商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-16
  • インスタで知りずっと気になっていたところ、安くなっていたので購入。気に入りました!つるんとしつつ、口に入れると普通のプラスチックよりモチっとした?感覚です。カチカチ歯にあたる感じがない。一緒に使う食器も傷つきにくそうなのが良いです。アソートBのセットにしましたが、どれも深みがあるおしゃれな色味で安っぽくないです。デザートスプーンサイズですが、そこそこ大きいです。カレースプーンよりは小さいですが、和食のときに茶碗蒸しと出てくるよ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-12
  • ブラウンを購入しました。届いたときは写真で見るより濃いなという印象でしたが、食卓に並べてみるとそうでもなく馴染んでくれたのでよかったです。スプーンは長いかなと思ったのですが、実際に使ってみると持ちやすく口当たりも滑らかで食べやすかったです。丼やカレー、シリアルなどたくさんの場面で活躍してくれそうで嬉しいです。食洗機対応しているのも嬉しいポイントなのでまたリピートします。写真ではわかりづらいですが、スプーンの丸い部分に擦れたよう ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • himawari043631さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 71
1件~15件 (全 2,060件)次のページへ

4 2023-07-14

基本的には満足です。色選びは慎重に。
今まで木のスプーンだったのですが、風合いなどが変わってしまったため、子どもでも使いやすいスプーンまたはレンゲを探していたのですが、インスタでこちらの商品を見かけて購入しました。
スモークとブラウンとで悩んだ結果ブラウンを購入したのですが、個人的には思ったよりクリアでした。
私自身は透け感のきれいさよりもクリアなゆえの、食事中のスプーンの裏側(?)の汚れた感やの方が気になるってしまったので、スモークなどのもう一段階濃い色にしておけばよかったかな〜と思います。
プラスチック感のようなものはやはり出ますが、食器のカチャカチャ音などもなく、多少雑に扱えるので満足です。
またサイズ感は思ったより大きい(長い?)ですが、口に入れる部分は意外と細身なので小学校低学年のこどもでも問題なく使えます。取り分けのスプーンとしても使い勝手が良いです。
次回買い替えする時は、スモークにしようと思います。

• HRmomさん
  • HRmomさん

4 2023-12-21

サイズ:195 | 納期選択:通常注文 | カラー:スモーク

いつも木製のスプーンを買っていましたがはげて劣化してくのにやけが差しこちらが気になり購入してみました。
第一印象は「デカイ」「浅い」でスープをすくえる気がしなかったのですがとりあえずカレーを食べた感想はとても口当たりが良かったです。
サラサラ系のスープはなかなか時間掛かるか検討したいと思います。
スモークの色見はとても気に入りました。
フォークも購入したしたいなと思います。
おまけのひとまわり小さいスプーンはもう少し小さいサイズだとなお良かったなと感じました。
子供のカレー用に良いなくらいのサイズ感でデザートにはもう少し小振りが良いかな。

• ari.s2さん
  • ari.s2さん

5 2023-09-15

納期選択:通常注文 | カラー:ブラウン

ラップがスプーンにくっ付いたら取れません
届いた初日、使おうと思いお皿を温めて、温かいラップの上に1-2分程度スプーンを置きました。ラップの上に置いていたスプーンを取ろうとしたところ、ラップがスプーンにひっついて取れなくなりました。(商品の説明のページにもラップとの相性がいいから注意してくださいとの説明書きがありました)
ショップさんに問い合わせると、すぐに新しいものを送ってくださり、迅速かつ丁寧な対応にとてもビックリしました。新しい物を送ってもらえるなんて思ってなかったのでとても感謝しております。商品自体はとても気に入ったので、その後フォークも追加で買いました。この度はありがとうございました。
購入を検討されている方は、ラップの上にスプーンを置かないよう注意した方がいいと思います☺︎

• みっ様さん
  • みっ様さん

5 2023-06-13

今日届き早速見ました。商品は綺麗な半透明ブラウンでしたが1本 洗っても取れない白い汚れのようなものが付いていました、凸凹がないので傷ではないのですが目立つ場所なのでちょっと残念です。
【⠀追記】
レビュー後すぐ連絡を頂き不良品扱いで丁寧な対応を頂きました。代わりの品も次の日には届き信頼できるショップさんだとおもいます。

2023-06-13
ご購入いただきましてありがとうございます。

大変申し訳ございません。
別途ご連絡を致しますのでよろしくお願いいたします。

5 2024-04-26

【スプーン5本組】サイズ :170 | 納期選択:通常注文 | カラー:アソートB

綺麗なカラーで使いやすいです。
食洗機にも対応してるところも良いですね。
他のサイズも気になってます。

• Kumi419さん
  • Kumi419さん

5 2024-01-08

サイズ:170 | 納期選択:通常注文 | カラー:アンバー

気に入っています
アンバーで揃えました。スプーンの小さいサイズができて嬉しいです。フォークの小さいサイズも出て欲しいです。

5 2024-02-16

サイズ:195 | 納期選択:通常注文 | カラー:ブラウン

扱いやすく見た目もいいスプーンを探していて、こちらを購入しました。色はブラウン、綺麗な色で大正解でした!

• 橙豚さん
  • 橙豚さん

5 2023-12-29

サイズ:195 | 納期選択:通常注文 | カラー:アソートA

こういうのを探してました!
どうも金属と金属が擦れる音が苦手で…
このスプーンとフォークなら気にせず食事ができそうです。
フォークが思ったより大きかったですが、アクリルでフォークを作ると強度的にこれぐらいかなと思いました。

• まる9148さん
  • まる9148さん

5 2024-03-08

サイズ:170 | 納期選択:通常注文 | カラー:アソートA

子ども用に購入しました。
つやつやぷるぷるな感じがたまらなく可愛いです。
プラスチックって安っぽくなりがちで持っても軽すぎる感じが苦手なんですが、軽いのにしっかり持ててる感じが最高にいいです。
買ってよかったです。

• harumiffyさん
  • harumiffyさん

5 2024-02-07

すごくきれいな透明のスプーンで、
丼物食べやすかったです。
小さいサイズも欲しくなりました。

5 2023-12-15

トライタンのスプーンとフォークは愛用していました。今回小さいサイズが出たと知って即購入。デザートを食べるときに小さいサイズがあればいいなと思っていたのでめちゃくちゃ嬉しいです。サイズ感もすごくちょうどよかったです。

• xxnoaさん
  • xxnoaさん

5 2023-09-10

納期選択:通常注文 | カラー:ブラウン

ブラウンカラーがシンプルで好き!!
注文番号:284609-20230905-0972502421
気になっていたスプーン!クーポンでお安く買えました◎
確かに少し大きめサイズですが、カレーや丼にはぴったり!!
夫も私も金属のスプーンでガチャガチャ鳴るのが苦手で、普段はIKEAのカラフルなスプーン。
トライタンのスプーンはとにかくこのブラウンの色が好き!おしゃれ!
透け感も最高。
長く使えそうです。

5 2023-06-14

金属じゃない食洗機OKなスプーンが欲しくて購入しました。
プラスチックとも違う素材で、触ったことの無い質感でした!
アソートBを購入しましたが、全部可愛かったです。画像はピンクです。
大きいですが、先端が細めなので、食べづらさなどは感じませんでした。
そのうち買い足したいです。
何色にしよう(*´ω`*)

5 2024-02-03

普段使いに◎子供やお年寄りにも便利
スモークとても落ち着いて使いやすい色です。
金属のスプーンより口に入れた時の口当たり?口触り?が良いです!縦長のスプーンでそこまで口を広げなくても食べられるので、介護状態で食事をするのがかなり困難な母に送りました。
自分用としても使っています。
プラスチックの良さ(熱いもの食べやすい、軽い等)と形の良さで普段使いにとてもよく、お子さんやお年寄りにもおすすめかなと思います。

4 2023-12-26

サイズ:195 | 納期選択:通常注文 | カラー:アソートB

同じ様なスプーン持ってて使いやすいのですが某うどんチェーン店みたいな「和」なカラーだったのでこちらでも購入。一色か二色で揃えたかったけど、色迷って決められなかったのでアソートにしました!
これを参考にして他のスプーンとかフォーク買い足そうと思います。
左側の三色は透け感が強いです。スモークはもうちょっとダークブラウンぽいかな?と思ってましたが、黒のシースルーって感じでした。
注文番号 284609-20231222-0999329257

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン