• dtakakunさん
  • dtakakunさん

3 2018-05-29

表示見えにくい。
訳ありでしたが箱の損傷はほぼありませんでした。GSHOCKなので見た目のチープさは否めませんがそれについては購入前からわかっていたことなのでOKとしても、機能性を謳うわりに液晶表示部の視覚性の悪さにびっくり。色の組み合わせが悪いのかと思います。まぁ、アナデジなので時間見る分には別に問題ありませんが、時間によっては液晶部分にアナログの針がかかってしまうため曜日表示などは見ることすらできません。価格などを踏まえて考えると若干お買い得なのかなとは思いますが。gshockファンが言うように最強とまでは思いません。私は仕事で使う壊れても良い使い捨ての時計として購入しましたのでそういう意味では良いかなぁ。

5 2018-07-22

思っていたよりも◎
彼へのプレゼントで黒のデザインを購入しました。
訳ありである箱は皆様がレビューにも書かれているように、全然気になりません。
相当神経質でないと気付かないと思います笑
中の缶は綺麗な状態で、日本語の説明書もコピーされて同封してあったため大変助かります。
また、見た目の割にあまり重くないように感じました。
時計針も白で見やすくバッチリ◎
早く彼の喜ぶ顔が見たいです♪
迅速なご対応ありがとうございました!

• angee6561さん
  • angee6561さん

5 2018-02-06

色も梱包もとても良かった
値段で選んだの、箱等の訳ありは関係無いと思ってました。
バレンタイン用ですが、色に迷い 赤と青を購入しました。
まず、箱や中の状態に どこが「訳あり」というほど綺麗。
梱包はプチプチ包装、ダンボール箱にクッション材という状況ではなく紙の配送袋でしたが、配送に不備がなければ商品は大丈夫だと思いました。
時計の色ですが、「他商品のレビューで赤は朱色で安っぽい」とあったので、この商品の赤にも多少の不安がありましたが、逆にシャアザクのような渋い赤でとても満足です。青に関しては、他の方々と同感です。
日本語の説明書も入っていたので、使い勝手はともかく何とかなると思いました。

4 2021-08-22

目立つ傷は無し
『訳あり』との事でしたが、時計本体は勿論、箱共に大きな傷はありませんでした。
(日本語の取説コピーが入れてある分、外箱上部が膨らんではいました)
仮に時計本体は無傷だとしても、箱に傷があるって事はそれなりに大きな衝撃が加わってるって事なので、精密機械である時計にはあまり良くない事と言う事もあり、こちらの商品を買おうか迷いましたが、G-SHOCKは元々衝撃に強い時計ですし、その分安く買えるので購入を決めました。
結果、何処よりも安く買えて満足です。
訳ありの部類で、外装は傷が無くても内部までは分かり様がないのでマイナス1にさせてもらいました。

4 2021-05-19

やはりこのショップで買ったGショックが5年弱で動かなくなった(多分電池切れ)ことから新しく購入しました。1万円程度での普段使い用として探していたところデザインの良さから選びました。
今日届き、早速見たところ、このタイプ10で大正解。シンプルかつマッドブラックの様な質感で満足しました。使い勝手もよさそうです。必要最低限の機能で、しかし見た目は重要という方にはお勧めです。

• Kazu0505さん
  • Kazu0505さん

5 2019-11-28

良い買い物したと思います
使っていた時計が調子悪くなり、とりあえず、カシオのコンパクトの時計を使用していましたが、物足りなくなったので購入しました。箱が破損しているわけありとの事ですが、箱の角が少し凹んでいる程度でしたし、商品自体は全く問題ないです。G-SHOCKは初めてなので手軽な価格だ購入出来たので満足してます。

5 2019-10-31

渋い好みにピッタリの未来的デザイン
GA-100-1A1(オールブラック)を購入。白い時分針以外はほとんど文字盤が判別できないという実用向きでないデザイン。Youtubeで下見をしっかり行った上での購入でしたので、狙いどおりの商品で満足でした。
派手さや、実用向きを狙うのなら、他の色のものを選択すべきだと思います。未来的なファッション性を狙うなら、非常にコストパフォーマンスがいいと思います。
あと、訳あり商品ということでしたが、箱の角にちょっと凹みがあっただけで、まったく問題ありません。

• BDT-Fさん
  • BDT-Fさん

5 2018-06-26

本日届きました。ボックスに傷がありとの事でしたが、全く気になるような傷は見受けられず、新品と何ら遜色の無い様子でした。商品の方は今回ブルーを購入しました。写真の画像と比較すると実物の青色は若干暗めな印象でしたが、個人的に好きなデザインなので気に入っています。しかもこのお値段。とても良い買い物がで来ました。

3 2018-01-11

カッコいいけど…
02のブルーブラックを中学生の息子に購入しました。息子が選んだのでそのままポチッと購入しましたが、実物を見たときに文字盤が黒すぎてとても見づらいと思いました。ライトも付きますが全体が明るくなるわけではないので、やはり文字盤は明るい色の方がよかったと少々後悔しました。ワケあり商品ですが、箱の破損だけで、中は硬い缶ケースに入っているため全く問題なしです。

3 2018-12-25

文字盤見辛い
箱につぶれはありましたがほんの少しで 中の缶には全く問題なくもちろん時計にも問題ありませんでした。中学生の息子に買ったのですが、サイズも形もデザインも良かったのですが、ただ文字盤が見辛いかな…デザイン的に仕方のないものかもしれませんが。でもライトも点くし、慣れてもらおうと思います。

• sakura*26さん
  • sakura*26さん

5 2018-02-04

息子への誕生日プレゼント
息子への誕生日プレゼントです!
結構ギリギリまで迷っており、お誕生日に間に合うかどうか・・・という感じで注文しました。
駄目元で「間に合うと嬉しい」という内容のメールを送ったところ、すぐに発送してくださいました★
ラッピングまでしてくださり、本当に感謝・感激です。
時計の方も、息子はとっても気に入ってくれました!
カッコイイです。
箱は「訳あり」とのことでしたが、少し凹みがあるくらいで問題ないです。
箱の中にカッコイイ缶もあり、その中に納められた時計はしっかり守られていました!
本当にありがとうございました。

5 2018-05-02

大満足です!
箱ぐらい潰れていてもと思い購入したのですが、到着後確認しましたがまったく潰れていませんでした。
時計が入っている缶もカッコいいし時計も気に入りました。
あと、type07の白を購入したのですが文字盤の部分が少し見にくいです。
それ以外は大変良い時計です!

4 2019-07-13

写真うつりが良すぎます
訳ありとのことでしたが、ほんの少しの箱つぶれだけだったのでお値打ちに買えて良かったです。
ただ、開けてビックリしました。
こんなの頼んでない!と思えるほど見た目の色の発色が悪くて、とても暗い時計でした。
ハデさを求めている人には向かないかも。
子供は落ち着いてていいよ!と言ってくれたので良かったです。

5 2020-12-17

支払い後2日で届きました。
箱は外が少し擦れているだけで別に気にならないです。笑
G-SHOCK1つ持っているのですがブルー系の色が欲しくちょうど探していた所ブルーがあり、落ち着いた色だったのでこれに決めました。
ブルーと中のオレンジ色が良くとても満足してます。
仕事用で買ったので付けて行きたいと思います。

• Hirachiさん
  • Hirachiさん

4 2019-02-12

良い感じ
外装箱全然気になりませんでした。
G-shockは初めて購入しましたが、見た目はゴツイですが、非常に軽く使い易そうです。
ライトは、他の方のコメント通りデジタル部分は非常に見辛いですが、アナログ部分でカバー出来るので
特に問題無いかな?と。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計