5 2016-04-24

約1年5ヶ月使用
とても長く悩んだ末に購入したケースですが、とても愛着のわくもので気づけば自分的にびっくりするくらい長く使えてます。いつもは半年と持たないのですが(飽きてしまって)、これはまだまだ使えます。プラスチックケース左上にヒビが入ってしまったのですが、本体の固定に影響はないので接着剤で何とかしようと思います。
ピンクは商品写真のピンクよりももっと赤に近かったように感じます。見た瞬間「あれ?赤?」と思いましたが、よく見比べたらやっぱりピンクみたいでした。まぁ赤も好きなのでこれはこれでOKです。
写真は現在の状況ですが、購入時は「他のお客様の購入作品集」の上から7段目右端(もしかして私のかも?)でした。ナチュラルは完全にキャメルになってしまってます。ベルトもかみ応えが良かったのか当時2歳の娘にかじられてます。でもこれが貫禄のように感じてますます手放せません。
少しだけまた違う色で購入したいなぁという気持ちもあるのですが、このケースの保ち具合とiPhoneの寿命とかを考えると次は機種変更したときかなぁと思ってます。

5 2018-02-20

革のケースを求めてこちらのお店にたどり着きました。 カスタムができるので色を選ぶのに2週間ほど悩みました!裏の皮はブルーで考えていたのですがなかなか決まらず…
自分に合う色を調べてこの色味にしてましました。
表革 赤
背面、ベルト、裏ポケット チョコ
裏側 イエロー
糸 イエロー
実物をみて想像以上に大満足です!!
革の匂いも良い感じです。
後、ベルトのボタンは両サイド取れる仕様になっててびっくり!使い勝手も良さそうです!
注文してから2週間で届きました。
申し分なしです。(笑)
大切に使わせてもらいます!!

5 2016-04-17

開けた瞬間【うわぁ♪】本当に素敵です♪♪
本革ケースの手に馴染む感覚が好きでこれまでも使っていましたが、違うデザインが欲しくなり購入。裏革も選べるのが凄い。色は表の革をチョコ、背表紙と型抜き革をブルー、裏地の革をスカイブルー、糸をターコイズ…PCモニターで確認したより実物は質感も発色も素敵です。私は手に馴染みつつ、かっちりした使用感を好むので、このケースはベルトも革が二重だし、細部まで丁寧に作られており大変満足しています♪お任せのストラップも色や作りが素晴らしい!また職人さんの手書きのメッセージが添えられていて感激しちゃいました!待った甲斐がありました♪機種変したらまたオーダーします。このケースなら何ヶ月でも待ちます!!

• 10_musubiさん
  • 10_musubiさん

5 2016-10-11

届きました( ´艸`)
悩みに悩み…
自分が選んだ色合わせに狂いはなかった!
と自負しております。
表紙と裏地、裏ポケットの一体感~
太め糸のしっかりステッチ~
梱包も丁寧でしたし、一言も添えてあり
職人さんからワタクシへ…
の特別感がありあり(〃▽〃)
大切に使わせて頂きます。
どうもありがとうございましたm(_ _)m

5 2016-11-03

素敵なケース!
利用は2回目です。
その時に作ってもらったケースがとてもお気に入りでしたので、機種変更に合わせて、色違いで制作をお願いしました。
せっかくなので前回使わなかった色を、と思いつつデザインに悩みましたが、これもセミオーダーの醍醐味ですよね。
出来上がって届いたケースを見て、とても満足しています。
革製品なので色むらや、こなれるまでの硬さは許容範囲内。
今回のメインはブルーとピンクですが、どちらも思っていたより落ち着いていて馴染んでくれています。
可愛くて他にはないケースを手に入れられるので、また機種変更したらお世話になると思います!

5 2017-03-20

斜め掛けできるマグネット無しのケースを探していました。
パチンパチンと開け閉めがストレスだったらどうしようと思ってましたが、
想像したほど気にならずホッとしています。
ただ、背面のホックが外れやすくよく落とします。
固定されていて回転するタイプだったらもっと使いやすかったかな。
革の色を選べるところがいいですね。
私はサンプル画像の緑とほぼ同じ組み合わせで注文したんですが、
画面と大きな違いもなく、雑貨っぽい雰囲気でかわいいです。
内側の黄緑は、想像よりも鮮やかな色合いでした。
先々機種変した時は、また購入したいです。

5 2016-12-06

大切にします!
商品の写真を眺め、レビューを読み、色や形をどうするか?と、1ヶ月ほど悩みました。
注文してから3週間ほどで、届きました。
めちゃくちゃイメージ通りで、可愛いです(^O^☆♪
オレンジと赤の組み合わせで、派手になり過ぎてしまわないか心配していましたが…落ち着いた赤が締め色となり、オレンジ色が引き立っています!
使い込んで、色が変化していくのも楽しみです♪
使用前に革の手入れをしてから大切に使っていきます。
お店の方からの手書きのメッセージも嬉しかったです。
注文番号:284912-20161109-0329322382

5 2015-09-24

大満足です
サンプルのままで購入するならともかく、モニタで色を確認しつつ、組み合わせ方を想像して決めるしかないのですが、これが意外と楽しい。とても時間をかけてしまいました!
届くまで日数もあり、実物を見るまで不安はあったのですが、届いて中を見た瞬間に吹っ飛びました。とても可愛い!
たいへんオススメなセミオーダー製品です。
機種変更したらまたお願いしたいと思います。

5 2020-12-16

ひとつひとつ丁寧に作られて最高の商品です
2、3年前から気になっていたこちらのケースを、先日携帯の機種変更をしてやっと購入できました☆カラーの組み合わせに悩みすぎて、何度もショップに問い合わせしてしまいましたが、丁寧に応えて頂き想像以上の商品に巡り会えたと思います!
デザインも女性らしくてリスの刻印もとっても可愛いです(*^^*)
ハンドメイドならではのぬくもりも伝わります(^^)
次に機種変更してもまたリピートしたいと思います♪
この度はステキな商品を作って頂きありがとうございましたo(^▽^)o

5 2019-01-17

iPhoneX用
ピンクと赤が似ているとあり、お店からも説明いただきましたが、どうしてもピンクが欲しくてオーダーしました。実際の商品は、ショッキングピンクって感じですね。掲載されている過去商品より濃いですが、ピンクすごくかわいい!大満足です。予定より高額な買い物になりましたが購入してよかったと思います。生地の縫い合わせやスマホ固定部分もしっかりしています。

5 2018-02-15

黒にピンクのハートの型抜き
手帳型ケースの気に入ったものがなかなか無く、
ここのケースを見て一目惚れしてすぐ購入しました。
ピンクの色合いの事でお店の方と相談したところ、
素早い対応と詳しい説明をして頂き、迷う事なく
型抜きと裏の革をピンクにしました。
届いて開けてみて思った通りの色でとても満足しています。
ただ、キーホルダーの色が選べないのが残念です。
それも選べたら最高です。

5 2017-09-04

大満足です(*^^*)
納品まで20日程度かかるとの事でしたが、2週間位で届きました(*^^*)
お値段も結構するので、デザインも含め購入まで半年くらい悩みましたが(^_^;)思い切って注文して良かったです(*^^*)
ベルト部分がボタンが外れやすいので、無くさないか心配ですが、大事に永く使いたいと思います。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2016-11-04

リピータになりました。
3個目です。
可愛いです。
誰も持っていないから、ランチのテーブルに置くとお客様の目にとまり素敵ですね〜って言われます。
ベルトの替えがあると良いな〜って思います。
考えてください。
ベルトの部分は汚れが目立つので濃い色の皮を選ぶと良いですね。
今回のベルトか長さが少々短いでした。
外れてしまい困っています。

5 2020-09-27

大満足!
大変丁寧に作られてきて、長く使えそうです。
表の革はブルーをオーダーしましたが、どちらかと言うとグリーンに近いブルーでした。いただいたチャームの革の色がブルーでしたので尚更グリーンに見えます。
それでも可愛いので大満足です。

• ピーさん
  • ピーさん

5 2018-03-01

とても可愛いくて満足です^ ^
思ってたより早く出来て届きました。色々の組み合わせにとても迷いましたが思ってた以上に可愛い仕上がっていて満足してます。