【名入れコップ】ミッフィー コップ 名入れ...(アイコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-22
  • サンプル画像も発送も早い!
  • 200CCサイズのミッフィー絵柄(おやつのイラスト+ほのぼの書体)を娘の保育園用に購入しました。1歳の娘はまだコップ飲みの練習中で中身がよく見える透明なコップのほうが練習には良いと聞いたのと、市販品だと名前シールが剥がれたりかすれて薄くなる心配がありますが、こちらだとその心配も無く他の子とかぶる心配も少ないなと思ったのが決め手でした。また、購入の際にはプレビューサンプル画像を合わせ ・・・(続きを読む
  • さゆりほ。さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2020-03-02
  • 娘の入園用にほのぼのフォント、ピンク色の文字で苗字3文字名前3文字で注文しました。本体がクリアなので悪目立ちしないフォントで良いかと思いましたが、逆に見づらい名前になってしまった気がします。文字色はピンクでかわいかったですが、フォントはそふとフォントにすれば良かったかなぁと思っています。本体自体は、綺麗なクリアでミッフィの絵柄もかわいいです。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-17

毎日使うものこそ丈夫なものを
保育園にもっていくコップにしました。
・名前が消えない(プラスチックにマジックで書くと、少しずつ薄くなっていきますよね。地味にストレスになります。)
・安っぽくない
・丈夫(1年3か月、ほぼ毎日使っていますが、ほとんど傷がありません。)
と、母は大満足です。保育園用にこの値段は高いかな・・と思いましたが、むしろ毎日使うものこそこの品質が必要だと感じました。

5 2020-02-18

かわいい!
8ヶ月の娘に、スモールを選びました。フォントは、にくまるピンクです。
購入前に、イメージを送っていただき、確認できたのでよかったです。
しっかりしているし、レンジにも使えるので便利です。

5 2020-03-22

サンプル画像も発送も早い!
また、購入の際にはプレビューサンプル画像を合わせてオプション発注しました。
入園前ぎりぎりのタイミングのネット発注でしたが、夜中に発注→翌朝には画像がメールで届きました。
絵柄も文字色もフォントも優柔不断で迷っていたので、再度絵柄も文字色もフォントも全部違うサンプル画像希望のメールをその日の昼に送ったところ、その日の夕方には画像を送って下さいました。
結果、最初に依頼したものとは全然違う内容のものに決めました笑 サンプルオプションを頼んでおいて良かったです!
また、発注内容決定のメールを送った翌日には発送連絡が届き、翌々日には商品が届きました。
イメージ通りの商品をスムーズに受け取ることができ大変満足です。
娘も大好きなミッフィーに自分の名前が元々入ってる!というのが嬉しかったようでとても気に入ってくれました。

4 2019-11-29

ありがとうございます^^*
子供のクリスマスプレゼントとして
購入させてもらいました。
私がちゃんと理解出来てなくて
1つ注文してから、メールで追加注文したのですが
本当は新たに注文すべきだったのですが
無理をいい、特別にそのまま追加でしてくれました。
また、写真で確認するにしたところ
他のデザインを参考にと提示してくださったのですが
それも可愛かったので、もう1つの方はそちらのデザインで
購入させてもらいました。
また、メールの対応も早く
OK出して3日で届き、早速見させてもらった所
ほんとに可愛くて、追加注文の分も楽しみです^^*

5 2020-09-26

喜んでくれました!
知り合いの1歳のお子さんにプレゼントしました。自分で包装紙を開けて(かわいい包装紙だったのできっと興味を持ってくれたのかと(*´ο`*))ずっと手に持っていてくれたようです。まだ使うには早いのですが、いずれ、このコップじゃないとイヤっ!となってくれそうな気がします。素敵なお品物をありがとうございました。

5 2020-09-11

注文した次の日に届きました!
とっても可愛いですし、娘もとても気に入ってしばらく持ったまま離してくれませんでした😅
ガラスのように綺麗でしっかりしていて軽く、2歳の娘もしっかり持てています。
プラスチックのものは絵柄がよく剥げてくることがあるので、使っているうちにせっかくの可愛い絵柄が剥げてこないか少し心配もありますが、たくさん使って様子を見たいと思います。
お値段が結構したので買おうか悩んだのですが、買って良かったです。

5 2020-09-11

プレゼントに!
子供のお友達の誕生日プレゼント用に購入しました。発送も早くラッピングも丁寧にされておりとても助かりました。サイズを大きいのか小さいのかどちらにするか迷いましたが3歳の女の子には小さめサイズがぴったりでした。軽くて食洗機対応でママもとても喜んで貰くれました。次は我が子用にも購入したいです。男の子が喜びそうなキャラクターのシリーズが出ると嬉しいです。

5 2020-07-16

おやつ、にくまる、ピンク、200ml
美術館、にくまる、みずいろ、200ml
購入しました!
とても可愛く、使いやすそうでした!この素材のものをお客様用に使っていますが、カップ型も良いですね!!
子どものものはキャラクターを統一してディズニーのものにしているのですが、ついつい可愛くてミッフィー買ってしまいました。
ディズニーとのコラボカップができたらまた再購入したいです!よろしくお願いします(^^)

5 2020-06-20

最初は子供用にスモールを購入し、とても可愛かったので主人用にレギュラーをリピート注文しました。ガラスの様な透明感で、よくあるプラコップの安っぽい感じは全くしません。
主観ですがスモールは子供(3歳)に丁度良い大きさで、レギュラーは結構大きめなマグカップという印象です(主人にはピッタリの大きさです)
自分は普段から250mlのマグカップが丁度良い量でそればかり使っているので、こちらの商品で真ん中のサイズ(270mlくらい?)を作って頂けたら大変嬉しいです。自分用に絶対購入します。

2020-06-21
この度はご購入を頂きましてありがとうございます。

リピートのご注文、ありがとうございます。
真ん中サイズ!皆さんにご要望されておりますが、なかなか作ることができずにおります。ご用意できる日がくるよう頑張ります!

5 2020-06-19

リピしたい!
保育園用に購入しました。
名前ペンで書いても、字が薄くなり毎回書き直すのがめんどうでしたが、それを気にせず使えるのは本当に便利だなって思いました。しかも、とっても可愛いです!また、リピ予定です。

• tubame1202さん
  • tubame1202さん

5 2020-03-07

娘のお気に入り
イメージ画像ありを選びました。実物に近い写真でわかりやすかったです。2パターンを作成して頂き、比較しやすいように並べてくださったり、返信も早く、気持ちの良いお買い物ができました。
春から新しい保育園に転園する娘用に購入しました。お名前入りが嬉しかったようで、着いたその日からお気に入りでこればかり使っています。これまではお名前シールが食洗機で剥がれたり、シールの淵に汚れが付くことが気になっていたので、手間が減って嬉しいです。

5 2020-03-05

入園準備用に
4月から年少になる娘の歯磨きコップ用に購入。
ミッフィーのおやつ柄、サイズはレビューを参考にスモールを選択。そふと・ピンク色、フルネームでお願いしました。(苗字4文字、名前3文字)
実物はとても可愛く、文字のバランスも良かったです。
届いた日から自宅で普段使いしています!サイズ感も持たせてみると丁度良く、娘も自分の名前が書いてあるので嬉しそうです。
名前が消えることもありませんし、成長しても記念になる品物だと思います。
入園後に使用するのが楽しみです。

4 2020-02-01

とにかくかわいい!
保育園でコップが必要になり、記名が必要なので名入れコップを探していたところ、こちらの商品を発見!
かわいさに一目惚れして購入しました。
届いたコップを見て子供も大喜び。
透明度が高くキレイで、ミッフィーもかわいい!
子供が使うため小さいサイズを購入しましたが、子供用品チェーン店で購入した某丸顔キャラクターの透明コップに比べて、持ち手の穴が5mm〜1cmほど小さいようです。
持ちにくさは気になりません(手の大きさは普通)

4 2020-01-18

デザイン、機能性ともにとても満足しています!
幼稚園で毎日使うので名前が消えないし自分のものという特別感がいいですね。
文字の色が原色というか強い色しかなかったので、ミッフィー の絵柄に馴染むような柔らかい色合いも選べたら良かったなと思います。
あとはやっぱりお値段が高いのでもう少し買い易い価格だったら最高だと思います。

4 2020-01-07

ミッフィー可愛いです。
友人の子供用と自分の子供用に購入しました。
長く使うことを考えて大きい方のサイズにしましたが、本体がとっても軽く、小さい子供でも簡単に持てそうです(*^^*)
可愛いミッフィーに名入れが入っていて、親としても、子供に「自分のコップ持ってきてね」とお手伝いも頼めそうです。
発送も早く助かりました(*´ω`*)
またプレゼントに利用したいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器マグカップ・コップ