訳あり果物購入してきましたが、ここまでひどいのは初めてです。虫食い5個。穴傷10数個、ヘコミ数個、残り表面傷。多少の穴傷は許せても虫があきらかに入ってる虫食いは入れないでほしいですね。
味も酸味強く、硬さもあり、王林って感じなしでした。残念。訳ありすぎでした。

1 2018-06-04

ちょっと酷いですね
王林が食べてくて、他店からも同様に10キログラム訳あり商品を注文しているのですが、今回の商品はちょっと酷すぎます。握り拳半分程度の大きさばかり。皮を剥く手間は一緒なので、すこしイラッとしました。一部、スカスカというかしゃりしゃりというか粒子の結合がいかにも緩い物もありました。次からの注文をどうしようかと悩んでいます。

1 2018-05-05

こんなひどいりんごは見たことがない。
実家に送りました。ワケありリンゴは月に一回10キロのものを色々なお店で購入し、送っています。
ワケありとはいえ、美味しいところばかりでしたが、今回は酷かった。
着いたと連絡があったとき、キレイだけど7センチくらいの小さなリンゴがたくさん入っているとのことでした。(サイズいろいろ)と記載がありますが、全て小粒だったそうです。
外から見るとキレイだったリンゴも割ると全て色が悪くなっていて、スポンジのような食感だったそうです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご