• ACO005さん
  • ACO005さん

4 2022-05-15

はきやすいそうです
上履きはいつもこれです。
少しきつくなってきたら新しいのを買うまでの間、中敷きをはずして凌いでいます。
某スーパーの上履きよりは汚れが付きにくく落ちやすいと思います。

• bellzoさん
  • bellzoさん

4 2014-01-16

レビューにもあったとおり、やはりちょっとサイズが大きめでした。
ただ、余裕があるものの、かかとが浮いてきたり歩きづらいというわけではないようなので(子ども談ですが)、本人も気に入っていることもあり、良しとして交換はしませんでした。
つま先がゆったりしていて気持ち良いと言っています。
色についてですが、今回ピンクを購入したのですが、どう見ても薄紫(ラベンダー色とでも言ったら良いでしょうか)。
たしかに画面で見ても紫っぽいですが、実物を見てみて、これを『ピンク』と呼ぶには微妙な感じです。
上記同様、本人が良いと言っているので交換はしませんでしたが、なんとなくモヤモヤ感は残ります。
なので、★-1にしました。

• uiccaさん
  • uiccaさん

5 2014-01-14

履き心地は良さそうです。
ベタ足タイプの子どもに。18cmを履いていましたが、少しきつくなったので18.5cmを購入。履いてみるとブカブカ!なので市販のインソールをいれました。それでもまだ余裕がありますが、この年齢のフィットするサイズを探すのはなかなか難しいですね。とりあえず、走って転ばないように注意しています。余計なキャラも入っていなくてシンプルですし子どもも気に入っています。

• mssavvyさん
  • mssavvyさん

5 2018-02-12

高い分しっかりしてます
安いシューズの倍くらいの値段がしますが、その分作りがしっかりしてます。
商品説明にもありますが、少し大きめです。同じサイズで比較すると大人の指1本分の太さくらい大きいと思います。うちはすぐに履く予定ではなかったので、特に問題になりませんでしたけど、ちょっとビックリするかも。

• shooochannさん
  • shooochannさん

5 2015-05-24

しっかりしてる
高めなだけあって、しっかりした上履きです。
以前から現物を見て知ってたけれど、安さで他の上履きを買ってましたが、なんとなく購入。
本体かかとの部分がしっかりしていたり、土踏まずあたりの対策や通気性の良さそうな中敷きも魅力的。長持ちしそう。
17.5を買いましたが、普段は17くらいの靴を履かせていて、幅狭く甲高な足。少し余裕があるものの脱げるほどではないので、うちはこれで調度よかったかな。
ピンクかオレンジを迷い、娘はピンクが欲しいといっていたのですがオレンジを購入。でも普通に見てやっぱり黄色。はっきりしてかわいい色です。
絵を描いてはかせてあげようかと思います。

4 2014-03-03

子供の成長に足はとても大切だとよく聞くので、長い時間学校で履いている
上履きはキャロットにしてます。
ゆったりしていて窮屈さが無くて良いようです。
中敷が取れるので、手入れする親としても洗う時とても便利で助かります。
同じサイズでも他のメーカーの靴より大きめな作りなので、普段履いている
靴よりも0.5〜1サイズ小さい物を選ぶのが良いです。
☆四つなのは、学校の指定で甲のゴム部分に名前を書かなければならないので、
せっかくのワンポイントですが甲ゴム部分のカラーのラインが邪魔なので‥
丈夫さや履き心地等は本当に申し分無いです。

• myu3728さん
  • myu3728さん

5 2021-05-24

リピーターです。
ムーンスター moonstar 上履き キャロット を双子の子どもたちに購入するのは、3回目になります。半年ごとくらいで購入しますが、型崩れすることなく良いと思います。
日本人の足の形に合わせて、もう少し幅広だといいです。

5 2020-04-18

大満足です!
子どもの幼稚園入園用に購入させて頂きました。私がのんびりしていて「入園に間に合わないかも…」と心配しながら注文したんですが、対応が迅速ですぐに届けて頂き助かりました!やりとりも梱包もとても丁寧で気持ちの良いお買い物が出来ました。また靴を買う時はこちらを利用させて頂きたいです。ありがとうございました!

5 2020-01-13

配送もスムーズでありがたい
履きやすくてサイズが変わる度にいつも同じシリーズを購入しています。
インソールが入っているので快適みたい。
配送も注文から数日で届け助かりました。
また利用したいです。

4 2015-04-11

緑がうれしい
なかなかない緑色の上靴。子供が好きな色なのでよかったです。
このメーカーは通園靴も使っていますが、ちょっと大き目かな。
この商品は3歳半の息子が中敷きを17センチに切ってインして16センチをはいています。ちょっと大きいかなってところまで補正されます。もう少ししたら、中敷きを16に切りなおして、最終的には取り外して使う予定。でも通園靴は1センチ刻みなので16を仕方なくはいていますが、上靴は0.5刻みなら15.5でよかったかも。

5 2014-02-08

15cmがきっちりサイズの足幅広甲高の3才の息子が、新しくいく保育園で上履きが必要になったため購入。15.5cmと悩みましたが、大きかったら次においておけばいいと思い、16cmにしました。履かせてみると、幅も少し余裕がありましたが、厚手の靴下を履いていれば、甲のバンドがしっかり固定してくれていて、ゆるゆるで歩きにくいといったことは無さそうです。履き心地は問題ない様子で、いやがらず、喜んではいています。

• sally415さん
  • sally415さん

5 2014-01-19

年中の娘に
冬休み前に持ち帰って来た上履きがボロボロだったので、前から気になっていたこちらの商品を初めて購入しました。
外履きもキャロットなので同サイズの19cmにしたのですが、大きくて18.5cmに交換してもらったところ、適度な余裕でちょうど良かったです。
年末ギリギリでしたが、迅速で配慮ある対応をして頂き、交換商品もすぐに届きました。

5 2022-03-07

サイズちょうどいい!
サイズぴったり!
黄色可愛いくて見た目もいいです。
男の子ですが、本人の希望の色で気に入ってます。

• dazrenさん
  • dazrenさん

5 2020-11-18

サイズアウトしたので新たに購入しました。
こちらのシューズは中敷きが取って洗えますし、靴自体の汚れもつきにくいので気に入っています。
娘も履きやすいとのことです。

4 2020-03-11

カラフル
まだ新学科が始まらないので、耐久性や履き続けた感想はわかりませんが、見た目にはカラフルで蒸れなさそうな作りでした。