【即納】 Wilson Lee ウィルソンリー カジ...(シューズベース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-10
  • キャメル購入しました。雨の日にも履いて出られるような、水に強い靴を探していました。最初店頭で見かけて試着してみたらとっても履き心地がよかったので、楽天で検索してこちらのショップさんで購入しました。色はキャメルというより、ブラウンです。ベージュとか黄色に近い淡いキャメル色とは全く違います。濃い目の茶色。店頭でブラック、ダークブラウン、キャメルの3色を試着しましたが、キャメルが一番かわいい印象でした。他にもベージュやブルーもあるよ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-22
  • 普段は24.5〜25cmを履いています。他の方のレビューを参考にして25cm(黒)を購入しました。普通の厚さのソックス着用で履いてみたところ、指が当たることもなく履き心地が良く歩きやすかったです。見た目もシンプルで好みです。履き口が少し狭くて着脱がスムースではありませんが伸縮するので困るほどではありません。ムレそうな素材なので夏は無理かな、と思います。痛んできたら再度購入するつもりです。■追記■2kmほど離れたスーパーやコンビニに徒歩で出か ・・・(続きを読む

4 2019-06-15

前から、気になっていたシューズで
防水・防滑が気に入ってます。
完全防水ではないですが、気にしてません!
カラー:キャメル
サイズ:25cm
ピッタリサイズで、やわらかくていいです。
私の足が甲高のせいなのか
履きずらいですが
靴ベラ使用ですぐに履けます!
******************
{サイズ}
21.5cm・22.0cm・22.5cm・23.0cm・
23.5cm・24.0cm・24.5cm・25.0cm・
25.5cm
メーカー表記:3E(やや広め)
こちらの商品は標準よりも【大きめ】です。
ソール高:約3cm
片足246グラム(23.5cmの場合)
{特徴}
スリッポン式のカジュアル靴です。
やわらか〜い合成皮革で幅は比較的ゆったりしています。
底は、滑りにくい底デザインになっています。
*防水加工(*完全防水ではありません。)

4 2018-11-29

晴れた日の散歩に。
クッションがほどよく効いて歩きやすい靴です。実店舗での購入も含めての購入、これで4足めです。
たいへん履き心地がよいのですが、難点は履くうちに底の樹脂が横に割れ、雨に濡れた路面ではその部分から水がしみるところです。うっかり強い雨の日に歩いたら、靴の中で足が泳いでるようになりました。乾いた道では何の問題もありません。一般的なローファーやスニーカーと比べて、ここまで雨に弱い履物は珍しいなと思いました。
また、踵部分の底がすり減ると、そこから細かい砂利等が中に入ってカラカラと音がするのもご愛敬。気になる方は充填剤でうめるなどして、対処を。
と、構造と素材に基づく難点はあるものの、全体として気に入ってることを最後に申しあげます。また買います。

• hitococoさん
  • hitococoさん

5 2018-11-14

注文日、翌日に届きました。即、履いてみました。足入れは少し手間どりましたが、履き心地は最高です。
外反母趾の為、靴選びが大変でした。整形外科にも行き、扁平足による外反母趾との事。特注のインソールも作りましたが、どの靴にも適用できるものではなく、本当にこのシューズに出会えて良かったです。娘との今度の旅行にも間に合い、本当にありがとうございました😊

5 2018-11-12

足のサイズが大きく、かつ幅広甲高でなかなかはける靴がなくていつも困っています。小さな子供がいていつも走って追いかけるため、スニーカータイプを探していましたが、レディースでは小さすぎ、メンズでは大きすぎるしゴツすぎる、となかなか良いものが見つけられずにいました。そうしたら、この靴を見つけました。25.5cmまであるし、しかもカジュアルに履ける。これならスカートにも合わせられる!と即決。
届いたものを履いてみたら、少々幅が狭く感じましたが、使用しているうちに馴染むかなと思う程度。防水・防滑だし、これからの季節、活躍間違いなしです。

5 2018-09-08

やわらかいです
夏に買って試着したとき、中のクッションが効いてていいけど、ちょっと暑いなーと思ったんです。
でも、秋の気配が漂う今、秋雨でもいいカンジで履けるようになりました。
履き口が狭いというレビューを読んで心配してたんですが、超幅広なのでワンサイズアップしてるからか、履き口もキツくなく履けます。
柔らかい生地なので超幅広でも問題ナシで、数時間は楽に歩けました。
あとは、耐久性ですね。ダメになったら、リピートするかもと思っています。
追記
8月に購入。10月くらいから毎日のように履いていたら(真冬は他のブーツもよく履いた)、翌年3月には両足の底に穴開きました。半年持たなかった。歩き癖もあるかもと思うけど、ちと早い気がする。リピは考え中です。

4 2019-05-20

リピです
以前と同じサイズを買ったのに、なぜか履き口が固くて、履きづらく感じます。
でも、私の超幅広の足に合う柔らかい生地とクッション性がお気にいりです。スリッポンなのも楽ちんです。夫曰く『地下足袋っぽい』。なるほど、大きくは外れてないかも?
これより気に入る靴が見つかるまでリピし続ける予定です。
黒だとやはり汚れが目立つので色違いを買おうか悩み中です。

4 2019-05-03

良い
どこも痛くならない、楽チンとても良いです
ただ真夏は蒸れそう、
しかし履き心地は良いですよ可愛いし
スニーカーより楽

5 2019-02-09

はきやすい!
この靴、何足買ったかわからないくらい、色違いでこればっかり履いています。靴底にクッション効果があるし曲がるし、、甲の部分に余裕があるので、とても歩きやすいです。ありがとうございます。

• 123430さん
  • 123430さん

4 2019-01-20

履きやすいです!!
最近よく買っています。
とっても履きやすいです。
痛くもありません。
前回購入したものは、かかとの摩耗が・・・
私の歩き方に問題があるのかも

4 2018-10-28

雨の日や寒い日のために購入。足の甲まで覆ってくれるので良いです。中敷きもクッション性があり、たくさん歩いても疲れませんでした。明るい色が良いかなと思ったので赤を選びましたがちょっと思ったより「赤」でした。

5 2019-04-29

柔らかくて履き心地が良くて歩きやすいです。ただ夕方、浮腫みやすい私は着圧ソックス以外を はいている時は少し窮屈さを感じます。

• gaodao1972さん
  • gaodao1972さん

4 2019-03-15

雨の日用に購入しました。かなり甲高幅広ですが、いつものサイズで靴下着用でも問題ないです。足裏にクッションが効いていて歩きやすいです。

5 2019-02-04

偏平足なので、普段履きのスニーカーはリゲッタのインソールを入れて履かないと長時間歩くと足裏が痛くなるんですが、この靴はリゲッタのインソールなしでも痛くならないです。
そして凄く歩きやすいです。

5 2018-10-30

履きやすい!
しっかりとした作りですし、歩きやすいです。安くていい買い物しました!

4 2018-10-26

履き心地も良くて、長時間歩いても疲れにくかったです。
次、違う色を検討中です。

関連ジャンル レディース靴スリッポン