1 2022-05-09

旬を過ぎたからか、小さいうえひほとんど傷がついておりました。すでに痛んでるりんごも多数ありました。味は普通です。もう注文しないと思います。

2022-05-10
ご連絡ありがとうございます。

訳あり商品となっており、商品ページでも傷ありとの記載もさせて頂ていおります。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
  • KYOKO3361さん
  • KYOKO3361さん

1 2021-06-16

先月、とても良い商品が届いたので味をしめてリピート。季節柄もあるのでしょう。今度は最悪。りんごが好きで毎日ジュースにして飲んでるので、訳ありを何時も買うのですが、ここまで酷いのは、過去に1回あっただけ

1 2021-04-03

他のお店でも訳ありを購入していますが、こちらのはほとんど傷んでで食べられところが少なかったです。

• SANAR6さん
  • SANAR6さん

1 2021-02-24

1月に購入して美味しかったのでまたすぐ買いました。2月に届いたのは前回のと全然違って王林の味が全くしないし、ほとんどが剥いた感じも変でした。親も子供も楽しみにしていたので最悪でした。

1 2020-06-21

前回注文時より、今回の商品は訳ありにしても傷み具合がひどく、とても不満です。
楽しみにしていた分、とても残念でした。

1 2020-01-10

絶対買わない
色々な訳あり果物購入してきましたが、ここまでひどいのは初めてです。虫食い5個。穴傷10数個、ヘコミ数個、残り表面傷。多少の穴傷は許せても虫があきらかに入ってる虫食いは入れないでほしいですね。
味も酸味強く、硬さもあり、王林って感じなしでした。残念。訳ありすぎでした。

1 2018-05-05

こんなひどいりんごは見たことがない。
実家に送りました。ワケありリンゴは月に一回10キロのものを色々なお店で購入し、送っています。
ワケありとはいえ、美味しいところばかりでしたが、今回は酷かった。
着いたと連絡があったとき、キレイだけど7センチくらいの小さなリンゴがたくさん入っているとのことでした。(サイズいろいろ)と記載がありますが、全て小粒だったそうです。
外から見るとキレイだったリンゴも割ると全て色が悪くなっていて、スポンジのような食感だったそうです。

1 2018-04-27

保存方法が悪いのでは?
今回3度目のリピーターです。
初回は大玉でとてもおいしく お値段も格安だったので
これからはこちらに決まり♪と
二月にも購入しました次は超小玉でしたが 味も鮮度もとてもよかったので
まだ若干 残ってはいましたが三月のマラソンセールでお願いしたのが今回分7です。
今までの信頼が完全に崩壊しました。。
残念です。。。
前回に購入したリンゴのほうが 今も冷蔵庫の中で新鮮なままです。
一応今回分はすべて食して次を頼みたいのですが。。。。
怖いです。。。
何しろ開けた時から すでに丸ごと廃棄が二個・・・
切りながら半分以上廃棄が9つほど続き
何とか腐ってはいないけど変色があるもの全てです。。。
スーパーで半額見切りのものでもここまでひどくないです。。。
箱のままで中は確認せずに送っているならまだしも
今回は三度目だからと 丁寧なご挨拶状と美味しいゼリーのお礼まで同封されていて
かなり感動した直後のその下で見た惨劇?
せっかくの気配りも台無しです。
本来良心的なお店だと思うのに度々 似たようなレビューがみられるのは
店舗での保存方法に問題があるとしか思えません。
なぜなら 前回購入したものが いまだに
冷蔵庫の中で今回のものよりきれいだからです。
安心して注文できるお店になって頂きたいので
敢えて 酷評させていただきます。
それぐらい 美味しいリンゴだったのです
これからも 注文したいと思っていたのです。
今期はもう怖くてお願いできないので
来シーズンまでは スーパーでしばらく我慢しますが
どうか 来期はこんなことのないようにお願いします。

• becky0324さん
  • becky0324さん

1 2018-04-13

訳あり、でも酷すぎます。いろいろなとこりで、訳ありりんごを購入してますが、ちょっと形が悪い、ほんの少しキズがある程度で美味しいし、良い状態でした。これは、フカフカで、黄色くなってしなって、半分しか食べれませんでした。全く食べれないで捨てたのも沢山あります。

1 2016-05-26

果肉が変色
果肉と芯に茶色に変色ほとんど廃棄しました 24日青森かめあり商店に注文しました
最悪の商品でした

1 2016-04-28

不味かった家族に不評
もう買わないと思いました。
シャキシャキ感がなくボケ林檎

• Ruth07さん
  • Ruth07さん

1 2016-03-18

ひどい
全て皮は黄色腐敗の一歩手前です。10kgもありますが、ページにある青い色ではない。また、全てボケていて、口に入れると溶けました。 中が白い画像が出てますが、全くの嘘です。サンフジと同時購入でしたが、どっちも廃棄です 2度と注文しません

• Tarte4352さん
  • Tarte4352さん

1 2014-06-05

訳ありとわかって頼んでいますが、それにしても傷やカットしたときの茶色に変色しているところなど、とても残念です。

1 2013-05-16

酷すぎる
箱を開けてあまりの見た目の悪さに驚きましたが、訳あり林檎を購入したのだからこんなものか…と思いました。
しかし、中身も実全体が茶色に変色したものがほとんどで、苦味があり、とても食べられるものではありませんでした。
40個近くあって、実全体の変色が無かったのは1割程度です。
変色がないものでも、味は美味しいとは言えるものではなかったです。
訳あり林檎とはいえ、食べられないような廃棄処分レベルのものを販売するのは信じられません。
とても腹立たしい!
訳ありという言葉の使い方を考えて欲しいです。

1 2013-03-21

2回目は無いです
他の方がレビューしていたように、私もハズレを引きました。
全部で大小まばらで、30個。
でも中には傷んでいて、食べる場所は2割になるかなくらいのが何個かありました。
味は、モソモソ…シャキッとはしていません。
まだ何個かしか食べてませんし、時期的なものもありますが、でもスーパーで買うものよりも歯ざわりは悪いのあります。
2回目は無いですね。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご