【お試しセット】日本製 選べる 割れないタ...(アイコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-03
  • 子供から大人まで家族で使いやすい!
  • 使用していたプラカップが古くなったので、残量が見えるクリアタイプを探してここにたどり着きました。(IKE●のプラカップは手頃な価格ですが、大人には容量が少なく、また、中が見えず飲み残しがちな子供のお茶などうっかりこぼしてしまって…)感染対策として誰のコップかわかりやすいように、今回はピンク、イエロー、グリーン、ブルーのポップな異なる4色を購入。ポップカラーですがクリアタイプなので、 ・・・(続きを読む
  • ウミウシblueさん
  • 3 2020-04-19
  • 星3つで
  • 夫と私で色分けをして使ってます。夫は冷たいもの、私は暖かいものを飲んでます。100均のカップだとすぐひび割れしてましたがこちらの商品はそういう事はありませんでしたがただ光に当ててみると私が使っているカップだけ細かいひびがはいってました。光に当てないと分からないぐらいの細かいひび割れです。あと、コーヒーを飲んだらコップに匂いが移る気がします。洗って違う飲み物を飲んだ時しばらくはコー ・・・(続きを読む
  • さぼさん4388さん

5 2020-09-02

割れないタンブラー、孫たちが来てジュース等を飲むときように購入します。大きさもちょうど良くて小さい孫も持ちやすいみたいです。うちは色のない透明にしました。

• YYuさん
  • YYuさん

5 2020-10-16

子どもにぴったりな安定感と丈夫さ
ゆらぎグラスを愛用中で、追加で購入しました。
ゆらぎグラスよりもフチが太く、底面が広く、安定したコップです。子どもが使うのにぴったりです。
透明感や丈夫さはゆらぎグラスで実感しているままの高品質です。
寝る前や友人が来た時など、サッと飲めるようにウォーターサーバーの上部に重ねています。
キラキラと綺麗で置いてあってもインテリアの邪魔にならず気に入っています。

4 2020-09-07

イエロー・ピンク・グリーン・ブルーを購入しました。
軽くて丈夫で食洗機もokなので快適に使用しています
食洗機後、底に少し水がたまってしまう事がありますが気になりません。
POPですごくかわいいです。家でお茶や水を入れて飲んでいますが、キャンプに持って行ったり
デザートにも使ってみたいなと思います !

5 2020-05-08

綺麗で軽く安全なコップです★
3歳子供が大人と同じグラスを使用したいと言ったので割れない素材のこちらを購入しました。綺麗なデザインで軽く、3歳児でも問題なく持つことが出来ます。カラーはブルー2.クリア1.ピンク1で購入。とても可愛く安全で大満足です。実家用にリピート購入したいと思っています。お勧めできる商品です。
★画像は麦茶をいれた状態です。カラーの色味と馴染むか迷いましたが色付きでも問題ない使用感です。
★3歳児が持ってこれくらいのサイズ感でした。

• china8739さん
  • china8739さん

5 2020-09-11

また買いたい!
アンバーとグレーを、買いました。とってもおしゃれ!写真で見ていたよりも、しっかりしていて、安っぽくなくて良かったです!
今は100均にもあるプラコップですが、こちらは熱湯okだったり食洗機okだったりと性能も良く、飲み口も滑らかなので買う価値ありです!
次は名入れ商品もお願いしたいです!

5 2020-09-03

子供から大人まで家族で使いやすい!
感染対策として誰のコップかわかりやすいように、今回はピンク、イエロー、グリーン、ブルーのポップな異なる4色を購入。ポップカラーですがクリアタイプなので、食卓でも悪目立ちしない印象です。
安心の日本製ということで、商品変な匂いなどもなく、透明感や握った感じが手にフィットして、使用感には満足しています。海外製のプラカップは直径が大きく子供や手が小さい私は滑って倒しやすかったですが、3日間使った感じ、こちらは大丈夫そうです。
底がフラットで、洗った後水がたまらないのも嬉しいです。
色のバリエーションもあり、シックな感じにもポップな感じにもコレクションできるのも魅力でした。長期間使用して、どの程度曇ったり傷ついたりするか、様子を見ていきたいと思います!
ちなみに、あくまで飲み口はプラスチックのそれですので、口当たり気になさる方は慎重にご検討を。

2020-09-03
ご購入いただきましてありがとうございます。

食洗機をお使いいただくとより一層長くお使いになれます。
手荒いですと、やわらかいスポンジをお使いください。プラスチックですので、ガラスよりは傷に弱いためです。

耐薬品性に優れておりますので、漂白剤などもご利用になり長くお使いいただけると嬉しく思います。

4 2020-09-27

しっかりした厚みもあり、可愛いです。
キラキラして綺麗です。
とても可愛いのですが、内側にカットが入っているので外側はツルッとしています。
手の小さい子供がお菓子など食べた手で持つのは滑るかな?という印象でした。
(実際に手を滑らせた訳ではないですが)
トライタンという製品をあまり見たことが無かったのですが、普通のプラスチックみたいに硬いものなのですね。
今回ピンクが欠品中で購入出来なかったのですが、入荷したらピンクも是非購入したいと思います!
子供たちは自分たちで好きなカラーを選ばせて使っています★

• cha-miuさん
  • cha-miuさん

5 2020-09-15

おすすめですー!
クリア、イエロー、ブルー、グリーンを購入いたしました。イエローが欠品になっていたので、いつ頃入荷予定か問い合わせたところ、すぐに回答をいただき助かりました。
届いたものは想像通りとてもキレイ。ガラスに比べれば安っぽく見えてしまうのは当然ですが、2歳の息子に渡しても安心だし、息子も自分でお気に入りの色を見つけて嬉しそう。買ってよかったです!追加購入しちゃおうかな〜★

5 2020-09-13

食洗機問題無いです。
食洗機にかけられる普段使いのグラスを探していたところにこの商品を見つけました。
見た目はきれいなガラスのグラスに見えますが
、軽くて縁の口当たりも良いです。食洗機に毎日入れて一週間立ちますが今のところ問題ありません。プラコップとしては少し価格が高めですが日本製で安心料と考えてます。
大きさは女性の手だと少し大きいかも。同じぐらいの容量で、もう少し口径が小さくて高さのあるのが欲しいですね。

5 2020-08-27

ゆらぎコップがとても使いやすく、子供も欲しがったので、お得なセットのこちらを購入してみました。
しっかりしていて、温度や安全にも配慮されていること、食洗器使用可能な点がとてもよいです。飲み口はゆらぎのほうが薄くて高級感がありますが、今まで使っていた普通のガラスコップと比べると大差なく、気になるほどではありません。そこが平らな点も地味に便利です。こちらにたどりつくまでに、インテリアショップや百均でもプラスチックコップをみていましたが、重さ、質感、使い勝手からはこれより勝るものはありませんでした。購入してよかったです。

2020-08-27
ご購入いただきましてありがとうございます。

プラスチックは沢山の種類があり、安価で手に入るものから、その何倍もする高価なプラスチック原料を使用している物であったり、見た目には分からない特徴を備えたものが多く存在いたします。
安価な物が決して悪いわけでないので、ご使用になるシーンや、求める機能をクリアしている物をお選びいただければと思います。
この度は、トライタン製品をご購入いただきましてありがとうございました!
  • kingproteaさん
  • kingproteaさん

5 2020-07-29

トライタンタンブラー
アメリカ製のトライタンボトルを数年前から使用しています。食洗機で洗え、灰汁もつかず、落としても傷がつきません。日本製のグラス(?)があると新聞で見てからとても気になっていました。
私は新しいデザインよりこちらのどっしりした安定感のあるデザインが好きです。
色付きの物は洗面台で使っています。きらきら輝いて歯磨きが楽しいです。
キャンプ用にもそろえる予定です。日本製、応援します。
284609-20200725-00181843

5 2020-07-28

買ってよかった!
この形と似たデザインの1つしかないグラスを割ってしまいました。割れた時のガラスの危険性を目の前にして 割れないグラス で検索してこちらがヒットしデザイン形がお気に入りの割ってしまったグラスに似てたので購入を決めました。
全てクリアー無色透明を選択しましたが光に当てるとクリスタル調に光り綺麗で軽くて割れる心配もなくとても便利で買ってよかったです。
十分綺麗なお品ですが欲を言えば上の方まで全面を彫刻の様にボコボコに下部の波打の様なカッティングがされてたらもっと綺麗だろなと思いました。
自分はお水を飲む専用に使いますが来客時の麦茶や緑茶ジュース系ドリンクにも使えるグラスだと思います。
お気に入りのグラスが割れてしまったショックとグラスを使えないストレスもなく済みました!次の日あす楽で届き素早いお届けで嬉しかったです!ありがとうございます!
(グラスの底にMADE IN JAPAN)刻印ありますよ〜

5 2020-07-22

子供にも大人にもオススメです
3歳の息子が大人と同じグラスを使いたがるので、安全性を考えてこちらを注文しました。
トライタンの哺乳瓶を使っていたので、これなら間違いない!と即ポチでした(笑)。
実際使ってみると子供に使わせるのはもちろんいいし、大人の私たちにもちょうどいいなと感じました。重くないので高齢の祖母の手にも負担がないです。それでも見た目はキレイなガラスのようで、これで飲み物を出すと必ず「これ何!?」と聞かれます。
温かいもの、冷たいもの、これひとつでカバーできるので大活躍しています!我が家ではミニパフェを作る時の容器にも使っています。
洗浄後、グラス立てで乾かしているのですが底がフラットで水が残らないのもうれしいポイントです。今度は違うサイズやカラーでリピート予定です!

5 2020-06-21

普段使い用に軽いグラスを探していて評価が高かったので購入を決めました。
初めて使うとき口当たりはやっぱりプラスチックだなぁとは思いましたが、それ以降は全く気にならず、軽くて食洗機にもかけられて、見た目も綺麗で気に入ってます。
家族がしょっちゅうお茶やアイスコーヒーを飲むので、冷蔵庫にマグネットでトレイをくっつけてそこに置いてありますが、万が一落としても割れないので安心でとても便利です。
4個ともクリアにしましたが、先日他の色を実際見る機会があり、グリーンがいい色でしたのでまた追加で購入も考えています。

5 2020-06-18

おすすめ!の一言
ガラス製は割れるのでプラカップを探していました。100均のものを使っていたのですが食洗機や乾燥機には使えないので衛生的に気になっていたのと、薄いので私や主人の洗う力が強いのか?洗う時にパリっとヒビが入り駄目にしてしまったこともしばしば・・・いい加減ガラス製にしようかとあきらめかけていたのですが、根気よく探した結果この商品に出会いました。一気に10個ほど購入しようかと思ったのですが試しに4個購入。先日届きさっそく使用しました。頑丈・軽い・見た目も良い、食洗機や乾燥機もOK、そして何より底の部分(調べたら「高台」とありました)がほぼフラットなので、洗った後に伏せても水がほとんどたまらない!これは購入時にはわからなかったので開けてビックリで、私のストレスが解消され大満足な部分です!確実にリピ買いします。身内にもプレゼントしようと思います。