5 2023-12-06

持ちやすく掃きやすい
注文から発送まで3日程度でとても早くてびっくりしました!
丁寧な梱包で中に箒の取り扱い説明の紙も入っていて助かります。
早速使ってみたらとても掃きやすくゴミも集めやすいです!
まだ箒のクズが出てきますが大切に使いたいと思います!

5 2023-07-23

夜間でもサッと掃除が出来るようにと購入しました。
気軽に出せるお値段ではないですが、日本製で使い心地も良く買ってよかったと思う一品です。
7月頭に購入しましたが、他の方がレビューで書かれていたカバーはついておらず(商品ページに記載が無かったので当たり前ですが)、期間や数量限定だったのだろうと思いました。
品物自体は大変満足です!大切に使いたいと思います。

5 2024-02-14

階段掃除用に購入しましたが、掃除機前のフローリングワイパーの代わりになりました。
満足です。

• YOU520629さん
  • YOU520629さん

5 2024-01-14

早々の発送有難うございます。
カバーありで腰に負担が少ない箒と思い決めました。
私には高額でしたが憧れだったので長く愛用します。

5 2023-06-12

思った以上の品
早朝や子供の昼寝中にサッと使えるものを...と色々巡ってたどり着きました。想定通り子供のオモチャにされていますが、掃除もしてくれます。重すぎず、立ったまま使える長さ。カバーは渋めのオリーブ色でした。大切に使わせていただきます!
使い始めなので鰹節のようなゴミがまだ出ます。笑

5 2022-11-19

母親が使っていた時を思いだしました。ありがとうございます。

5 2023-01-16

掃除の概念が覆った!
同社の別ショップにて荒神箒&はりみセットも購入しました。
竹製の持ち手は優しく手に馴染み、冬場に廊下から持ってきても、天然素材なのでプラや金属のような嫌な冷たさがなく、静電氣もおきません。
軽いので、お子さんや高齢の方でも扱いやすいと思います。
我が家はフローリング・畳・カーペット・タイルの間がありますが、フローリングや畳、タイルは氣持ちよく掃けました。
カーペットのみ、きちんと掃けたのか疑問が残りましたので、カーペットはコロコロなどの現代的な道具と併用してみたいと思います。
その他、電源不要なので場所を選ばず、コードに引っ掛かる心配もないこと。
また最後の集まったゴミの処理が、はりみで集めてゴミ箱へポイっととても楽チンなこと。
(掃除機の、最後の最後に蓋を開けた時に塵が舞って散らかったり噎せたりするのが苦手でした…)
それから、畳を掃く時のサッという音がなんとも心地よいです。まさに、掃き清められる感覚というか。
長くなりましたが、とっても素敵な箒に出逢えて嬉しいです!
これからも日本の職人さん達の技が受け継がれていってほしいと願うばかりです。
素敵なお道具を作ってくださった方、関わってくださった方に感謝です。

4 2022-10-04

買って良かったです
ペットが掃除機を怖がるので購入しました。口コミ通りとても重宝してます。ペットの細くて細かい毛も掻き集めることが出来てます。集めてから掃除機で吸い取りますが、掃除機での掃除よりも取り回しが楽で気に入ってます。
あとは、出来れば柄の部分が2段階程度で良いので伸縮出来れば最高です。

5 2015-01-27

ほうき生活デビュー!!
掃除機が壊れたのでしばらくクィッ◯ルワイパーで掃除していました。掃除機なくてもいけるなと思い、思い切って棕櫚ほうきを購入しました。
届いて2週間ほどたちました。ほぼ毎日使っています。(5日くらいインフルエンザにかかって使ってませんが…)
ほうきいいですね〜〜ほんとにいいです。隅まできれいに掃けて、毎回ものすごいゴミが出ます…毎日してるのになんでこんなに…。
家の空気まできれいになる気がします。心なしかほんとにフローリングに艶が出た気もするし。
棕櫚が出てくるのは最初の2、3日くらいであとはもう出てきません。
ほうき生活いいですね。掃除機壊れた時慌てて、次の掃除機買わなくてよかった!大切に使います!

5 2015-04-23

思ったより大きくて少しびっくりしましたが、その分腰を曲げずにできるのがいいです。
5玉も持っているのですがラグなどについた細かいゴミはそちらでかき出し、床全体は7玉で掃くのが最近の掃除の定番になりました。やはり広いスペースは7玉が楽です。
最初はほうき自体からカスのようなものがでますが、それを承知で買うなら問題ありません。何よりほうきの使い勝手の良さが勝ります。
思いたったらすぐにお掃除できるので、ものぐさの方にもオススメです。

4 2016-11-22

愛用しています
購入して毎日使っています。
使い心地はいいです、使っていて嬉しくなります。
棕櫚の間に髪の毛が絡まるので、それはマメに取らないといけなくて面倒ですが、それでも満足して使っています。
カバーは黒でした。
付いていて良かったです。

5 2017-05-29

使いやすい
2.3ヶ月待ちって書いてあったけど、1ヶ月以内に届きました。説明書通り、始めは小さいゴミが出るけどフローリングを少しはいたらすぐに落ちなくなりました。使いやすくて、私は大好きです。付属のカバーをしてると履きにくいし、インテリアとしてもかわいくないですね。使わない時はしてるけど…
長く使って行けそうです。

• ヨヌさん
  • ヨヌさん

4 2022-04-17

ルンバと相性が良い
階段掃除に使う為に購入しました。
ルンバと相性が良いです。

• tyururiraさん
  • tyururiraさん

5 2022-02-10

1ヶ月ほど前に鬼毛の7玉を購入して箒生活が気に入ったので巻きの棕櫚箒も欲しくなり今回購入しました。
鬼毛とは違い毛がしっかり立っているので、角にこびりついた埃を擦り取ったり出来ていい感じです。
軽くて舞い上がりやすい埃が多い場合はこちらの方がうまく集められます。色々使い分けていこうと思います。

5 2020-04-07

ドライシートを長年使用すると
ワックスが取れる事を聞き
こちらのホウキを購入しました。
最初はやはり粉がでましたが
何度か外で払うと気にならなくなりました。
抹茶色の可愛いカバーがとても嬉しかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき