ティッシュケース おしゃれ ペーパーポット...(アイコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-24
  • 2つ買いました!
  • お値段が割と高いのでずっと迷っていましたが、リビングと、娘の部屋で2つ、マットモスとマットベージュを購入させて頂きました。注文から3日ほどで届きました。他所のお店で安値で販売されているのを見たことがありますが、蓋が閉まらない仕様だったり隙間があるとのレビューをみて不安になりこちらで購入。蓋はキッチリ閉まるし、蓋を持ってもパカっと落ちてしまうこともありません。子供がティッシュをよく ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-11
  • 本日開封をし開けてみたら、ケースの下の横側にVの字の黒い汚れ、傷?がありました。明らかに見て分かる汚れです。拭き取りましたが取れない汚れです。確認の為に写真も撮影させて頂きました。ティッシュケースにこの金額はとても高い買い物だった為、本当に残念です。ケースを上下に回して閉める部分の隙間が、商品の写真では隙間はない用に見えますが、届いた商品は回して閉めてもケースの真ん中に隙間が開いており、見た目のバランスがとても悪いです。発送の ・・・(続きを読む
    40代 購入者 レビュー投稿 24

4 2020-04-29

白磁を買い足し
最初にフロストホワイトをキッチンに、在庫復活後にリビング用に白磁を買い足しました。
白磁はほんの少しアイボリーが入ったような暖かみのある白で、リビングによく馴染みます。リビングが一気にオシャレになりました。買って良かったです!
ただ、材質の問題なのか、フロストと比べると白磁は上下の噛み合わせがやや不安定で嵌め込む時にギシギシ音がするのと、ピッタリ噛み合わない時があります。なので★マイナス1です。
写真は比較のためにフロストホワイトと白磁、ティファールの1Lケトルを並べました。
(写真が逆さまになってどうしても修正できないので、このまま載せます)

5 2020-06-07

やっと出会えた〜
注文してから3日で届きました。早く手元に届いて嬉しいです。
ずっとティッシュケースを探していてコレ!というものにやっと出会えました。ニュアンスっぽい大人のブルーです。インテリアにも馴染んで良かったです。どこに置いてても存在感抜群で、なのにコロンとした形が可愛くてほんとにいいお買い物をしました!
詰め替え方も簡単でティッシュの取り出しもスムーズです。お値段もお手頃なのでローションティッシュ用にも欲しくなりました。
おまけのスプーンも可愛かったです。

5 2020-02-03

とってもおしゃれで機能的!
おしゃれでインテリアになるうえに
高さがあるので紙も取りやすい!
箱ティッシュを買わずにすむのでエコ!
実用的、機能的で
デザインも◎
言うことなしで買って大正解でした^ ^

5 2019-11-12

やっぱり…(^^;;
買っちゃいました…2個目(笑)
1個目マットなベージュを買って、ツートンにするためにマットな黒。
ホントはバーガンディが欲しかったけど、売り切れてたので、入荷まで待てずに(^^;;
やっぱりいい!!
ステキです♪
画像!バックがお見苦しいですが(^^;;
by 嫁

5 2020-05-27

これはいい!
犬用のために購入しました。以前、同じような商品で、家形の物を使用していましたが、一回ちぎるごとにトイレットペーパーがスルスルと中に落ちてしまい、何回も蓋を開けて取り出すというのを繰り返し、結局おっくうになり使用をやめました。今回も同じようなことになるかもしれないなぁ…と思いながら、でもグッドデザイン賞だし…使いにくかったらティッシュペーパーでも使用できると書いてあるし…と思って購入しました。使用してみると、トイレットペーパーが中に落ちてしまうことはなく、とても使いやすいです!同じような商品なのにこうも違うのかと驚きました。思い切って購入して良かったです。

• ぽン子さん
  • ぽン子さん

5 2020-09-22

オール完璧です。
形が丸で珍しく、インテリアとしても使用したかったため、こちらの可愛いティッシュケースを購入させていただきました。発送も5日ほどで届きました。お部屋のカラーが白グレー黒を基調としているため、グレーっぽく見えるベージュを選びました。色は思った通りの色合いであり、非常に満足しております。中身は通常のティッシュを使用しており、今のところ問題なく引き出せています。とてもいいお買い物でした。

• awahie1515さん
  • awahie1515さん

5 2020-08-14

可愛くおしゃれでお気に入りです
モカと迷いましたが、アイボリーを購入しました。
程よい色合いで可愛いです!
どこにでも馴染みやすく、いい色だと思います。
ティッシュもセットし易いです。
他の方のレビューにあったように閉めると若干上下のサイズが噛み合わず、手で触るとズレを感じますが、見た感じは分からないので気にならないくらいです。
お盆期間にも関わらず購入の翌日には発送され、とても素早い対応でした。
おしゃれな質感なので、同じカラー展開で袋が隠れるゴミ箱があったらぜひお揃いで使いたいな思いました。

4 2020-07-14

ずーっと気になっていて、でもお値段に躊躇していましたがついに購入!
ベージュ・モカ・アイボリーで迷いましたが、色々とレビューやインスタの写真を参考にしてベージュを購入。
我が家は暖色系でまとめたナチュラルテイストな部屋なので、「グレージュ」と言われるベージュが合うのか不安でしたが(なのでアイボリーととても迷いました)、結果部屋に馴染んでいてホッとしています。
こどもは爆弾ちゃんと名付けて面白がっています 笑
大きさは覚悟していましたが、確かに大きい!
そしてどなたかも書かれていましたが、たまにティッシュが15センチ以上飛び出している時があります 笑
そこらへんに売っている安い300枚入りの箱ティッシュの中身は問題なく入りました。
まだ使い始めですが、取り出しに不具合はありません。あとは残り少なくなった時にちゃんと取れるのか…楽しみです。

40代 購入者 レビュー投稿 24

5 2020-04-17

フロストホワイト
キッチンがいろんな色でごちゃごちゃしているのをホワイト系に統一するために購入しました。
本当は白磁が欲しかったのですが欠品のため、致し方なくフロストホワイトを選びました。でも結果的には大正解で、適度な半透明感があるので圧迫感がなく、キッチンにはピッタリでした!
次はリビング用に別な色を購入しようと思います。

5 2020-01-22

白色 購入。
テッシュも取り出しやすく、丸いフォルムがめちゃくちやかわいいです。
艶ありもかわいいですが、マットな白色も作っていだきたいです。

4 2019-12-20

見た目がとてもよいです。
今まではケースを使用せずに生活していましたが、見た目に惹かれ購入。一気に部屋のおしゃれさが増しました。QOL爆上がりです。ありがとうございます。気に入ったので追加でもう一つ購入しました。離れて暮らす親にプレゼントしようと思います。
白磁のつやつやしたカラーもよいのですが、マットの白が出たらうれしいです。
大きさはティッシュペーパーを折り曲げて入れる程度なので、わたしはそこまで大きいとは感じませんでした。

5 2019-11-22

コロンとして可愛い
ベージュを購入し、とても可愛かったのでマットブラックを追加購入しました。
マットなので手垢も残らずとても可愛いです!
開け閉めが、多少力が入ります。手の大きい人はやりやすいのかもしれません。
他の部屋も、これにしたいくらいです!

5 2020-06-11

可愛い
すぐ届きました。
とても可愛いです。
色違いも検討中

5 2020-03-03

可愛い〜
ティッシュケースを探していたところ
こちらの商品を、見つけました。
形は丸くてとても可愛いです。
我が家は リビングのテーブルの上に置いてます。私は 大きさは気にはなりません
他の部屋にも欲しくなりました。
何より 日本製っていいですね〜(^^)

5 2020-03-03

買って良かった(^^)
ドレッサーに置きたいと思い注文しました(^^)
丸くて可愛いしティッシュがオシャレに置けて場所も取らないしおすすめです!
ただ一つもう少し値段が安かったらなぁ、、笑
でも結果大満足です(^^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ボックスティッシュケース