• chidyさん
  • chidyさん

4 2023-08-04

トヨタ・プロボックス(NCP165)に接続しました。
iPhone12、iOS16.6。アプリは「Car Scanner」です。
Bluetooth接続する際、設定アプリで接続しようとしましたが、アプリ側で接続するのでお間違えないように。
また、アプリでは、Bluetooth LEに設定すると、簡単に接続できます。

• とろ1980さん
  • とろ1980さん

4 2023-09-09

ZE1 leaf spy pro で接続
aquos sense6 で接続確認
スマホ側でペアリング後
アプリで全く通信せず初期不良を疑うが
色々足掻くなかでもアプリでBT設定のセキュア?を選択すると通信した。 関係あるか不明ですが上手く行ったので良かった

• A.I.Z.さん
  • A.I.Z.さん

4 2022-10-28

マツダCX-5 KE
iPhone SE2(iOS 15.6,15.7)と
Car Scanner(Ver.1.9.3.6)にて
Bluetooth接続により動作問題なし確認。
知りたかったEGR動作やDPF再生の状況のほか
ATF温度も分かるようになり満足。
電源SWは、動作状態が分かりにくいかな。

4 2023-02-03

ONoffができるのはよかったです。がしかし、minicdは、今の時代どうなのでしょうか。紙でよかった様な気がするのは、私だけでしょうか。

4 2022-06-01

使い勝手はアプリによってでしょうね。
今色々インストールして試している所です。
2005年式の車なので信号の数が最近の車とは違うのでしょうが、欲しかった水温表示などは使えています。
電源オンで2日間車乗りませんでしたがバッテリーの電圧低下はテスター上ではありませんでした。
念のため外すようにしていますが。

• ヴェル@さん
  • ヴェル@さん

4 2022-03-17

動作確認済み
たまにアプリとの相性が悪いのか、接続不良になったりする。
当然、OBDを分岐しているとまともに接続出来ないので御注意を。
遊び心アイテムとしては十分で、エンジン音並びにマフラーサウンドアプリでは動作済み▶自分に取ってはそれが最低ラインだったので満足。
エンジンを切っても常時電源ONなので、ボタンでちゃんとスイッチONOFFしないと直ぐにバッテリー上がります。
(1日くらいは持ちますが)

4 2022-02-25

使えればコスパは最高
今乗ってる古いサンバーにタコメーターがなかったのでとりあえず目安ぐらいでいいので知りたいと思いこちらの商品を購入。
ただ、自分の乗ってる型式は装着して2つのアプリ(torque liteとcar scanner?)を試してみましたか電圧しか表示されず…
また他のアプリを試すか、設定を色々試してみてどうにかならないかやってみようと思います

• TakeRuさん
  • TakeRuさん

4 2019-09-09

DJ型デミオに使用しています。
DPF関連の情報が見たくて使い始めましたがいい感じです。
問題なく使用出来ています。
アプリはTorqueProを使用しています。

4 2018-03-31

DPF再生のモニタリングに
マツダのクリーンディーゼル車のモニタリング用に購入しましたが、通常OBD2は常時電源なのがネックなところ、この商品は電源のオンオフができるところが非常に便利でした。

• hottokeさん
  • hottokeさん

4 2019-12-24

V1.4フルサポートされてました
2018年式レジアスエース(2TR)とTorque Liteで動作しました。
ELM327 Identifierにて調べたところV1.4のコマンドまですべてサポートしていました。
中にはV1.4も碌にサポートしていないものも売られているようですね。
OBD Info-sanではうまく認識しませんでしたのでソフトとの相性はありそうです。
ちなみに付属CDのソフトは怖くて使っていません。
来年納車のスズキキャリーに使う予定。
うまく動けばいいのですが不明なので☆-1です。(殆ど言いがかりですね)

• ポラ男さん
  • ポラ男さん

4 2021-05-18

試す価値あり
スイッチがついててバッテリー上がりの心配がないのがありがたい。

4 2020-08-11

問題なく使用出来ました。
truque liteのアプリとAndroidスマホをBLUETOOTHで接続して使用出来ています。
車はホンダライフJC2前期型です。
色々な数値を見れて楽しいです。

4 2018-04-09

問題なし
ハイゼットカーゴ(17/11〜)と
xtrons te103ap でBluetooth接続。
問題なく使えてます
アプリはtorqueやinfo-sanその他でも認識します

4 2017-09-09

無事に使えました。
車の故障診断をする為に購入しました。エスティマMCR30にて使用。
無事に故障原因を特定する事ができ、満足です。
スムーズな対応で、翌日届いたのにも満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他