父の日 BBQ 選べるタンブラー4個セット 割...(waabbit)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-15
  • シールは改良されている?
  • レビューに多くあった『シールをはがすのが大変』という内容ですが、2015年5月購入の私に届いた商品はシールが改良されていたのか、とてもはがしやすかったです。シールは側面に2枚。このどちらも粘着力が弱く簡単にはがせました。底面にも1枚(クリア除く)ありましたが、こちらはおそらく従来通りのもので本来であれば剥がし難いものでしょうけど、だからこそなのか全て簡単に貼り付けられていて、やはり ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-31
  • 肌が弱いので洗いものの時はゴム手袋を使ってるのでガラスコップはすべったりで落として割ってしまったり強化ガラスのガラスコップが食器洗い機の中で割れて粉々になって掃除が大変だったりってことがありこちらを買ってみました。300ccのデザインが好きではないのでこちらを買いましたがやはり大人には量が物足りない・・・若干飲み口がカクばってる感じで気になる・・・あと画像だと下の方が細い感じですが実物は気持ち細い感じで思ってたほどでもなくほぼ ・・・(続きを読む
  • harinezumi123さん

5 2018-07-27

タンブラー
お盆に孫達が帰省して来ます。お手伝いしたい2歳の孫に軽くて割れないでもステキな感じのタンブラー探していたらこれを発見。いい感じです。
いっぱいお手伝いしてもらえそうです。
2846092018071900010721
四番でお願いします。

2018-07-28
ご購入いただきましてありがとうございます。
お孫さんと楽しいお時間をお過ごしください!
お手伝いがたのしい年になってきたのですね!成長がたのしみです♪
  • a-mikeyさん
  • a-mikeyさん

4 2019-05-24

綺麗なのですが…
やっぱり、プラスチック感が…当たり前なのですが。。食洗機が使えますし、普段使いにピッタリです。軽いのも良いです。気に入りました。

5 2019-04-03

今だけ5個セットがありがたい!
前から気になっていた、トライタンタンブラー。今回、タイミング良く、今だけ5個セットで家族みんな分揃う!と迷わず注文しました。
子供達がそろそろガラスのコップに憧れ出し、でもまだ割ったら危険だと思っていたので、このプラスチックなのにガラスの様な透明感は、とても子供達もテンション⤴でした。
色もみんな色違いで選べて、それぞれ自分カラーで大事にしてくれそうです。

5 2019-02-15

綺麗
前にマグカップを買って気に入ったのでコップも買ってみました。食洗機で毎日マグカップを洗っても全然曇らないしキレイなままです。子供が小さいので、子供が触って落とした時や、時短で毎回食洗機を使用するのでヒビも入らないこの素材は気に入っています。発色も綺麗です。この半分のサイズだとゼリー型にちょうどいいんですけどね。大きいサイズのコップも買いましたが、そっちはサワーグラスくらいで子供にはかなり大きめでした。氷をたくさん入れて飲むなら大人でこのサイズは小さいかもしれませんがうちは何でも常温なのでこれくらいがちょうどいいです。3

5 2018-12-28

以前はデュラレックスに似たユーシーエーMSグラスを使っていました。(画像右側)
同じようなサイズで200円くらいだったかな?但し耐熱温度が90度なので食洗機NG…面倒で食洗機に入れ続けたらヒビが入りまくり!漏れはしないけど見っともなく…
こちらを知って即座に購入しました。耐熱温度が100度なので食洗機もOK!
ぱっと見グラスっぽいのに落としても割れないのがいいです♪
シリコンタイプの柔らかいのもありますが、やはり硬い方が日常使いにはいいと思います。5

5 2018-11-01

オススメ!!
リピートです。洗った後、底に水がたまっていたのが改良されていて、満足です。色は無色が一番使いやすいので、クリアで揃えていきたいです。
少しずつ黒ずんで傷が付いてきますが、漂白したらキレイになりますし、この安さなら買い替えるのも平気。持ちやすい大きさ・適量入れても重すぎず、我が家はちょうどいいです。1
284609-20181016-00030712

5 2019-04-12

子供も上手に使えます
クリアばかり4個買いました。
小学生から、2歳までの子供が複数いるところ、子供用のプラスチックのコップ(キャラクターものや、両手の持ち手がついているもの)で、食器棚が溢れることや、両手用の持ち手が他の皿にひっかかるのが、いやになっていました。また、子供でも持てる細さのガラスのコップを使ったこともあったのですが、気をぬくと、落として割ってしまうことがありました。
そこで、
・落としても割れない
・子供でも持ちやすいサイズ(直径、高さ)
・見た目がガラスのようで、おしゃれ
・食洗機で洗える
ものを探していたところ、出会ったのがこれです。
この商品はこれらを概ね全て満たしていました!が、意外だったのが、お洒落な掘り込み風デザインの凸凹が、グラスの内側にあったところです。製造やデザインの都合上仕方ないのかもしれませんが、これが外側にあった方が、より持ちやすいと思います。その点で、ちょっと減点ですが、それでも、うちの2歳の子でも、両手で滑らさずに上手に飲んでいるので、星を1つ減らすまでもないかなと。正確には、星4.5というところです。
子供らも大人のグラスと同じようなデザインが嬉しいようで、積極的にこのグラスを使いたがります。とてもいいので、またリピするかも。

• bblv88さん
  • bblv88さん

4 2019-02-15

子どもがいるので、IK○Aのよくある安い割れないコップを使用していました。でもどうにも安っぽいのでこちらを購入してみました。私の購入条件は、割れない、電子レンジOK、食洗機OKの3つ。
以前より分厚くなり、大きくなったので3歳の子どもは両手で持っています。
クリア・スモーク→いい感じ
ブルー・イエロー→あんまりかなー
という感想。食洗機後、底部分への水たまりはないけどすこーしあったんだろうなぁと感じる乾いた水跡。IKEAのはクリアじゃなかったから気にならなかっただけで、こんなもんかなと思っています。

5 2018-11-06

食洗機対応で重ねてしまえるコップをずっと探してました。こちらのコップはさらに電子レンジでも使えるのでマグカップも不要になり、キャラクター物や大きさがバラバラなコップばかりでごちゃごちゃしていた食器棚がスッキリしました。
見た目もキレイで割れないので安心して子供達に使わせれてます。
一つだけ私の希望を言えば、我が家の食洗機は一度にはいるコップは大きいのが4つ、小さいのが4つでこちらのコップは大きい方にしか入りません。なのでこちらのデザインでもう一回り小さいサイズを是非作ってください。もっと追加で購入したいのですが、食洗機にいっぺんに入らないので検討中です。

5 2018-10-28

このコップは2度目の購入です。 このコップの素晴らしさを知って 徐々に ガラスのコップからトライタンに変えていこうと 計画中です。プラスチックは 安っぽく 使用していくうちに 曇るのではないか?との心配は払拭されました。 ガラスといわれても 納得するほどの透明感、なによりも 安っぽくなく 使う度に嬉しくなります。毎日使いますが 透明感はそのままです。今回 底の部分が 水の溜まらないデザインに変更され 水たまりを振って水を飛ばす一手間が省けました。嬉しい変更です。背の高いタンプラーの購入も検討しましたが まだデザインに不満があり諦めました。不満は 裏底に水が溜まるのと 安定感に不安があるからです。デザインが変更になるといいなーと 期待しています。4

2018-10-29
ご購入いただきましてありがとうございます。

リピーターさんが増えて、トライタンの良さが広まっていくのがとてもうれしいです。
400ccの底部分の改良は、今後予定しておりますが時期についてはまだはっきりしておらず恐縮です。お気に入りにご登録をしていただければ、改良品の販売開始ご連絡いたします!よろしくお願いいたします

4 2018-09-23

ずっと家族全員が普段使いで使っていたプラスチックコップが年季が入った状態だったため、引っ越しに伴い処分しました。しばらくはガラス製などの自宅に有るコップを使っていましたが、やはり気楽に使えるプラスチック製がいいなと思っていました。
そう思っていたところ、理想のプラ製コップを見つけたのです。大好きな宝塚歌劇団が公演グッズでワイングラスを販売していて購入していたのですが・・・。最近になり、それがトライタン製のしっかりしたグラスであることを知りました。
調べたら、食洗機も使えるとか、理想的。すぐに探し、こちらのSHOP様にたどり着きました。
ロングタイプを全て色違いで6個購入。気軽に使いやすいです。毎日使っています。
難点を言えば、手洗いするときは普通のスポンジでは底までしっかり洗えない(手が入らない)。水筒洗ってるロングタイプのスポンジに持ちかえないとならない点でしょうか。ただ殆ど食洗機で洗うので、さほど問題はありませんが・・。
久しぶりに良い買い物ができたと思っています。

5 2018-09-14

力の弱い高齢者にちょうどいい
親戚のおばが90歳近くになり、手の力が入らなくて困っていました。先日遊びに行った時、ガラスコップにカルピスを入れてくれたのだけれど、その途中で落として割ってしまいました。帰宅してすぐ調べ、このタンブラーに行きつきました。お品が到着して持ってみたところ、これならおばでも持てるし、割ってケガすることもないです。巷にあふれる介護用品とは一線を画する、シンプルでおしゃれな点もいいです。もしできれば、指が4本入るような取っ手が付いたマグカップを開発してくれるとうれしいです。(指全部が入ると、高齢者は安心してマグを持てます)
注文番号 284609-20180910-00045827 5のスプーン希望

2018-09-14
ご購入いただきましてありがとうございます。

高齢の方が落として割ってしまわれることは、自信を無くされたりして積極性もなくしてしまうそう… お役に立ててうれしく思います。
4本すべて入るコップが安心できるのですね。大変参考になりました。ありがとうございます。

4 2018-07-30

良い商品で満足です
小学生の息子に。このシリーズのタンブラーを使って6年、ガラスに見えて割れないプラスチック素材❤子供には安心です。さすがに古くなってきたので新調と思ったらroomで発見!二個セットでこの値段はお得!今回はクリア、ブルーを買いました。デザインのカットがお洒落です。ちょっと、前に使っていたのより小さかったのでマイナス1にしてしまいましたが。使いやすいサイズで逆に良かったかも。お気に入りです。

2018-07-30
ご購入ありがとございます。
以前は、400ccをお使いだったのでしょうか。
小さいサイズも普段使いに大活躍です!
リピートありがとうございます。

5 2018-06-18

とてもいい!
レビューが遅くなり申し訳ありません。
普段使いに割れるのを心配しなくていいコップが欲しくて探していたらこちらにたどり着きました。
思ったより安っぽくなく、送料無料でこのお値段はとても良いです!
流石に投げたりはしてないので、耐久性の確認は出来ていませんが笑
耐熱でレンジもOKなのでとても便利です。
またコップ自体が熱くなりすぎたり冷たすぎたりしないので、飲むときに扱いやすいです!
かわいいキャラクター物もあるようでお子様に最適だと思います!
絶対また買います!!
遅くなってしまったので大丈夫であればレビューのプレゼントをお願いします。
10番希望です!

4 2018-06-02

なかなか良いです
ガラスコップを普段は使用していたのですが、食洗器を使用しているとすぐ欠けてきて困っていました。
以前、別のお店から違うタイプのトライタンのタンブラーを購入したのですが、それがよい感じだったので買い足したくて少しリーズナブルなこちらで購入することにしました。
クラッシュタイプのクリアとスモークを購入しました。
以前買ったタンブラーの方が若干重みがあり高級感があったのですが、こちらも綺麗でよかったです。
大きさもちょうどよかったです。
食洗器で毎日ガンガン洗うので、長持ちしてくれるとよいなあと思います。
送料無料で1000円はお安くてよかったです。多めのセットもよいのですがお試しで買えるのがうれしかったです。 10番のフォークで。