5 2018-12-08

良いですよ
私はミニマリストではありませんが、最高の良いです

2018-12-15
この度はご購入、ご感想をいただき誠にありがとうございました。
嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。
お気付きな点やご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2020-12-23

凄くよかった!早く買えばよかった!
年末なのに すぐ届きました。
以前から 気になっていたのですが、鬼毛と どちらにしようかとかサイズ出悩んでました。
でも、実家の鬼毛は手入れや保管が悪いから 斜めになってしまって使いにくので、それが気になっていたから、自分用には このタイプにしました。
身長162センチですが、長さも丁度良いです。
また私は昔の事故で右手が少し弱いので重さとか気になっていたのですが、大丈夫でした。
手は大きめなので柄が見た目?細いかな?と思いましたが、それも全く問題なかったです。
何より とても素敵なので、隠さないで
すぐ使えるように外に出して吊り補完もアリ?かも(笑)
家族にも素敵だと褒められました。
難を言えば カバーが選べないことかな。
黄色ベージュ?みたいな色で 好みではありませんでしたが、嫌なら作り直して良いですしね。
とにかく満足です!!!
コードレスなのですが、突然の故障でも、この箒があればとりあえず困らないし!
あと、掃除機では、吸い取れない 家具の所も かきだせてよかったです!
掃除機だと 先を付け替えたりしても
面倒だし、以外に傷がつくんですよね。
テラスのアジアン家具も掃除機で吸い取れなかった隙間の枯葉もかきだせました。
窓も特殊なので、掃除が大変ですが今朝試してみたら、簡単に溝も掃除できました。
これからは掃除機は まとめたゴミを吸い取る感じで使い
基本は この箒で十分だと感じました。
エコで静かで 買ってよかったです。

4 2015-06-21

想像以上でした☆
充電式のスタンドサイクロン掃除機を購入予定でしたが、めんどくさがりで、ゴミを毎回捨てない気がして、ベットの下の掃除も箒の方がしやすそう。そして何時でも音がしないので掃除ができるということで、箒を探していて、こちらに決めました。
誇りはやはり舞いますが、まめに掃くと誇りもたまらないので、そのうち減るだろうし、普段生活していても動けば誇りは舞うので、別に良いと思いました。ゴミの集める機能は、凄いなこれ。と思いました。繊維のような、1mmもしない細さの誇りも集めますし、木目の細い隙間の誇りもかき出しています。コルクマットと床板の掃除に使っていますが、掃いた後は、掃除機をかけた後の様なきもちよさです。ちりとりを買うのが間に合わなくて、まだ持っていないのですが、捨てる紙でゴミを拾い、そのまま誇りがまわないように、折りたたんで小さくしてゴミ箱に捨てています。
逆に、こちらの方が、ゴミ箱の中でせっかく集めたゴミが散らばらないし、ゴミ捨ての時にまた、誇りが舞い上がらなくて良かった☆と思います。
あと、私は身長154cmですが、背中が少し痛くなります。掃き掃除は、普段しない動きなので慣れれば大丈夫だろうと思っています。

4 2014-11-29

今までお試しのつもりで4玉荒神箒を使っていましたが、やはり床の掃き掃除には腰が辛いなと思っていました。
そこで、今回引っ越しを機に7玉長柄箒を購入。
身長151cmのため柄が長すぎないか不安でしたが、全く問題ありませんでした。176cmの夫も使いやすいようです。
普段フローリングと畳の掃き掃除に使用していますが、どちらでも使いやすく、また7玉と大きいので効率が良いように感じます。
ただちりとりには大きすぎて入らないので、ちりとりに取るときは4玉箒を使っています。
そして棕櫚箒を選んだ理由の一つでもありましたが、使用していないときでも、壁に掛けてあるだけでとてもお洒落です。
本当は☆5つでも良かったのですが、今見たらセールで少し安くなっていたので☆4つにさせて頂きます。

5 2014-10-13

よいです
レビューしたつもりがうっかり忘れていたようです。すみません。
新居への引越しにあわせて購入しました。
赤ちゃんがいるので、寝ている隙とかちょっとした合間に静かに掃除ができて重宝しています。
無垢のフローリングで使用しています。説明にあったとおり最初のうちは棕櫚の粉がでてきましたが、使ううちにいつの間にか気にならないほどになりました。私は身長160cmですが、長柄のほうは腰を曲げずに楽に掃除ができて本当によいです。長柄はメインでつかっていまして、短いほうは主に2階で使っています。階段の掃除には短いほうが都合がいいですね。
今まで安い箒しか使ったことがなく、箒としては私にとっては値の張るものなので購入まで迷いましたが、よい買い物になりました。いつも短くてスカスカの箒で掃除をしている実家の母にもプレゼント予定です。自分が使ってみて、絶対喜んでもらえると確信、です。

5 2021-11-01

ほうきは 掃除機の代わりにはなりません。
まず、家族4人の家でほうきだけで掃除をしようというのは無理があります。
お気をつけください。
掃除機が最強であることを思い知らされます。
私は掃除機をかける前にほうきで、部屋の隅をザーッと掃くという
利用方法に落ち着きました。
箒の音がいいです。こころが鎮まります。
集めたゴミを掃除機で吸い取る時、
掃除機の無粋な騒音にげんなりします。
隅や、巾木や、角を掃除するだけなら
3玉くらいのほうきがあったらいいなあと思った次第です。

5 2017-04-23

昭和でもあり 北欧でもあり 実に面白いです
じゅうたん率80%の我が家でありまして
なおかつ ♂ネコ2匹おるので
掃除が大変です。
こちらの商品に目が留まり、(あ〜夜遅くでも 掃除ができる)
(長持ちするに違いない) (猫は喰いつかないだろうか)
と購入にあたり思いめぐらしましたが
夜遅くに静かにはける 手作り感満載故長持ちの見通し
ネコは興味を示しましたが 破壊はしません。(笑)
↑念のためほうきは非難させておりますが・・・
どの 環境においてもマッチする 不思議なほうきです
遊びに来た母曰く 「あっ!!これ高級ほうきなんだよね」
と 反応しておりました。

5 2015-09-15

オススメです
掃除機が壊れて修理に2週間かかると言われ、思い付いたのがほうき。注文後、すぐ届きました。
棕櫚のクズが出るのは3回目にはもう気になりませんでした。サッと取り出して気になる場所だけ掃除できるのがいいです、掃除機だとこうはいきませんから。カバーは何のためかな?と思いつつ一応希望、棕櫚を巻いている針金を隠してくれるので家具などに当たっても傷が付かないんですね。希望してよかったです。
静かでECOなほうき生活、楽しみます。

4 2015-04-03

フローリング掃除に
注文してからすぐ届きました。棕櫚のほうきはミニサイズを愛用しており、フローリングの床の掃除にも使っていたのですが、腰が痛くなるのが難点。念願の7寸のほうきをついに購入できて嬉しいです。掃除機のようにうるさくない、出す手間も少ないのが箒掃除のいいところ。寝付いた子供を起こしたくない時間や夜寝る前の一掃きに使ってます。カーペットの部屋は掃除機が必要ですが、フローリングの部屋は断然ほうき掃除がふえました。お手入れ方法も同封していただいたのできちんとお手入れして長く愛用したいと思います。

4 2020-10-03

丈夫で見た目もおしゃれです。掃除もしやすいですが、角の方は少し掃きにくいかな〜と思います。1年以上使ってますが、先が全然くたびれません。長く付き合える箒だと思います。

5 2019-08-28

念願の
ずっと欲しくて、ようやく手に入れました!
はきやすくて、隅までしっかりはけます!なにより、掃除機のようにバッテリーを気にしたり、コードを気にする必要がないのがストレスフリーです。
大事に使います!
箒カバーも、作ろうと思っていたので、特典で付いていて嬉しかったです!ありがとうございました!

2019-08-30
嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。
お喜びいただけ嬉しい限りでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2017-12-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の負担が減りました
掃除機よりこまめに直ぐ掃除ができ、とても軽く使いやすいとのこと。しかもフローリングの溝などもより綺麗になると喜んでくれてます。もっと安いものも有りますが、届いたものを見ると明らかに物が違います。家事の軽減にお勧めです。

• quecuekueさん
  • quecuekueさん

5 2016-11-26

使いやすいです
短いのを購入したら、夫の方が箒での掃除にハマってしまい家中を掃いていて、短いのだと腰が痛いので長いのがほしいとの事で購入しました。長いのは掃くのが楽になりましたが、ゴミを塵取りに入れにくいと言ってました。慣れだと思いますけどね。

5 2016-01-09

しっかりとホコリも取ってくれます。
時間を問わず使えるので大変重宝します。
収納のことまでは考えずに購入したので何処に掛けようかまだ考え中です。毛先を曲げずに永く使っていきたいのでフックのないウチには終い方にも気をつける必要がありますがすごく気に入っています。

5 2015-09-26

軽くて掃除がし易い
重い掃除機を出して掃除するのが面倒で、何年も前からコードレス掃除機の購入を検討していたのですが、種類が多過ぎて決められずにいました。最近になってこの棕櫚のほうきを見つけました。皆さんのレビューがあまりに良かったので、本当に?という不安はありましたが思い切って購入しました。
最初は棕櫚の樹脂がたくさん落ちましたが、何度か使用している間に気にならない程になりました。何と言っても軽さが魅力で、力を入れずになでるように掃くだけでこんなにゴミが取れるのかと驚きます…特にフローリングの溝がキレイになるのが嬉しいです。なので、空気がキレイになったと感じるのもうなずけました。これからも、ずっと大切に使っていきたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき