山本勝之助商店 棕櫚 ほうき 7玉長柄箒 伝...(和っふる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-20
  • 買って良かった
  • フローリングの掃除に毎朝掃除機を使っていましたが、大きなゴミは取れるものの、こまかなホコリが取り切れず気になっていました。丁度二人目出産で産後の抜け毛が気になったのと、上の子の喘息などもあり、以前TVで見た事のある室内用の箒を買ってみる事になりました。箒としては破格の値段だったので、買うまでにそうとう悩みましたが、他の方のレビューでホコリが取れる!と書いてあったので思い切って購 ・・・(続きを読む
  • キキミミズクさん
  • 3 2015-08-26
  • それほどでも。。
  • 迷った末に7玉を注文したら届いたのが5玉。すぐ交換してもらうつもりでしたが、実際の商品を見て使用する場所を考えたら5玉でいいかと思い直して結局そのまま使用。価格差があるので対応はしてもらいました。ミスへの対応は誠意あるものでした。キッチンの隅にかけておけるので、すぐ使う際には便利です。確かに安い箒よりは穂先も細かく、作りもしっかりしてはいますが。他の方も書いていましたが、やはり箒 ・・・(続きを読む
  • kyon74さん

5 2017-04-23

昭和でもあり 北欧でもあり 実に面白いです
じゅうたん率80%の我が家でありまして
なおかつ ♂ネコ2匹おるので
掃除が大変です。
こちらの商品に目が留まり、(あ〜夜遅くでも 掃除ができる)
(長持ちするに違いない) (猫は喰いつかないだろうか)
と購入にあたり思いめぐらしましたが
夜遅くに静かにはける 手作り感満載故長持ちの見通し
ネコは興味を示しましたが 破壊はしません。(笑)
↑念のためほうきは非難させておりますが・・・
どの 環境においてもマッチする 不思議なほうきです
遊びに来た母曰く 「あっ!!これ高級ほうきなんだよね」
と 反応しておりました。

• quecuekueさん
  • quecuekueさん

5 2016-11-26

使いやすいです
短いのを購入したら、夫の方が箒での掃除にハマってしまい家中を掃いていて、短いのだと腰が痛いので長いのがほしいとの事で購入しました。長いのは掃くのが楽になりましたが、ゴミを塵取りに入れにくいと言ってました。慣れだと思いますけどね。

4 2016-11-22

愛用しています
購入して毎日使っています。
使い心地はいいです、使っていて嬉しくなります。
棕櫚の間に髪の毛が絡まるので、それはマメに取らないといけなくて面倒ですが、それでも満足して使っています。
カバーは黒でした。
付いていて良かったです。

• ponponrさん
  • ponponrさん

4 2017-07-07

軽くて掃きやすいです
軽く掃けてとても小さなゴミもとれきれいになります。

5 2017-05-29

使いやすい
2.3ヶ月待ちって書いてあったけど、1ヶ月以内に届きました。説明書通り、始めは小さいゴミが出るけどフローリングを少しはいたらすぐに落ちなくなりました。使いやすくて、私は大好きです。付属のカバーをしてると履きにくいし、インテリアとしてもかわいくないですね。使わない時はしてるけど…
長く使って行けそうです。

5 2017-02-04

待ちに待って、やっとで届きました。
最初、少しゴミみたいなのがでましたが綺麗になってると思います。
後は、使い続けてみたいと思います。

5 2017-01-16

いいと思います
掃除機より手軽ですぐ吐けるのでいいと思います。
まだそんなに日にちがたってないのでわかりませんが…

5 2017-09-23

やっと到着
注文から2カ月経過し、発送の連絡がありました。
製品は思った通りしっかりしており、キチッとゴミを掃いてくれます。

5 2017-09-07

最初はゴミが出て、掃除どころじゃなかった。ある程度コンコン床に軽く打ちつけて落としてから使用。
2回目からは、少しは出るが、ほとんど気にならず。
長さがあるので使いやすい。掃きやすい。
高かったし、大事に使いたい。
おまけのカバーもベージュで柄やほうきと合っていて良かった。

5 2017-07-01

ほうき
フローリングを、掃くと、継ぎ目にも細い先がはいるようで、かなり細かいゴミがとれているように思います。
期待通りの商品で満足しています。

5 2017-06-24

このお値段で
憧れの棕櫚箒、しばし待ちましたが、届いた商品に大満足です。細かいチリもよく集めます。愛用品になりそうです。

5 2017-05-19

とても使いやすいです
フローリングの板と板の間や細かい隙間などとってもキレイにはけるので使いやすいです。
埃もしっかりとってくれるので毎日掃除が楽しくなる一品です。

5 2017-03-26

とてもいいです
部屋が綺麗にはけます。ストレスもないです!

5 2017-01-21

始めは細かなゴミが出ますが、毛先が柔らかく、床も傷つかないので使いやすいです。

• RXR7EPTLOGYさん
  • RXR7EPTLOGYさん

4 2016-12-22

喜んでもらえました
母の記念日のリクエストで購入。畳のそうじには掃除機よりやっぱりホウキ、だそうです。満足してもらえたみたいで買ってよかったです。