5 2022-06-11

おすすめ☆
普段は19センチの幅広靴を履いており、19センチのサックスを購入しました!ちょうど良いサイズ感で色合いも良く、頑丈で歩きやすいそうです。よく無くしてくるのでリピート3回目です!

5 2015-02-21

サイズが難しい
靴下を履いて実寸17cmの息子、甲も幅も標準です。レビューで小さめがいいとのことで、17cmを購入しましたが、本当にピッタリもぴったり。ピッタリ過ぎて脱ぎ履きも大変そう・・・4月から履かせるのに大丈夫か?という感じ。サイズアウトも目に見えてます。しっくりこなくて、ワンサイズあげて17.5cmを購入しなおしました|ω・`)…。若干大き目感はあるけれど、走っても脱げないし、中敷きの下に中敷きを履かせたら本当に長く履けそう。レビューでワンサイズ下げて…って書いてあったけど、16.5cm買っていたら正直、履けなかったと思います。実際はいて思ったのは、大きめ!と言うのは足回りが動きやすいように作られているだけで、長さ的には標準だと思います(中敷きを外せばワンサイズ上がる感じですが)。少し大きめに、長く履かせたいな〜ってや、よっぽと甲薄幅狭じゃなけれはワンサイズあげても、って感じ。人それぞれだと思いますけどね〜。私は次回からは靴下履いて実寸からワンサイズあげて購入します。17.0cmの方は履いてもすぐにサイズアウトだし、交換しても逆に送料かかるだけだし、どなたかにあげたいと思います。サイズ選びが難しいですね。あくまでも私の感覚ですが、参考に・・・

5 2015-03-19

春から幼稚園に入園する娘の初めての上履きとして購入しました。娘の足のサイズは14.5センチで15センチを購入。つま先に余裕が少しあるかんじで3歳の娘が自分でもなんとか履けそうです。タグがついているので右左間違わないように履けそう。履き心地はわかりせんがつま先部分がしっかりしているので値段相応という気がしました。店頭では1800円で売っていました。

• Iyhy412さん
  • Iyhy412さん

5 2015-03-25

2度目の購入です
1年前、16cmを購入
1年間履きましたが、壊れることがありませんでした。
ただ、中敷が外せるので、少しきつくなってきたら、中敷をはずそうと思っていたのですが、子供が勝手に幼稚園で中敷を外してしまい、紛失してしまいました。
来月から年中組になるので、新しく16.5cmを購入しました。
今回はピンク。写真通りの色で、紫色に近いピンクです。娘は、紫色が好きなので、「わぁー、紫色だぁ!」と喜んでました笑
けっこう目立つシューズなので、運動会やお遊戯会で、すぐ子供を見つけることが出来るところがいいですね。
また、リピートすると、思います。

5 2015-03-23

甲高な4歳児へ
甲が高く普通のスニーカー選びにも一苦労な息子。普通のバレエシューズも細めな造りで履きにくかったので、マジックテープ型にしたらいちいち外さなければ履けないのが難点でした(>_<)
そこでこの上履きを買ってみることに!靴下履いて実寸16.5でしたが17cmにしました。前に余裕はあるようですが踵がカポカポする事はなく、脱ぎ履きもスムーズで色も可愛いくて大正解でした!
同サイズの普通の上履きと並べると見た目5mmは大きいようでした。

5 2018-12-08

息子の小学校入学のために購入しました。
普段の靴は19センチ履いてて、同じサイズを購入しました。
履いた感じは素足で前詰めして指一本分の隙間があるくらいです。
まぁ、靴下を履くのでこれくらいがベストなので満足してます。
中敷が取れるのもポイントが高いですね。
学校が始まったら汚れ具合をみて替えの分も買おうか考えます。

5 2015-03-14

緑色を購入。レビューを見て大きめと書いてありましたが、大きい分には今後履けるので問題ないと思い、今履いているサイズを購入しました。
レビュー通りサイズは大きかったですが、色合い、履き心地など良さそうだったのでその後一つ下のサイズを購入しました。履いてみた所、動きやすそうで買ってよかったです。今後もリピしたい商品です。

• uiccaさん
  • uiccaさん

5 2014-01-14

履き心地は良さそうです。
ベタ足タイプの子どもに。18cmを履いていましたが、少しきつくなったので18.5cmを購入。履いてみるとブカブカ!なので市販のインソールをいれました。それでもまだ余裕がありますが、この年齢のフィットするサイズを探すのはなかなか難しいですね。とりあえず、走って転ばないように注意しています。余計なキャラも入っていなくてシンプルですし子どもも気に入っています。

5 2021-01-17

20cmの上履きを履いている子供が、分厚い靴下を履くと小さいと言ってきたので、20.5cmを購入しました。普通の靴下だと大きく感じる様ですが、分厚い靴下を履くと良さそうです。
色はガッコ指定が黄色なのでオレンジにしましたが、オレンジと黄色のあいだのような山吹色っぽい感じでした。

• pri4raさん
  • pri4raさん

5 2020-12-17

可愛い
アキレスのうわばきは0.5刻みがないので、こちらで買いました。送料〜(°_°)と思ったけど大きすぎる上履きを履かせるのもかわいそうなので。
色も可愛くて買ってよかった。

• mssavvyさん
  • mssavvyさん

5 2018-02-12

高い分しっかりしてます
安いシューズの倍くらいの値段がしますが、その分作りがしっかりしてます。
商品説明にもありますが、少し大きめです。同じサイズで比較すると大人の指1本分の太さくらい大きいと思います。うちはすぐに履く予定ではなかったので、特に問題になりませんでしたけど、ちょっとビックリするかも。

5 2015-06-25

丁寧に対応してもらいました
最初17cmを購入しましたが
こちらサイズが大きいせいかブカブカで使用できず
再度1つ下のサイズ16cmを追加で購入。
丁寧に対応してもらいました。
ありがとう御座いました。

5 2015-04-11

かわいい
きれいな水色で、息子も気に入っています。

5 2014-12-16

定番
幼稚園のころからこの上履きを買い続けて4年目です。
0.5センチずつサイズアップしています。
試しに1センチアップしてみたら大きくて履けませんでした。
足が大きくなるまで保管です。

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2017-10-05

子どもの保育園用に。
中敷きは、メッシュになっているんので蒸れにくいのではないかと思います。
パーツが増えるので洗う方は大変ですが。。